Вход

Наталья Неволина

как связаться?

Наталья Неволина занимается йогой с 2004 года. Решение пришло к ней, когда она, будучи студенткой факультета журналистики, стала изучать историю религий и философию. Понимание того, что йога будет занимать важную часть ее жизни, пришло внезапно. После этого Наталья стала интересоваться философией йоги и практиковать асаны и дыхательные упражнения. Регулярная практика дома и в различных московских клубах йоги сочеталась с работой в СМИ, на радио, телевидении, в сфере event и туристическом бизнесе.
В 2009 году Наталья начала практиковать Аштанга-виньяса йогу в традиции Шри К. Паттабхи Джойса. Ее учителями были авторитетные специалисты Московского Аштанга Йога центра — Наталья Сенина, Леонид Ланин, Александр Смиркин, Алена Бородиновская, Дмитрий Барышников и другие.

С 2012 года Наталья преподает индивидуальные и групповые занятия по Аштанга — Виньяса йоге в Москве, а также проводит выездные семинары и ретриты в России и Азии.
 Параллельно в 2012 году она поступила в Институт Исследования Аштанга-йоги (КPJAI), в Майсоре, Индия (КPJAI), которым руководит хранитель традиции Шарат Р. Джойс. Наталья ежегодно посещает КPJAI для повышения своей квалификации, где занимается непосредственно под руководством Шарата Р. Джойса и Сарасвати Рангасвами, дочери Шри К. Паттабхи Джойса.
 Также Наталья занималась в других школах Майсора и Индии и принимала участие в семинарах и ретритах известных западных мастеров Аштанга йоги – Петри Ряйсянена (Финляндия), Неа Феррье (Австралия), Эдди Штерна (США), Дэвида Робсона (Канада), Кино МакГрегор (США) и др. В 2015 году прошла сертификационный курс Марка и Джоан Дарби (Канада).
 В 2015 – 2016 году стала одним из ведущих преподавателей Йога Дома на Горе (Муйне, Вьетнам), где ее студентами стали практики йоги из разных стран мира.
 На занятиях Наталья старается дать ученикам понимание, что асаны – это лишь начало их пути в йоге. Все остальное – впереди.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.