Вход

0

147

0

Ирина Коробова

Специализация: Психолог
Другая специализация: психодраматист, групповой терапевт
Доп. специализации: Психолог, Консультант, Преподаватель, Автор текстов
Место проживания: Россия, Новосибирск
Место работы: частная практика
Пол: Женский
Скайп: irina.korobova.psy
Сайт: irinakorobova.com
Телефон: +79231703060
Образование:
2000–2005 гг. — Новосибирский Государственный Технический Университет, инженер по специальности "Управление и информатика в технических системах" 2007–2010 гг. — Новосибирский Государственный Университет, психолог, преподаватель психологии, специализация "Клиническая психология и психологическое консультирование" 2012-2014гг профессиональная переподготовка по специальности "Перинатальная психология и психокоррекция" 2015-2016гг профессиональная переподготовка по специальности "Семейное консультирование и семейная психотерапия"
Повышение квалификации:
2011 г. — "Основы психоаналитической терапии. Классический и современный подходы" (ИК, Золотарева И.Д., 140 ч) 2011–2012 гг. — "Детская, подростковая и семейная психотерапия в психоаналитическом подходе" (ИК, Нерода С.О., Санкт-Петербург, 140 ч) 2012 г. — "Психотерапия нехимических (поведенческих) аддикций" (НИКП, Козырева Т. С, 72 ч) 2012–2013 гг. — "Перинатальная психология" (НГПУ, Магденко О. В, Ефремова О.Ю. 168 ч) 2011–2013 гг. — "Психодраматические методы в групповом и индивидуальном консультировании" (МИГиП, Ефимкина Р.П., 216 ч) 2014 г. — "Арт-терапия" (ИК, Бакулева М.С, 144 ч) 2014 г. — "Созависимость. Методы работы с созависимостью" (МИПП, Зайцев С.Н, г. Москва, 48 ч) 2013–2014 гг. — "Формы и методы социально-психологического сопровождения замещающих семей" (НГТУ, 72ч)
О специалисте:

Психолог-консультант, групповой терапевт. Практикую с 2009 г.

По первому высшему образованию инженер, после трех лет работы на нелюбимой работе поняла, что профессия должна быть выбором любви, а не насилия над собой. Получила второе высшее психологическое образование в НГУ, на втором курсе начала работать психологом: сначала пыталась набирать группы (т.к. к тому моменту осваивала специализацию по групповой психодинамической психотерапии) и привлекать частных клиентов. Поняла, что требуемый для уверенной работы опыт можно получить только при потоке клиентов и пошла работать в муниципальный психологический центр. В центре проработала 2 года до выгорания. Работа была очень насыщенная и интересная, я получила так необходимый мне опыт консультирования и ведения различных групп, однако приносила очень мало денег и приносила чувство неудовлетворенности из-за постоянного контроля и вмешательств со стороны чиновников, далеких от психологии. В это время я получила ведения детских, подростковых и учительских групп. Приобрела опыт консультирования детей, родителей и взрослых.

После полугодовой передышки (личной терапии) и очередного повышения квалификации я пересмотрела свои взгляды на свои профессиональные границы и самоценность и начала частную практику. Кроме того, я начала работать в известнейшей психотерапевтической клинике города, занималась созависимыми клиентами. Проводила тематические лекции, вела индивидуальные и семейные консультации, запустила психодинамическую группу для созависимых, которая продолжает свою работу до сих пор (более 5 лет). В это время я продолжала повышать свою квалификацию по практическим методам психологической работы. За время этой работы я разобралась для себя, что такое отношения между мужчинами и женщинами, как выглядят партнерские отношения, как они развиваются, что такое близость, чем созависимость отличается от любви. Кроме того, активная работа с такой трудной категорией как созависимые научила меня выдерживать агрессию клиентов, работать с сопротивлением и примитивными защитами, принимать нежелание клиента идти в терапию и изменять неудовлетворяющее качество жизни.

Постепенно вместе с процессами создания семьи и развития близких отношений меня начали интересовать вопросы появления детей в семье, готовности к ребенку и развития отношений с ребенком, поэтому я осваивала две долгосрочные обучающие программы по детской, подростковой и семейной психотерапии и перинатальной психотерапии и психокоррекции. Поэтому через некоторое время я начала сотрудничать с несколькими детскими центрами по вопросам детско-родительских отношений (вести лекции для родителей, вести индивидуальные и семейные консультации), а также устроилась работать перинатальным психологом и в центр психологической поддержки приемных семей. 

Это также был очень мощный практический опыт, т.к в центре, работающем с приемными семьями, я разработала и провела огромное количество лекций, семинаров, тренингов, индивидуальных и групповых консультаций для кандидатов в приемные родители, действующих родителей, их детей и специалистов, работающих с этой категорией клиентов. Также широко практиковала психодиагностику. В этом же центре я получила первый опыт преподавания.

Как перинатальный психолог я работала с беременными женщинами и супружескими парами, готовила их к появлению ребенка в семье, вела аквааэробику для беременных, проводила лекции, практические занятия, проводила индивидуальные и семейные консультациии. 

Одновременно с этим я начала сотрудничать с несколькими журналистами как консультант по психологическим вопросам. Продолжаю делать это до сих пор.

Параллельно я продолжала обучение на нескольких долгосрочных программах повышения квалификации для психологов и психотерапевтов и наплывами проходила личную и групповую психотерапию.

Из-за интенсивности моей деятельности и активного освоения знаний всего за несколько лет я накопила большой практический опыт работы, в следствии чего меня позвали в институт повышения квалификации для специалистов проводить обучающие занятия для психологов. Я достаточно долго отказывалась и боялась начинать обучающие программы, т.к мне казалось, что надо еще больше опыта, надо еще чуть-чуть поучиться и вот тогда я точно буду достаточно компетентной :) (честно говоря, в глубине себя я продолжаю так думать). На данный момент, я преподаю уже 3 года и поняла, что обычного обучающего курса мне не хватает, чтобы передать ВСЕ мои знания и умения.

В какой-то момент у меня опять случилась (личная терапия) переоценка ценностей и я поняла, что я не супервумен и не могу успеть все одновременно и пора расставлять приоритеты и убирать лишнее. Поэтому я ушла из центра, работающего с приемными семьями и из школы для беременных. Мне по-прежнему интересны эти темы я даже с большим удовольствием работаю с ними, когда сталкиваюсь, но в том объеме, в котором работала раньше, работать больше не хочу. 

Сейчас я сконцентрировалась на частной практике консультирования, ведении психотерапевтических групп и преподавании, а также на развитии своих проектов. Еще вынашиваю идею книги "Синдром овечки, или как мы делаем себя несчастными" и идею кандидатской работы по психологии. 

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Загрузить еще
Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены