Вход

0

147

1

Ксения Агафонова

Специализация: Йогатерапевт
Доп. специализации: Йогатерапевт, Ведущий, Инструктор
Место проживания: Россия, Москва
Место работы: Ретритный Центр "Сукшма Стхула Карана", Yoga Room msk
Выезд на дом:
Пол: Женский
Сайт: http://www.sukshmasthula.com/
Телефон: 89851274663
Образование:
❖ 2011 Московская Школа Аштанга Виньяса Йоги в традиции Т. Кришнамачарьи и продолжателя традиции – Шри К. Паттабхи Джойса и Шарата Джойса (Майсур, Индия) Практика АштангаВиньяса Йоги, в том числе личная практика, более 6 лет. ❖ 2011 Сукшма-Вьяяма Йога в традиции Дхирендры Брахмачари. Практика, в том числе личная практика, более 6 лет. ❖ 2015 Организация и проведение ретритов и йога-туров по Сукшма-Вьяяма Йоге, йогатерапии по местам силы планеты. Посещение особых районов скопления, концентрации и выхода первозданной энергии Земли: природные памятники, уникальные ландшафты, горные массивы, озера, пещеры, места паломничества, древние храмы, языческие святыни и многое другое. ❖ 2016 Преподаватель по Йогатерапии (Опорно-двигательный аппарат, репродуктивная система, дыхательная система)и Сукшма-Вьяяма Йоге. ❖ 2017 Ученица в Сиддха Сиддханта Йога Академии. ❖ 2017 Ученица ведущего преподавателя Санкт-Петербургского «Института Восточных Методов Реабилитации» Артема Фролова. Обучение в Санкт-Петербургском Институте Восточных Методов Реабилитации по специальности: «Специалист по адаптивной физической культуре (йогатерапия)».
Повышение квалификации:
❖ Семинары и практические классы продолжателя традиции Аштанга-Виньяса Йоги, института KPJAYI в г.Майсур, Индия - Шарата Джойса. ❖ Семинары, теоретические и практические курсы, лекции основателя Школы Аштанга Йоги в Москве - Михаила Константинова, ведущих преподавателей центра АЙЦ Дмитрия Барышникова, Натальи Савиной, Олега Володина. ❖ Семинар и практические классы директора Йога Центр Торонто - Дэвида Робсона (Канада). ❖ Семинары и практические классы Сони Радвиллы и Люка Джордана. ❖ Семинары,лекции и практические классы ученика Шри К.Паттабхи Джойса - Эдди Штерна (США, Аштанга Виньяса Йога). ❖ Ежегодные выездные семинары в традиции Дхиренды Брахмачари (практика СукшмаВьяяма Йоги). ❖ Семинар преподавателя центра йоги «Прана» - Юрия Силкова по Анатомии и Физиологии йоги. ❖ Полный Сертификационный Курс по Йогатерапии ведущего преподавателя СанктПетербургского «Института Восточных Методов Реабилитации» Артема Фролова. ❖ Семинары, практические классы и сертификационный курс Профессора, Доктора наук в области Йоги и Йогатерапии, главы кафедры Йоги и Йогатерапии Уттаркандского Университета Санскрита в Харидваре - Лакшминараян Джоши.
О специалисте:

 

⇒ Занятия по Йогатерапии позвоночника, дыхательной и репродуктивной системы:

Вт - 08:30-10:00; (YogaRoom MSC)

Чт - 08:30 - 10:00 (YogaRoom MSC)

⇒ Занятия по Динамической Пранаяме (Сукшма-Вьяяма):

Сб - 13:00-15:00 (YogaRoom MSC)

​​​​​​​http://www.yogaroom.ru/timetable/

 

Отрывок из интервью с Ксенией:

В:  « Что для вас йога?»

О: « Для меня йога - это образ моей жизни, моих мыслей, чувств, желаний и будущих надежд. Все, что пронизывает пространство вокруг меня, что меня радует, воодушевляет, стимулирует, заставляет работать, жить, трудиться, постоянно расти».


В: « Какой образ учителя вам ближе всего или какой он - учитель?»


О: « Я бы сказала, что по жизни у нас всегда один Учитель, это - наше Время, Свет к которому мы идем, это наш Абсолют. Преподавателей по жизни очень и очень много, они появляются, чтобы преподнести нам тот или иной урок, или научить нас чему-либо, любят, ломают, перевоспитывают, заставляют работать, бороться со своими страхами, преодолевать преграды, кто-то рушит твои жизненные планы, надежды, веру в себя, заставляя становиться все сильнее и расти выше. Только через трудности мы идем вперед и постоянно растем. Мне ближе тот учитель, который может прочувствовать всю глубину моих негативных комплексов и программ и помочь проработать и растворить их в Огне моей практики».


В: « Какой для Вас настоящий Ученик?»

О: « Ученик - это всегда человек, который решил что-то в себе изменить, пусть даже неосознанно он уже встал на трудный и результативный путь йоги, это уже не просто человек, а практикующий йогин. И, если он уже начал заниматься, то он - однозначно сильный и целенаправленный индивидуум».


В: « Для чего стоит практиковать йогу?»

О: « Если вы задаете такой вопрос, то вам йога не нужна. Это желание всегда исходит из сердца, ты просто начинаешь практиковать, не озадачиваясь для чего и по какой причине».


В: « Можно ли практиковать йогу только как физическую дисциплину?»

О: « Конечно, можно заниматься практикой йоги только как физической дисциплиной, не акцентируя свое внимание на вегетарианстве или шаткармах (очищениях тела), в любом случае, делать всегда лучше, чем не делать. У практики йоги есть много положительных лечебно-физических аспектов, она берет истоки с глубокой древности и поэтому несомненно поможет восстановить физическое и духовное здоровье практикующего».

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены