Вход

0

130

0

Alexey Filimonov

Специализация: Телесный практик
Другая специализация: Специалист по Адаптивной физической культуре
Доп. специализации: Телесно-ориентированный терапевт, Йогатерапевт, Массажист, Мастер рейки, Целитель, Автор текстов
Место проживания: Россия, Санкт-Петербург
Место работы: Международный Проект "Институт Осознанности"http://www.spiritway.ru/
Выезд на дом:
Работа на дому: Парашютная - Комендантский проспект
Пол: Мужской
Сайт: http://www.spiritway.ru/
Телефон: +7 962 687 48 13 (спб), +7 965 267 74 13 ( мск)
Образование:
— Диплом ТГУ специальность: Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура). — Институт непрерывного профессионального образования ТГУ, специальность: ЛФК и Массаж. — Опыт работы в сфере реабилитации, восстановительной медицины и ЛФК (лечебная физическая культура) — 6 лет.
О специалисте:

12 лет практики.  Начал заниматься  в 2004 году, когда повстречал своего первого учителя. Практика Хатха йоги, Интегральной Йоги. С 2010  года – Садху Московского  Центра Интегральной Йоги имени Шри Ауробиндо Гхоша.

Последние 4 года путешествую по странам Азии, такие как Индия ( Юг и Север Индии), Бали, Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Непал. Участие в  выездных группах  в качестве преподавателя по йоге. А так же самостоятельная практика в сильных местах Азии, в которых посчастливилось побывать( Шивананда Ашрам, Ананда Ашрам, Ашрам Вакханди Махараджа- Индия;  Корейский буддийский монастырь — Непал, Буддийский Монастырь Дой Сутеп, Тайланд — 21 дневный ретрит Тайская лесная традиция, Випассана).

Методика  йоги, которую я преподаю — это совокупность отобранных и проверенных методов из традиционных индийских школ и современных западных школ  йоги, сочетающая в себе практику асан и вьяям, элементы цигун, а также динамические последовательности — виньясы с применением бандх и мудр.  В целом учитывается как работа с  телом и энергией, так и работа с вниманием. Практика осознанности – является основой методики.  Внимание – это то,  что наполняет практику, делают  ее глубже и эффективнее.  Здесь можно выделить элементы  випассаны,  элементы концентрации и деконцентрации в медитации и в практике асан,   работа с нисходящим потоком из интегральной йоги Шри Ауробиндо,  практика йога нидры, элементы идеокинезиса,  энергонакопительные и очищающие техники  и т.д.  Неспешность,  внимательность и осознанность способствуют   не только травмобезопасности,  правильному и полноценному выполнению упражнений, но и постижению  мудрости.


Увлечение массажом  у меня произошло еще в 14 лет.  Позже в 18 лет это переросло в практику и преподавание Йоги. Я могу сказать что занимаюсь своим любимым делом, и энтузиазма и интереса в совершенствовании в  практике  только прибывает. В своей практике я в основном использую  техники Классического  лечебного массажа, приемы взаимствованные из ИТОП ( Интегрального Телесно-ориентированного процесса),  практику работы с вниманием и чувствами  в Холосценденции, Аккупресуры ( китайский точечный массаж) с элементами цигун-массажа и элементы остеопатии. Постоянная работа со своим телом,  индивидуальная практика йоги, регулярное посещение  тренингов и семинаров телесно ориентированного направления, а также преподавание йоги как групповых занятий так и персональных в совокупности рождает уникальный опыт переживания и понимания тела . И я приглашаю вас разделить этот драгоценный опыт легкости, целостности и любви своего тела.

 

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены