Вход

0

167

0

Свами Даши

Специализация: Ведущий телесно-ориентированных практик
Другая специализация: Терапист по работе с телом
Доп. специализации: Ведущий, Телесно-ориентированный терапевт, Специалист по питанию
Место проживания: Россия, Санкт-Петербург
Место работы: Свами Даши, проект "Дух-Душа-Тело", МоскваПроект "Дух-Душа-Тело"
Пол: Мужской
Сайт: darshi.ru
Образование:
Его разочарование в современной медицине в те годы, когда он учился в Ленинградском Медицинском Педиатрическом Институте, трансформировалась в уверенность в том, что людям можно помочь только через целостный подход к человеку в системе "Дух-душа-тело", а фундаментальные знания, полученные им в мединституте, стали основой его работы с людьми.
Повышение квалификации:
Вся жизнь Свами Даши пронизана уникальными встречами с Мастерами. Его первая встреча с ясновидящей, которая показала, что руками можно лечить, открыла ему путь в духовный мир, полностью поменяла его жизнь и задала направление его трансформации. Годы самостоятельной практики привели его к встрече с мастером-наставником Калмаханом. Много лет назад, путешествуя с ним по Узбекистану, Афганистану и Пакистану, Свами Даши постигал Суфизм из первоисточника, был посвящён в орден Накшбанди (орден суффийского братства — магометанских дервишей в Индии, основанном в конце 14 века шейхом Бахауддином Нашкбандом). Встреча с Захирой (выдающаяся женщина-суфий) открыла для Свами Даши нео-суффизм и привела в ашрам Ошо — индийского духовного лидера и мистика, учителя неоиндуизма, вдохновителя неоориенталистского движения Раджниша, ведущего к тотальному освобождению и просветлению. Получив духовное имя Свами Бодхи Даши (Swami Bodhi Darshi) он связал свой пусть с учением Ошо и преисполнен благодарности к Мастеру. Постепенно имя Даши (Darshi) стало для него единственным направлением жизненного пути. Долгие годы Свами Даши провёл в ашраме, медитируя и проходя обучение. Встреча там с Амио Девиенн, мастером сакральных движений Г. Гурджиева и специалистом по танцевальной терапии, многое привнесла в его жизнь. После длительного обучения, Даши вёл вместе с Амио Девиенн группы и тренинги в Европе, а также привёз сакральные движения Г. Гурджиева в Россию, впервые познакомив людей c этими практиками осознанности, центрирования и погружения внутрь себя. Огромный пласт его жизни воплотился в семинаре "Sufi-Gurdjieff-Zen. Через сердце к осознанности". Полный шестимесячный курс йоги Тибетских пульсаций и последующие интенсивы научили его работать с универсальной энергией и биоэнергетикой человека. И сейчас Даши проводит семинары по этой системе, используя данные техники в индивидуальной работе. Периодически приезжая в Россию и путешествуя по местам силы Свами Даши встретил чёрную шаманку Ханда Цырен Абре, которая посвятила его в работу с духами. В Пуне (Индия) Свами Даши учился искусству аюрведического массажа (йога стретч) у Ма Кусум Модак, ученицы Б.К.С Айенгара, которая обогатил его систему работы с телом. Затем, Даши усовершенствовал и дополнил свою методику изучением тайского массажа, а также одной из многочисленных методик Вильгельма Райха, направленную на "снятие мышечного панциря" путём эмоционального и физического расслабления всех сегментов тела. В ашраме Свами Даши закончил полный курс ODHA (Искусство Божественного Целительства Ошо), который стал фундаментом к изучению китайской медицины и шиацу. Мастер тантры Ма Кришна Рада посвятил Свами Даши в искусство Тантры. Он также очень многому научился у Андрея Лапина и до сих пор использует его техники. Так, многие годы собирая всё лучшее, что преподносит ему жизнь, обучаясь сам и обучая людей различным техникам, Даши создавал свою систему трансформации человека.
О специалисте:
  • Ведущий телесно-ориентированных практик. 
  • Победитель 17-го сезона "Битвы экстрасенсов" на ТНТ. 

Более 20 лет Свами Даши соединяет западный и восточный подходы к изменению сознания через медитацию и телесно-ориентированные практики, помогает людям найти в себе силы и смелость увидеть себя настоящими, трансформироваться и изменить свою жизнь к лучшему. 

Работая в системе "Дух — душа — тело" — Свами Даши всегда подчёркивает важность баланса между физической, ментальной и духовной активностями, дополняющими друг друга. 

Всегда приглашает к тотальному и бескомпромиссному движению внутрь, к поиску своих настоящих ресурсов, без внешней шелухи, обёрток и ярлыков. 

"Вы можете существовать двумя способами. Если вы существуете как личность, живущая головой, то вы добьётесь успеха в мире. Вы можете достигнуть богатства, власти, престижа. В политике вы можете быть преуспевающим деятелем. В глазах мира вы станете объектом подражания. Но внутри, внутри души вы полностью проиграете, проиграете до конца, потому что "человек ума" вообще не может войти внутрь души. Голова направлена вовне — это открытость для других. Сердце открыто внутрь — это открытость для вас самих. Вы можете существовать либо как "человек ума", либо как "человек сердца". Когда ваша энергия, ваша жизненная энергия переходит от головы к сердцу, вы становитесь суфием", — Ошо. 

Долгий путь изучения себя и других людей через призму нескольких конфессий и течений, богатый жизненный опыт и 20-летняя практика работы с телом, а также постоянные медитации делают его поистине уникальным человеком и мастером в работе с людьми. 

Свами Даши всегда подчёркивает, что не является мастером-наставником или просветлённым. 

Он прекрасно "читает" людей, их тела, он хорошо знает, какими именно методами можно трансформировать того или иного человека. 

Свой дар Свами Даши использует только для диагностики, чтобы помочь человеку восстановить своё тело и энергетическую систему, встать на путь самоисцеления и дать ему правильную практику, нужный вектор для трансформации. Все остальные манипуляции с даром не идут на благо ни людям, ни ему самому. 

Работая в системе "Дух — душа — тело", Свами Даши всегда подчёркивает важность баланса между физической, ментальной и духовной активностями, дополняющими друг друга. 

В работе с группами использует различные трансформирующие практики:

  • Медитации Ошо;
  • Суфийские кружения, дыхание и зикры;
  • Тибетские пульсации;
  • Дзенские и дзадзенские техники;
  • Сакральные движения Г. Гурджиева;
  • Разбронирующие техники В. Райха;
  • Тантрические техники А. Лапина. 

В индивидуальной работе применяет техники:

  • Шиацу;
  • Аюрведический йога стретч;
  • Капиллярное кровопускание;
  • Гемопунктура;
  • Капли Баха;
  • Моксы;
  • Стоун-терапия;
  • Поющие чаши;
  • и многие другие. 

Проводя медитации, лекции, мастер-классы, тренинги и семинары в разных городах и странах мира, Свами Даши встречает интересных людей и находит новые техники и методы работы над собой. 

Пропуская их через себя, он привносит этот опыт в групповые занятия и индивидуальные сессии для Ищущих людей. 

Своё настоящее имя и дату рождения Свами Даши уже давно не использует, так как принимая саньясу, человек отбрасывает своё старое имя и умирает для своего прошлого. К тому-же, по вполне понятным причинам Свами Даши скрывает эту информацию, так как хочет оградиться себя и свою семью от праздного любопытства и назойливого внимания, сохранить дистанцию, оставить некий островок приватности для себя и своих родных. Он не склонен делиться подробностями своей частной жизни и полностью пересказывать свою биографию. Оставим за ним это право и отнесёмся к его желанию с уважением, ведь большую часть своей жизни, своего времени, своей энергии он посвящает людям, направляя к трансформации наши тела и души. 

Свами Даши всегда приглашает к тотальному и бескомпромиссному движению внутрь, к поиску своих настоящих ресурсов. Он акцентирует внимание на том, что каждый человек сам отвечает за свою жизнь и не должен перекладывать ответственность за неё на других людей. 

Внимание! Свами Даши не ведёт консультаций по скайпу и телефону, не приглашает и не записывает на приём, также не пишет ответы на вопросы через соц. сети. За индивидуальные сессии нет предварительной оплаты. Предоплата берётся только при формировании групповых занятий.

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены