Вход

Екатерина Кумаш

как связаться?

"Не люблю я красный цвет. Не знаю, почему, раздражает он меня... 
А ещё имя мне моё не нравится, прямо напрягаюсь, когда его слышу."

Обычно за этим напряжением стоит какое-то событие, чаще негативно окрашенное, эмоциональный отклик на которое проецируется на какой-то его отдельный фрагмент (красный цвет, звук имени), называемый релизером. Это происходит потому, что наш мозг, помимо самого факта неприятной ситуации регистрирует все, что ей сопутствует (звуки, запахи, цвета, тактильные ощущения, предметы вокруг). И любая иррациональная реакция - как раз привет оттуда. 
Если человеку приходится контактировать с таким релизером постоянно, это приводит к появлению дискомфортных состояний психо-соматического характера, вроде непонятной усталости, апатии, повышенной тревожности и пр. в следствие постоянно возникающего напряжения. А это в свою очередь влияет на качество жизни и отражается на нашей проявленной реальности. 
К слову, релизером может быть все, что угодно: деньги, предметы быта, музыкальные произведения, цифры, геометрическая форма, буквы и т.д. И человек часто даже не осознаёт, что именно его цепляет. Но любые иррациональные реакции ("не люблю и все, не знаю, почему") уже повод обратить на это внимание.
Дефрагментация помогает убрать "чувствительность" к релизерам. Вы перестаете зависать на них, ум работает быстрее, повышается уровень осознанности. Уходят раздражающие ситуации, вы яснее понимаете происходящее в вашей жизни. Ну и само собой уходит избыточное напряжение в теле. А это в конечном итоге ваш уровень здоровья. 
Плюс коррекция актуальных состояний (зависание на ситуации), проработка личной истории (из серии "как вспомню, аж бесит"), и положительные перемены не заставят себя ждать!

Автор фото: Фотограф Анна Павлова.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.