Вход

Сергей Куприянов

Голосуй за любимого учителя !

Психотерапевт, кандидат медицинских наук, интегральный и созерцательный практик.

Практика в терапии более 30 лет. Работает (индивидуально и с группами) в разработанном им подходе «холосценденция» с 1993 г. в Хельсинки (Финляндии), с 2014 г. в Санкт-Петербурге, Москве, Уфе (Россия).

Холосценденция — метод, основанный на интегральном подходе К. Уилбера к психотерапии, личностному росту и духовному развитию; синтез различных школ практической психологии, психотерапии и духовных практик, направленный на интеграцию переживаний целостности и трансперсональных состояний сознания в повседневной жизни. 

В 2009 г. С. Куприянов участвовал во встрече с К. Уилбером в рамках русской делегации.

В 1978 г. закончил Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова (сейчас Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет), затем работал там же заведующим межклиническим отделением психотерапии. Защитил кандидатскую диссертацию по семейной психотерапии и психосоматике в Психоневрологическом институте им. В.М. Бехтерева. В дальнейшем работал в Международном институте резервных возможностей человека (МИРВЧ), после чего был директором «Центра гуманистической психотерапии». В своё время выступил одним из основоположников гештальт-терапии в России.

С 1993 г. живёт в Финляндии, где работает директором East-West Psychoconsulting Ltd. Сотрудничал со многими финскими компаниями и организациями, включая Edutech при Университете технологии в Тампере, Критическую академию при Хельсинкском университете, Бюро по трудоустройству и экономическому развитию в Хельсинки, Вантаа и Турку и др.

Холосцендентный метод был представлен на различных конференциях и мероприятиях: 1-я Интегральная европейская конференция в Будапеште, Венгрия (май 2014), международная конференция «В направлении науки о сознании» в Стокгольме, Швеция (май 2011), 13-я ежегодная конференция отделения трансперсональной психологии Британского психологического общества в Кобер Хилл, Англия (осень 2009).

ПУБЛИКАЦИИ, СТАТЬИ И ВИДЕО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ:
— Видео «Что такое холосценденция?»: беседа Сергея Куприянова с Евгением Пустошкиным:
http://eroskosmos.org/what-is-holoscendence-dialogue/

— Интервью с психотерапевтом Сергеем Куприяновым «В тишине и надвременности»: 
http://eroskosmos.org/in-silence-and-timelessness/ 

— Статья Сергея Куприянова «Холосценденция как подход к психотерапии, личностному росту и духовному развитию»: http://eroskosmos.org/holoscendence-approach/ Была опубликована также в «Обозрении трансперсональной психологии», издаваемом Британским психологическим обществом (Transpersonal Psychology Review, Vol. 15, No 2, p. 35–37, Spring 2013).

Автор фото: Сергей Куприянов, Сергей Куприянов и Кен Уилбер (Денвер, США, 2009)., В Ват-Чалонг, Сергей Куприянов и Евгений Пустошкин.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.