Вход

0

125

0

Арья Мурти

Специализация: Инструктор йоги
Другая специализация: учитель йоги, йога-терапевт
Доп. специализации: Инструктор йоги, Инструктор йоги, Инструктор по телесным практикам, Мастер, Преподаватель, Учитель
Место проживания: Россия, Москва
Место работы: Центр аюрведы и йоги «Керала»
Пол: Мужской
Сайт: www.ayurveda.ru
Телефон: +7(495)6461331
Образование:
с 1985 - обучение асанам и медитации 1989 - Степень Бакалавра Наук – Андхра Университет, Висакапатнам 1994 - Степень Бакалавра Педагогики – Андхра Университет, Висакапатнам 1998-1999 гг – курс Йога Веданты в Ашраме Шивананды, Ришикеш 1999-2003 гг - изучение Бхагават-Гиты, Упанишад и Йога Сутр в Ашраме Свами Даянанды, Ришикеш 2003-2008 гг - жизнь бродячего духовного искателя 2012 г - сертификат Преподаватель Йоги RYT200 – Аштанга Йога, Майсор 2013 г – Диплом Преподавателя Йоги RYT300 Института Парамананды Исследований Йоги, Индор 2014 г -Диплом Сертификационного Курса Обучения Инструкторов Йоги – SVYASA, Бангалор 2014 г – Сертификат преподавателя Аштанга Виньясы. Курс учителя Б.Н.С. Айенгара, Майсор
О специалисте:

Арья Мурти - выходец из семьи южноиндийских браминов из индийского городка Андхра Прадеш. Он начал практиковать йогу в возрасте 15 лет, а в 18 лет был инициирован в мантра йогу с практикой мантр Ганеши, Шивы и Шакти. 

 

Практика йоги вдохновила его следовать по духовному пути с полной отдачей, поэтому он оставил свою работу учителя математики и отправился в столицу йоги - Ришикеш. Там, в Ашраме Шивананды Мурти усовершенствовал и углубил свою практику йоги под руководством гималайских учителей, а так же представителей Бихарской школы йоги, известных толкователей Хатха йоги. Он жил в ашраме Свами Дайананды, где 3 года познавал Веданту. Под руководством Ачарьи Сакшаткританандаджи он изучал священные ведические писания - Бхагават-Гиту и Упанишады. По окончании обучения в ашраме он отправился в духовное путешествие длиною в пять лет, живя в полу-лесных местностях. Затем полгода провел в маленькой деревне Коллур, в покрытой соломой хижине на вершине горы без электричества и других современных благ. Он принял эти аскезы, чтобы стать ближе к природе и углубить свою практику и понимание йоги и духовный опыт. Так же Мурти на протяжении длительного времени соблюдал обета молчания для овладения собственным умом. Мурти утверждает, что йоговский стиль жизни, полный самодисциплины, с регулярным режимом сна и питания, придает жизни радость. 

 

Он начинает день с пробуждения за два часа до восхода солнца, поскольку именно в это время мир наполнен духовными и творческими энергиями. 

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены