Вход

0

134

0

Алёна Комарова

Специализация: ведущая танцевально-двигательных практик
Другая специализация: Танцовщик
Доп. специализации: Автор текстов, Хореограф
Место проживания: Россия, Екатеринбург
Пол: Женский
Сайт: vk.com/dancetrips
Телефон: 89221115055
Повышение квалификации:
Интегративный танцевально-психологический тренинг (под руководством Александра Гиршона, Институт интегративной психологии и психотерапии, Москва) Программа 1 ступени по гештальт-терапии (Московский институт гештальта и психодрамы) В личной практике двигалась с Александром Гиршоном (интегративная танцевально-двигательная терапия), Ниной Кунгуровой (аутентичное движение), Ириной Кустовой (аутентичное движение, спонтанный танец), Еленой Силиной (аутентичное движение), Юджином Хедлундом («5 ритмов»), Охадом Нахарином, Томой Нуэво, Шахаром Биньямини и др. («гага»), Варварой Лыскиной (контактная импровизация) и другими преподавателями (импровизация, contemporary dance, йога и упомянутые техники). в феврале-марте 2016 занималась танцевальной техникой «гага» в Тель-Авиве; посещала классы Охада Нахарина, танцовщиков Batsheva dance company и сертифицированных преподавателей гаги: Shahar Biniamini, Or Schraiber, Ella Rothschild, Yaara Moses, Tamir Eting, Michal Sayfan, Erez Zohar, Deborah Friedes Galili и др.; 65 часов практики.
О специалисте:

Многие знают меня как фотографа и журналиста. Так вот, та девушка, что бегала с камерой по мероприятиям, теперь с головой ушла в танец. По большой любви.

Сейчас я веду практику свободного движения. Я создаю пространство, где люди, танцуя, находят контакт с собой, со своим телом и чувствами. Где можно через импровизацию проживать и осознавать то, что происходит внутри. Я даю для этого безопасные условия, инструменты и вдохновение. Дальше – у каждого свой танец. 

Так я делюсь своим способом быть живой и цельной. Мне нравится создавать атмосферу, в которой каждый проявляется свободно и искренне. В которой легко быть тем, кто ты есть – в любом своем качестве. И я счастлива видеть, как люди раскрываются. Становятся ближе к себе самим. 

Учеба у Александра Гиршона, больше 130 часов проведенных занятий, ежедневная личная практика дали мне понимание психологической стороны движения. Того, как танец помогает проявлять, принимать и развивать разные грани себя. Я научилась слышать и любить свое тело. И на своем опыте знаю, как это меняет качество жизни, делает ее полноцветной и полнокровной. 

Ко мне приходят танцоры, не-танцоры и «вообще-не-танцоры». Это все люди, ищущие глубокую связь с собой. Жадные до впечатлений и любопытные к тому, как у них все внутри устроено. 

Приходят за удовольствием жить в своем теле и «танцевать себя». За радостью быть здесь-и-сейчас и живым общением в танце. За важными осознаниями про себя и «шлейфом осознаний» – который, говорят, длится и после занятий. За состоянием. В котором быть собой легко и радостно. 

Я вижу, как практика меняет движение людей, их взгляд, мимику. Будто на фотографии добавляют резкости, яркости и насыщенности цветов. И это очень красиво. 

Это особая красота. Красота присутствия человека в себе самом.

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены