Вход

0

58

0

Ксения Горюнова

Специализация: театральное искусство
Другая специализация: Режиссер драматического театра
Доп. специализации: Преподаватель, Философ, Автор текстов, Журналист, Писатель, Организатор, Ученый
Место проживания: Россия, Москва
Место работы: Русская театральная школаРусская театральная школа
Пол: Мужской
Образование:
Первое актерское профессиональное образование было получено в Студии при Киевском театре оперетты (актриса музыкального театра). Затем - Академия Художеств (история и теория искусств), аспирантура Московской Академии повышения квалификации Работников Искусств (тема диссертации: «Метафора, как принцип художественного мышления в искусстве ХХ века»).
О специалисте:

Организатор театра "ДРАМатическая АНТРЕприза" и Русской театральной школы, главный режиссер, художественный руководитель и директор 

Родилась в г. Киеве в 1964 году в актерской семье.

Актриса, режиссер (общий «послужной список» поставленных спектаклей - более 50 наименований), продюсер, искусствовед, педагог, сценарист, журналист.

В 1987 г. в г. Киеве открыла театр «ДРАМатическая АНТРЕприза». Среди работ этого периода наиболее значительными являются спектакли: «Антигона» Ж. Аннуя, «Всем нищим духом» С. Черного, первая версия «Морфия» М. Булгакова (инсценировка, постановка, сценография К. Горюновой), первая версия «Виндзорских насмешниц» (спектакль в 1990 году был приглашен на Эдинбургский фестиваль).

С 1992 года живет и работает в Москве.

Годы перестройки работает журналистом, затем - зав. отделом журнала «Мир и Дом». В 1997 Союзом Журналистов России отмечена, как лучший журналист в области недвижимости.

В 1999 году возвращается к театральной деятельности и с новым коллективом актеров создает театр «ДРАМ-АНТРЕ» в Москве. С тех пор является бессменным художественным руководителем-директором театра. В  условиях всеобщей коммерциализации культуры, организовывая театр, художественный руководитель видит свою миссию, прежде всего, в сохранении русского культурного наследия, преемственности и развитии традиций национальной театральной школы.

С 2003 года К.Горюнова - заместитель заведующего руководитель стажировок молодых драматургов (ассистент Михаила Шатрова), а затем - с 2004 года – в связи с образованием на базе «ДРАМ-АНТРЕ» «Драматургических мастерских» – руководитель стажировок молодых драматургов. Под руководством К.Горюновой молодыми драматургами написано более 20 пьес, 10 из которых стали спектаклями в репертуаре театра.

В 2009 году, в связи с расширением деятельности «Драматургические мастерские» при театре были преобразованы в «Русскую театральную школу», где ведется обучение не только актеров, режиссеров, драматургов и сценаристов, но и писателей и поэтов.

К.Горюнова много и успешно работала и на телевидении в качестве сценариста. Последние работы: ОТР, цикл «Большая наука», передача «Великое в малом».

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены