Вход

Лев Корогодский

как связаться?

Я счастливый человек!

Дары, которые я получаю, создают великолепие в моей жизни! Мое детство было наполнено любовью и свободой. Моя семья поддерживала меня во всём. Жажда к познанию, принятие, ответственность за любимых людей – это жизненные ценности, на которых я вырос. Мне удивительно повезло встретить в жизни Учителей, лучше которых невозможно желать!

 

Тантра, Трансформация, Каббала, Коучинг – это не только традиции и методологии, которые выстраивают мой Путь, но и необыкновенные люди, личности, теплом и светом которых согрета моя жизнь! Мне было даровано особенное счастье – растить детей, которые радуют меня зрелым умением дарить любовь и открывать сердце. Умением ставить цели и достигать их, творить и не бояться ошибок! И конечно, моя жена – вдохновитель и соавтор моих семинаров и тренингов.

Та, с которой мы создаем особое Пространство доверия, свободы и поддержки!


Я счастливый человек!

Мои семинары – это всегда встречи с особыми людьми! С ними меня объединяет страсть к поиску, развитию, жажда проживать каждое мгновение жизни наполненно, вкусно и ярко. Окружение – это то, что создает поток движения и роста. В этом смысле мое окружение – лучшие из Человеков, и это неоценимый подарок. Особая радость и нежность – это 7 пар, которые были созданы благодаря тренин-

гам, и 6 родившихся детей!»

Я счастливый человек!

 

Из интервью:

 

 «Когда люди идут по Пути вместе, то жизнь становится тотально другой: цветной, радостной, вкусной, танцующей!»

 

Лев Корогодский  проводит различные телесно-ориентированные тренинги в Израиле, России и Италии (Тоскана) уже более 12 лет.

 

- Почему ты решил сделать такой тренинг  для пар?

10 лет назад я начал проводить в Израиле тренинг , подаренный нам замечательным Мастером – Андреем Лапиным. Все эти годы меня восхищает и воодушевляет его совершенность и те реальные изменения, которые происходят в жизни его участников. При этом, каждый раз после окончания семинара, ощущалась некая неудовлетворённость, какой-то непроработанный до конца аспект.

И, разобравшись, я понял: во время процессов  происходят очень глубокие переживаниия на личностном и духовном уровне, но тренинг заканчивается, и все СОВМЕСТНЫЕ переживания заканчиваются с ним. Да и какие могут быть глубокие совместные переживания, открытия, когда люди встретились только на тренинге. Ведь даже для постоянной пары не достаточно  времени для того, чтобы пойти глубоко в совместных переживаниях, разобраться с  барьерами и «затыками»  в отношениях.

- Этот тренинг  в основном состоит из парных упражнений и  предназначен для постоянных пар?

- Да, для тех, у кого есть совместные переживания, история, или серьезное намерение идти по жизни вместе. Я думаю, что все пары проходят определенные этапы в своих отношениях. Ведь мир вокруг нас, он жёсткий, и требует жёсткости со стороны каждого из нас, и эта грубость окружающего мира начинает задавливать тонкие состояния любви, открытости, принятия друг друга, которые были в первый период отношений. И понятно, что быть в состоянии постоянной тонкости, даже при самых возвышенных отношениях, всё время невозможно. И постепенно этот нежный, идущий из глубины естества голосок, становится ещё тише и тише. Нужно желание, что для того, чтобы этот прекрасный голос любви звучал, в это нужно вкладываться, освещать это место, находить истоки, не давать покрыться плесенью, то есть постоянно делать рефрешинг, чтобы не оказаться задавленным бытовухой, привычными ежедневными действиями, в которых нет нерва, страсти, горения, эмоциональной поддержки друг друга. Моя задача, найти нечто, некие инструменты и передать их, чтобы пары могли оставаться в контакте со своей любовью, и в их отношениях  был свет, радость, красота. Эта мысль, это желание было во мне долгие годы, и так родилась «Тантра для пар».

Лёва,  но почему, почему так происходит, что первый, такой красивый, романтический, насыщенный сексом, наполненный любовью период,  как-то раз, и угасает,  уходит?

- Если ты посмотришь на постоянные пары, то заметишь, что  в первый период всё, сердце, душа, эмоции, направленно к  любимому человеку. И  этот вектор, направленный друг на друга, и эти взаимные  состояния и формируют общее новое  энергетическое тело между людьми,  которое вбирает в себя их тотально. Но со временем наша эгоистическая натура берет верх, и направленность опять разворачивается на себя. Тогда партнер, (партнерша) начинает восприниматься не как отдельный объект, которого ты ласкаешь своим вниманием, а как  некто, призванный  в первую очередь удовлетворять твои эгоистические интересы. Из состояния отдавания, мы поворачиваемся к состоянию «взять для себя» и тут и происходит короткое замыкание. При этом внешне может быть все в порядке, или наоборот ссоры, споры, игнор, это совсем не важно, как на внешнем плане пара общается между собой.

Часто говорят, что сначала любовь, потом быт-дети и хорошо, если сохранится уважение друг к другу. И по такому сценарию многие живут. Но я, например, так не хочу. И как же сохранить всю  остроту первого этапа?

 - Невозможно сохранять те состояния, которые были в первый период, но зато возможно другое. Когда люди начинают жить вместе, тут и происходит настоящее знакомство. На этапе встреч и секс был острее, и иллюзий было больше.  И каждый эти иллюзии, представления о своем идеале, перекладывал на другого, наделял его несуществующими чертами. И вот совместная жизнь, она да, снимает эти розовые очки. И когда люди начинают видеть, что их представления не совсем соответствуют тому, что есть на самом деле, то тут чаще всего все идет по двум  сценариям: либо мы начинаем переделывать другого под свои представления, либо появляется разочарование, обида, раздражение, злость, что приводит к разрыву отношений. Как правило, никто не идет внутрь своих восприятий и не дает кредит своему партнеру быть таким, какой он есть. Если ты готов на такой процесс,  то я дам инструменты, которые помогут избежать отдаления друг от друга, тех состояний, когда раздражение начинает глушить этот тонкий  голос любви. То есть у тебя появится возможность сделать эти отношения постоянно желанными, ищущими друг друга, вкусными, яркими.

- Из своего опыта я поняла, что отношения – это очень творческий процесс, в них надо все время вкладываться и им надо учиться.

- Да, только  в западной системе образования можно научиться всему чему угодно, только не тому, что необходимо больше всего: как строить отношения. А обучение это  не происходит само собой, человек по своей структуре эгоистичен и в глубине души чувствует себя самым лучшим. Да, кто-то что-то умеет делать лучше, мы это признаем, но в глубине мы все равно самые - самые. Это относится ко всем: к любимым, даже к  детям, так мы созданы, что видим мир, который крутится вокруг нас.

    Знаешь разницу между эгоистом и эгоцентристом? Эгоист видит мир, который построен для того, чтобы удовлетворять его желания. Эгоцентрист видит мир так же, но при этом он дает права другим людям быть такими же, как он. Если после нашего тренинга часть эгоистов станут эгоцентристами, то значит, мы выполним поставленную задачу.

Огромное количество пар говорят обо  всем, о чём угодно, только не о своих тонких состояниях, не о своей любви. Люди, прожив много лет вместе, и даже не потеряв любовь, очень редко говорят о ней, по настоящему, из глубины, и редко  искренне восхищаются друг другом, благодарят, делятся своими состояниями, переживаниями.

- Помнишь анекдот, как бабушка с дедушкой, сидят, завтракают. И она ему говорит: « Дорогой, я  всю жизнь брала себе корочки, и отдавала тебе мякиш от хлеба. Позволь мне  сегодня, в мой 80ый день рождения, сесть наконец мякиш, я так давно этого хочу. На что дедушка отвечает: «Дорогая, конечно!  Я  всю жизнь любил корочки, но чтобы сделать тебе приятное, ел мякиш»

- Да, так многие и живут.

Знаешь, часто слышу от женщин, что я буду сама идти, двигаться, развиваться, а муж пусть сам, как хочет, пыталась его  приглашать, вовлекать,  и махнула рукой. И так же бывает и в обратном варианте, когда женщина не поддерживает мужчину в его духовных поисках.  Как ты считаешь, может и правда, важней идти самому?

- Если вопрос, идти или не идти, то конечно важней идти. Но если о том, вместе или одному, то для меня ответ однозначный – вместе.  У меня есть тренинг «Планета любовь», куда приезжают как пары, так и просто мужчины и женщины. И на каждом тренинге, под тем или иным углом, кто-то из одиночек задает мне вопрос, что делать, если мой партнер не хочет двигаться и развиваться. При этом у кого-то от ношения нормальные, а у кого-то на грани разрыва. То есть одна часть пары  в поиске и развитии, а вторая в  обороне или безразличия. Что происходит? Тот, кто в поиске  он открывает для себя тонкость восприятия,  новую красоту мира, и уже не удовлетворяется обыденными, стандартными «бытовушными» отношениями, он жаждет их на другом уровне. С кем ему делать эти открытия, от кого получать поддержку, как не  от любимого, с которым он связан эмоциями, душой. И если он натыкается на стену, то либо пара распадается, либо, если связь слишком сильная и он не хочет терять партнера, то сам останавливается в своем духовном, личностном росте. Но так как отравление уже произошло, то эта неудовлетворенность будет пожирать его изнутри. Я считаю, что поиск может быть только совместно с кем-то. Это же фантастически благодарный путь, продвигаться, открываться развиваться, расцветать вдвоем. Когда люди идут по Пути вместе, тогда жизнь становиться тотально другой. Не просто в качестве пары, все мировосприятие становиться другим, глубина процессов, вещей, состояний, отношений   она дает абсолютно другое качество радости жизни, то, что и делает жизнь вкусной, цветной, танцующей, насыщенной!

Мое существование не возможно без любимой женщины! Это то, что наполняет мою жажду раскрывать себя. Это происходит только через взаимодействие с любимой. Когда то это была любовь к разным женщинам и скорее похоть, чем любовь. Но в какой-то момент я ощутил, что через любовь к своей жене, через  это зеркало, через эту эмоциональность, открытость, сексуальность, которая постоянно дает новые подарки, я сам росту и развиваюсь намного эффективней.

Насколько этот тренинг, скажем так, будет «приличным», как будет прорабатываться сексуальный канал?

- Нужно просто разделять секс и сексуальную энергию. Сама энергия он не бывает сексуальной или ментальной, все вокруг нас это энергия, и в зависимости  от того, через какой канал она проходит, то мы и ощущаем. Мы будем  работать с сексуальным каналом. Любой взрослый человек знает эти состояния. Вообще, на тренинг нужно идти либо в состоянии доверия, открытости, либо не идти. Нет смысла приходить и быть все время на стороже, тогда  все пройдет мимо тебя. Восприятие каждого человека очень индивидуально, и то, что для одного совсем не сексуально, то для другого сверх. Что один называет словом «приличие», для другого это верх неприличия. Обнажаться мы не будем, сексом заниматься не будем, приставать к другим парам не будем, создадим для каждой пары максимально комфортное пространство

- А пары не будут мешать друг другу, может проще пойти на прием к какому-то специалисту вдвоем?

- Когда некая группа со-участников находиться на одной волне, когда они делятся друг с другом своими переживаниями, состояниями, тогда одни своей открытостью помогают открыться другим, и в этом есть огромный позитив. При этом да, на тренинге могут возникнуть любые чувства и состояния, и не самые приятные тоже. Ведь тренинг – это

отображение того, что происходит между людьми каждый день. Только тут мы это можем  вычленить,  проработать  и  найти инструменты, как с этим взаимодействовать дальше.

Когда пара идет к семейному психотерапевту, то там вскрываются ментальные ключи, здесь, мы работаем на более глубоком уровне тонких энергий, на уровне невербального восприятия друг друга, мы даем возможность этому проявиться и быть услышанным и встретиться с этим в своем же партнере.

-То есть для того, чтобы идти на такой тренинг, нужна честность, смелость, готовность переживать свои переживания,  делиться ими,  и тогда можно будет выйти с усилением,  с  новыми инструментами, дающими новое качество отношений.

Да, собственно,как и в жизни, если конечно человек достаточно мудр, влюблён и открыт тому, чтобы сделать жизнь любимого человека и свою собственную радостнее и счастливее

 

Интервью брала Милана Богданова

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.