Вход
как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Авадхут Свами  (Георгий Аистов) - лидер российского отделения Шри Чайтанья Сарасват Матх.

Будучи школьником, Георгий Аистов  увлекся философией и творчеством художников-метафизиков. Окончил морское училище. После службы в армии эмигрировал в США. Именно там он окончил курсы искусствоведения при Нью-Йоркском Университете и через несколько лет организовал собственный выставочный центр «Пятая авеню». Однажды, один из знакомых художников посоветовал ему почитать «Бхагават-гиту». За одну ночь эта книга изменила его жизнь. 

Так он стал вегетарианцем, поверил в то, что душа бессмертна и имеет огромный потенциал к счастью. Он ушел от богобоязни и пришел к ведической вере в то, что с богом можно дружить и даже о нем заботиться. В Америке Георгий Аистов создал философский дискуссионный клуб и международный благотворительный фонд «Дух свободы».

В США Георгий Аистов встретил главу вайшнавов Шрилу Говинду Махараджа в США во время одного из его мировых проповеднических туров. Покоренный личностью Шрилы Гурудева, Свами Авадхут вернулся в Россию в 1996 году и начал активную проповедь. Ему удалось собрать группу единомышленников, и уже через шесть-семь лет о Шриле Говинде Махарадже в России и странах ближнего зарубежья узнали тысячи людей.

Между делом, решив продемонстрировать друзьям как можно быстро и выгодно организовать новый бизнес, Авадхут Свами открыл первый на Горбушке пирсинг-клуб. В скором времени он решил, что именно в России он может прожить свое новое Я, свернул свой бизнес в США и вернулся на родину. 

В 1998 году он стал директором Московского Дома Художника и начал радовать «российско-индусскую» и «этно-интересующуюся» общественность различного рода мероприятиями. 

За последние 10 лет Авадхут Свами создал множество успешных культурных и духовных проектов в России и Украине. Среди них — интерактивные выставки «Загадочная Индия» и «Самураи. Art of War», фестиваль мировых культур без спиртного ETHNOLIFE, центр здорового общения и вегетарианский ресторан «Джаганнат» в Москве, журнал VEGETARIAN, культурно-образовательный проект VEDALIFE и Международный ведический фестиваль VEDALIFE.

Среди созданных Авадхутом Свами успешных брэндов – сеть магазинов «Мantram», «Интерьеры Махараджей». 

Свами Авадхут Махарадж считает, что главное его предназначение – это разглядеть гений в других людях и смотивировать их на развитие всего самого лучшего, что в них есть. Сегодня он может организовывать концерт Пола Маккартни, завтра — снимать фильм в Гималаях, а послезавтра — давать лекцию в сибирских лесах. При этом он успевает вдохновлять тысячи людей во всех уголках Земли взять и сделать, наконец, что-нибудь! Например, открыть йога-студию в Киеве.

Его жизнь — это яркий пример того, как можно земное поставить на службу духовному. Создать успешный бизнес и быть от него свободным — редкое искусство, которому многие бы мечтали у него научиться. Авадхут Свами не делает из своего успеха секрета: и жизнь, и бизнес он полностью построил на ведических принципах.

 «Никого нельзя заставить жить духовной жизнью — можно только вдохновить».

«Мы живем в настолько ужасную эпоху, что нам кроме любви ничего не поможет».

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.