Вход

Алёна Комарова

как связаться?

Многие знают меня как фотографа и журналиста. Так вот, та девушка, что бегала с камерой по мероприятиям, теперь с головой ушла в танец. По большой любви.

Сейчас я веду практику свободного движения. Я создаю пространство, где люди, танцуя, находят контакт с собой, со своим телом и чувствами. Где можно через импровизацию проживать и осознавать то, что происходит внутри. Я даю для этого безопасные условия, инструменты и вдохновение. Дальше – у каждого свой танец. 

Так я делюсь своим способом быть живой и цельной. Мне нравится создавать атмосферу, в которой каждый проявляется свободно и искренне. В которой легко быть тем, кто ты есть – в любом своем качестве. И я счастлива видеть, как люди раскрываются. Становятся ближе к себе самим. 

Учеба у Александра Гиршона, больше 130 часов проведенных занятий, ежедневная личная практика дали мне понимание психологической стороны движения. Того, как танец помогает проявлять, принимать и развивать разные грани себя. Я научилась слышать и любить свое тело. И на своем опыте знаю, как это меняет качество жизни, делает ее полноцветной и полнокровной. 

Ко мне приходят танцоры, не-танцоры и «вообще-не-танцоры». Это все люди, ищущие глубокую связь с собой. Жадные до впечатлений и любопытные к тому, как у них все внутри устроено. 

Приходят за удовольствием жить в своем теле и «танцевать себя». За радостью быть здесь-и-сейчас и живым общением в танце. За важными осознаниями про себя и «шлейфом осознаний» – который, говорят, длится и после занятий. За состоянием. В котором быть собой легко и радостно. 

Я вижу, как практика меняет движение людей, их взгляд, мимику. Будто на фотографии добавляют резкости, яркости и насыщенности цветов. И это очень красиво. 

Это особая красота. Красота присутствия человека в себе самом.

Повышение квалификации

Интегративный танцевально-психологический тренинг
(под руководством Александра Гиршона, Институт интегративной психологии и психотерапии, Москва)

Программа 1 ступени по гештальт-терапии (Московский институт гештальта и психодрамы)

В личной практике двигалась с Александром Гиршоном (интегративная танцевально-двигательная терапия), Ниной Кунгуровой (аутентичное движение), Ириной Кустовой (аутентичное движение, спонтанный танец), Еленой Силиной (аутентичное движение), Юджином Хедлундом («5 ритмов»), Охадом Нахарином, Томой Нуэво, Шахаром Биньямини и др. («гага»), Варварой Лыскиной (контактная импровизация) и другими преподавателями (импровизация, contemporary dance, йога и упомянутые техники).

в феврале-марте 2016 занималась танцевальной техникой «гага» в Тель-Авиве; посещала классы Охада Нахарина, танцовщиков Batsheva dance company и сертифицированных преподавателей гаги: Shahar Biniamini, Or Schraiber, Ella Rothschild, Yaara Moses, Tamir Eting, Michal Sayfan, Erez Zohar, Deborah Friedes Galili и др.; 65 часов практики.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.