Вход

0

68

0

Алексей Балдин

Специализация: Шеф-повар
Другая специализация: шеф-повар
Доп. специализации: Консультант, Мастер, Преподаватель, Тренер, Учитель
Место проживания: Россия, Москва
Место работы: ONSTAGE, Pub DaddyPub Daddy , ONSTAGE
Пол: Мужской
Сайт: http://onstageclub.ru/chef/
Образование:
Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики. Факультет: Технология и организация ресторанного дела
О специалисте:

Эта история о человеке, чьё творчество меняет судьбы и формирует вкусы людей. Людей, которые понимают и ценят не только гастрономические изыски, но и подзабытую классику в современном исполнении.

Семейная уральская традиция – лепить пельмени и беседовать. Пельмени с шефом мы не лепили, но рассказывал он о себе во время готовки, совместной, по традиции.

Сибирские законы Алексею Балдину, шеф-повару сразу двух заведений: ресторана-караоке ONSTAGE и бара Pub Daddy, знакомы не понаслышке. Покорение гастро-мира началось с родного Челябинска, затем Санкт-Петербург, потом Москва, полгода в Америке и снова Москва.

Интерес к готовке проснулся в совсем юные годы. Советское детство при работающих родителях вынуждает осваивать азы кулинарии с ранних лет. Алексей подошёл к этому творчески, которое, к слову сказать, досталось ему от мамы. Кухонная история семьи на этом не заканчивается. Оказав влияние на младшую сестру, шеф вырастил для себя кондитера. Оно и понятно, при его страсти к сладкому.

Когда задаёшь вопросы поварам, какое их любимое блюдо или продукт для работы, то рассказывая о своих предпочтениях, они мысленно улетают в страну холодильников. Шеф отвечает на вопросы строго, лишь изредка, в момент ностальгической неги от воспоминаний, он становится чуточку мягче. И ответ, кстати, отрицательный. У Шефа нет предпочтений, у Шефа есть вдохновение.

Шеф готовит для людей с особым менталитетом и сложными вкусовыми предпочтениями, готовых подвергнуть любым испытаниям свои вкусовые рецепторы. Ежедневно он доносит до своих гостей «как должно быть», «почему так правильно» и «весь мир это давно уже принял, постарайтесь и вы».

Стандартная фраза про поваров: «творит на кухне волшебство». У Алексея Балдина всё просто. Понятные народу блюда из доступных, слегка подзабытых, традиционных продуктов. Щепотка творчества. Искренняя любовь к тому, что ты делаешь. И никакого, абсолютно никакого волшебства. Магия начнётся тогда, когда вы попробуете классику из древних книг, с нотками влияния зарубежной кухни в авторском исполнении. Ваши вкусовые рецепторы подвергнуться риску, чтобы испытать невероятные и почти оргазмические ощущения, а ароматы сведут с ума. Всё это погружает в атмосферу нереальности гастрономического колдовства.

Просто попробуйте. Вы всё поймёте сами.

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены