Вход

Пьер Франко Марченаро

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Пьер Франко Марченаро, руководитель Школы Духовности с центральным офисом в Италии, и работающей во многих странах мира. Он - автор нескольких книг, переведенных на многие языки, где указан Путь, основанный на высоких духовных, моральных и социальных ценностях, для достижения духовной реализации, счастья и истинного смысла жизни.

 Мастер высшего Порядка Духовности и Жизни, Пьер Франко Марченаро является президентом Международного Межрелигиозного Центра, основная цель которого состоит в том, чтобы вновь раскрыть высшие духовные ценности человеческого существования, и содействовать любви между людьми разных культур и религий.

 Он председательствовал на трех заседаниях «Всемирной Конференции во имя Мира и Процветания Наций», в 1999, 2002 и 2005,  собравших представителей всех стран, религий и политических систем под патронажем Совета Министров Италии, Еврокомиссии и Организации Объединенных Наций (О.О.Н).

 После карьеры директора крупной международной компании, в настоящее время Пьер Франко Марченаро полностью посвятил себя служению человечеству, в особенности вопросам духовных аспектов человеческого бытия, обучая высшей форме медитации искренне ищущих, задание, унаследованное от его Мастера Сант Кирпал Сингха (см. краткую биографию ниже) (Универсальная Медитация).

 Только возвышенная внутренняя реализация может создать гармонию в человеке и, следовательно, принести мир, процветание и счастье своему сообществу и всему миру.

 Мастер Пьер Франко Марченаро провел множество конференций по всему миру

Вот одна из статей Мастера:

 

Бесценная наука

 

Беседа Пьера Франко Марченаро, проведенная в монастыре Сарджиано (Ареццо).

Утро пятницы, 29 августа 2014 г.

(Опубликовано в журнале «La Sorgente», июнь 2016 г.)

 

Среди множества эпиграфических фраз Христа, которые стоит запечатлеть на камне, есть ключевое предложение: «Доколе Я в мире, Я Свет миру» Ин.9:5. Мастер единственный, кто передает Свет, Он сам является Светом. Если нет Мастера, нет Света. Если Мастер внутри нас умирает, Свет тоже умирает.

Если вы откроете Священное писание любой религии, Света вы не найдете. Вы можете найти намеки на опыты Света Бога в прошлом, но если вы хотите истинного Света, освещающего каждого, вам нужно идти к живущему Мастеру. Мастер – это священное писание, принявшее форму и приходящее в жизнь. Он разбивает печать, которая плотно закрывает священные писания, и выявляет для нас их истинное значение, но Он не может объяснить их нам словами. Если бы Священные писания можно было объяснить в письменной или устной форме, каждый мог бы быть Мастером. Священные писания раскрывают свое богатство, когда мы знаем по опыту то, что они содержат. Для чтения Священных писаний требуется больше, чем свет от лампы или даже солнечный свет. Если мы пытаемся читать их посредством тусклого физического света, то никогда не поймем их. Мы должны читать их с лампой нашего внутреннего глаза, который, по словам Христа, является светильником тела. Если мы читаем Священные писания нашим внутренним глазом, а не двумя физическими глазами, тогда мы можем постичь их значение.

Итак, преимущественно мы живем в Христианском окружении. Христианство, так или иначе, - самая распространенная религия в мире, а если мы хотим обратиться к истоку Христианства, куда нам следует пойти? Не к Рождеству, обозначающему день, когда Мастер Христос обрел физическое тело и стал светом; и даже не на Пасху, когда Христос, согласно Священным писаниям, воскрес на третий день.  Истинное рождение Христианства – день Пятидесятницы, когда те, кто позже были названы первыми христианами, увидели Божественный Свет и услышали Небесный Звук. Христос открыл для них глаз духа и позволил им созерцать Свет, просветливший их разум; и Он открыл им духовное ухо, позволив им слышать всепроникающую Вибрацию, которая зовет человеческие души из земной ссылки обратно домой. Только после этого они стали подлинными духовными знатоками. (Деяния 2:2-4). А до того они находились во мраке невежества.

Мастер Высшего Порядка каждой эпохи дает Своим ученикам этот фундаментальный опыт: контакт с божественными Светом и Звуком. Данный базовый опыт и лежит в самом истоке Школы Духа, позже названной Христианством. Но есть также другой важный опыт, позволяющий нам войти в мистический, духовный или эзотерический аспект рассвета Христианства:  это опыт Святого Павла, который, будучи преследуемым христианами, увидел по дороге в Дамаск светящуюся форму Христа, или, выражаясь в духовных терминах, Лучезарную Форму Мастера. И этот опыт полностью изменил его: из изгнанника он сделал его Апостолом.

Итак, следуя за Мастером, собирающиеся в древней церкви ранние подлинные христиане практиковали эти три фундаментальных опыта. Данные три опыта, как мы видим, действуют среди нас: Божественные Свет, Звук и Лучезарная Форма Мастера. На горе Фавор, горе преображения, находящиеся с Христом Апостолы увидели, как Он просиял и оказался окруженным небесным светом. На востоке сказали бы: из Гуру, физического Мастера, он стал Гуру Дэв, светящейся формой Мастера.

Иоанн говорил о Христе: «Был Свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир». Мастер – это тот, кто приносит Свет, Он сам и есть Свет, без Мастера Света нет. Кто отрицает Мастера и забывает Его, забывает Свет. Святой Павел, достигший просветления, сказал: «Вы были некогда тьма, а теперь – Свет в Господе: поступайте, как чада Света». Чтобы жить как дети Света, необходимо безоговорочно отдавать должное Наставлениям Мастера, которые представляют собой вечное и неизменное Учение.

Мировая наука постоянно меняется. Ученые, изучавшие науки, были склонны считать, что Земля неподвижна, а звезды вращаются вокруг нее. Потом пришли Галилей и Коперник, которые, рискуя быть сожженными заживо, заявили, что наша планета не является неподвижной, она движется вокруг солнца, и это полностью изменило точку зрения астрономов. Столетиями позже Эйнштейн снова произвел революцию в физике с теорией относительности и ввел четвертое измерение: время, поскольку с течением времени все меняется во Вселенной. Вселенная – не статичная, а постоянно меняющаяся реальность.

Итак, изучающие Вселенную науки постоянно меняются, они непрерывно меняются вместе с самой Вселенной. Изучение человеческого существа с физической точки зрения также постоянно меняется. Например, когда-то не было известно, как кровь циркулирует в теле. Доктора и ученые того времени еще не открыли, что центр кровеносной системы находится в сердце. Так что медицина тоже постоянно меняется. В 1700 году не было анестезии; те, кого необходимо было оперировать, испытывали своего рода пытки. Сегодня же мы даже не осознаем что происходит, так как нам дают наркоз. Так что множество знаний претерпело радикальные изменения. Медицина вековой давности совсем не та, что существует сейчас.

Все науки меняются. И только одна Наука остается неизменной с течением времени и никогда не может измениться: это Наука Духа, потому что она изучает вечную, совершенную и неизменную реальность, и, следовательно, Ее знание также не меняется с течением времени. Мастера Высшего Порядка владеют этой исключительной Наукой и щедро открывают ее всем, кто готов ее вместить.

Вселенная пронизана космическим Светом и поддерживается всепроникающей Вибрацией: ее характерные признаки – Свет и Звук. Физический мир, в конечном счете, также более всего  характеризуется тем, что мы видим глазами и что мы слышим ушами, и представляет собой нечто вроде грубого воспроизведения духовной вселенной. Святой Августин говорил, что когда с помощью нашего внутреннего уха мы можем слышать эхо божественного Слова, всепроникающий Звук, мы становимся похожими на ангелов. Сам Христос говорил, что в Запредельном освобожденные души будут как ангелы.

Не случайно Мастер Кирпал Сингх, будучи таким щедрым к своим итальянским детям, ведет их своей чудотворной Силой не к чему-то другому, а к Христианскому монастырю, переименованному Орденом испанского происхождения, который располагался здесь до нас.  Монастырь в большей степени может быть представлен как место, где Духовность давно была Наукой. Поэтому не случайно, что Центр Человека решил обосновать свою штаб-квартиру в Христианском монастыре. Наконец истинное послание Христа возродилось и готово ввести свежую кровь в безжизненные вены религии, которая по причине отсутствия практикующих Мастеров вместе со всеми религиозными институтами мира осталась без непосредственного опыта Истины и питается только сухой теорией.

Если у вас есть поле, которое не поливается и не получает дождевой воды, то на таком поле вы ничего не сможете вырастить. Так и религия без непосредственного опыта Духа высыхает, она не приносит никакой отрады современным людям, а может принести лишь некоторое утешение. Люди ходят молиться и получают какое-то кратковременное облегчение, или они просят милости у Бога, который кажется им таким далеким. Люди говорят: «Интересно, может ли Бог услышать меня и действительно ли Он существует!» Это судьба веры, не имеющей опыта; это то, что известный журналист назвал «извечное сомнение верующего».

Когда-то в Вавилоне был Король Нимрод. Он был могущественным королем, владеющим городами, многочисленными участками плодородных земель, рабами, воинами и безграничными богатствами. Однажды с Запада в Вавилон пришел путешествующий мудрец и сказал ему: «На земле у берегов Средиземного моря живет великий мудрец Абрахам.» Король ответил: «И этот Абрахам мудрее и намного могущественнее меня?» Вестник сказал ему: «У него нет силы твоей армии, богатства твоих сундуков с сокровищами или просторов твоих полей, но у него есть мудрость, приходящая от его контакта с Богом, которого называют Богом всех народов». Нимрод ответил: «Мои богатства ничего не стоят по сравнению с вечным безграничным богатством Духа и этого Знания». Поэтому он направил вестника к Абрахаму. Вестник сказал великому Старейшине: «Король Вавилона Нимрод предлагает тебе все свое огромное богатство и даже готов предложить тебе свое королевство в обмен на Знания». Абрахам уединился в медитацию; он был единственным, кто говорил с Богом. Он сказал Богу: «Король Вавилона даже предлагает мне свою империю в обмен на Знание, как мне следует поступить?» Бог ответил: «По сравнению с Моим Знанием империя Нимрода не имеет совершенно никакой ценности. Отправь Вестника обратно в Вавилон, такой обмен даже не стоит брать во внимание. Зачем ты будешь менять бесконечное и безграничное на несколько ничего не стоящих камней этого мира?»

Итак, Духовность, передаваемая Мастерами высшего Порядка, имеет неизмеримую ценность. Поэтому Они передают ее бесплатно: если бы им пришлось установить за нее цену, всего имеющегося у нас дохода было бы недостаточно, чтобы оплатить ее. Конечно, вы можете купить много полезных вещей; у полезных вещей всегда есть своя цена. Однако, Духовность имеет безмерную цену. Для установления на нее цены потребовалось бы число с таким множеством знаков, которое не вместилось бы на компьютере! Вы когда-нибудь видели цены, которые заворачиваются во множество строк? Поэтому Наука Духа, будучи бесценной, дается Мастерами бесплатно.

Итак, подводя итог, наконец-то на Западе после столь многих веков духовной засухи существуют истинные Христиане. Созерцание Божественного Света и Звука было основой и источником не только Христианства, но и всех главных религий, прошедших проверку временем.

                        

 

 

Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Isk Ra 1 Декабря, 15:51   Положительный отзыв « Мастер - воплощенный Всевышний Отец, только его милостью устремленные души возвращаются обратно в свой Истинный Дом. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+2
Не согласен
0