Вход

0

134

0

Мариам Гарганджия

Специализация: инструктор по тайцзицюань, цигун
Доп. специализации: Инструктор, Инструктор ушу , Инструктор цигун, Преподаватель, Тренер, Массажист, Автор текстов, Переводчик, Художник
Место проживания: Россия, Москва
Место работы: Центр "Открытый мир"
Пол: Женский
Образование:
*Московский Государственный Технический Университет «МАМИ», экономический факультет. Специализация: менеджмент организации. *Межвузовский факультет по преподаванию китайского языка ИСАА при МГУ *Стажировка в Китае: - Пекинский педагогический институт (Beijing Normal University) 北京师范大学 - Даляньский институт иностранных языков 大连外语学院 (в программу обучения входило: изучение китайского языка, каллиграфия, занятия ушу и тайцзицюань) * В настоящее время является студенткой ГБУ ДПО "Московский учебно-спортивный центр Москомспорт" по программе "Управление тренировочной и соревновательной деятельностью спортсменов и руководство спортивной подготовкой".
Повышение квалификации:
*Обучалась цигун и тайцзицюань в Школе цигун и кунгфу Шаолиня Мастера Ши Янбина. Проходила обучение ушу и тайцзицюань у мастера Луань Чженьбо栾振波 в г.Далянь, Китай. Занималась цигун для позвоночника у Тины Митусовой в центре «Цигун в большом городе» * В настоящий момент тренируется под руководством Джамала Ажигирея (www.dzhamal.ru). *Опыт занятий восточными практиками с 2010г. *Опыт преподавания с 2013г. *Член Федерации Ушу России с 2015года. 2й дуань (дан) ушу. Участница соревнований: -2й чемпионат Европы по тайцзицюань и внутренним стилям ушу. (2nd European Taijiquan Neijiaquan Championships) 2016г. - Чемпионат и первенство Москвы по ушу 2016г
О специалисте:

Тайцзицюань

Тайцзицюань (太极拳 tàijíquán  досл. «кулак Великого Предела») – один из самых популярных видов боевых искусств в настоящее время, а также восточная энергетическая практика, в основе которой лежит взаимосвязь противоположностей космических энергий – женской (Инь) и мужской (Ян).

Тайцзицюань является не только оздоровительной гимнастикой, но и относится к внутренним стилям ушу и поэтому по праву называется боевым искусством, о чём свидетельствует иероглиф «цюань» (拳quán) в названии, дословно обозначающий «кулак».

Занятия тайцзицюань  тренируют координацию, силу и выносливость, учат правильно распределять центр тяжести, развивают эластичность позвоночника и сухожилий, а также улучшают обмен веществ и кровообращение внутренних органов, что благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья.

 Все движения в тайцзицюань сочетают в себе как плавность, так и внутреннюю силу, которая наравне с развитием физических навыков тела, раскрывает энергетический потенциал человека. Благодаря выстраиванию правильной структуры тела посредством внутренней работы (нэйгун 内功nèigōng), энергия («Ци» 氣qì) равномерно циркулирует по всему организму и наполняет энергетические центры (дяньтяни 丹田dāntián), позволяя направлять усилие в любую точку тела.

 Помимо боевого применения и оздоровительного аспекта, тайцзицюань – это ещё искусство саморазвития и самосовершенствования. Соблюдая правильное дыхание и осознанность в каждом движении, мы достигаем баланса тела и ума и впускаем гармонию в каждую сферу нашей жизни.

 

 

 

 

 

 

Цигун для позвоночника

Занятия «Цигун для позвоночника» -  основаны на системе Син шэнь чжуан (Xing shen zhuang 形神庄) , основной смысл которой состоит в овладении мастерством, позволяющим бесформенному духу проявиться в определённой форме или, если сказать проще, это «гимнастика для тела и души».

Это одна из самых эффективных и безопасных систем по восстановлению позвоночника, в основе которой лежит использование естественных механизмов тела для устранения физических и энергетических блоков.

 Цигун для позвоночника состоит из набора упражнений для каждого отдела позвоночника, которые выполняются в строго определённой последовательности и помогают:

-укрепить мышечный корсет;

-развить гибкость и эластичность суставов;

-улучшить осанку;

- сформировать правильную структуру тела;

-снять усталость;

- улучшить кровообращение головного мозга и внутренних органов.

Цигун для позвоночника широко используется во многих госпиталях и больницах Китая в качестве лечебных и реабилитационных процедур в случаях заболеваний позвоночника.

Одним из преимуществ данной системы также является осознанная работа с собственным телом, позволяющая посредством дыхательных и медитативных практик обрести состояние внутреннего спокойствия, избавиться от стрессов и добиться гармоничного взаимодействия тела и души.

 

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены