Вход

Мария Ковина-Горелик

По образованию я переводчик и преподаватель английского языка (Институт иностранных языков в Санкт-Петербурге, выпуск 2005 г.). Я очень люблю свою профессию и увлеченно работаю в своей области… но не в клубе «Мята»:)

В клуб «Мята» я пришла, чтобы передать дальше удивительную историю любви с традиционными славянскими куклами. Эта история началась для меня более четырех лет назад, и чем глубже я погружаюсь в нее, тем больше в ней раскрывается разных сущностей, женских ролей, зон ответственности женщины и сфер ее влияния…  Вещи, которые казались в жизни разрозненными, стали встраиваться в одну систему и образовывать прочную основу.

Занятия по славянским куклам я веду уже довольно давно и с большим удовольствием. С той поры мой интерес к традициям предков вышел за пределы этого ремесла и стал включать в себя роспись писанок, плетение обережных поясов, изучение народного костюма, проведение традиционных славянских праздников… Но куклы по-прежнему остаются моей первой и неугасающей любовью.

Создание традиционных славянских кукол – это не просто кружок рукоделия, а действительная возможность соприкоснуться с самыми разными аспектами своей женской натуры, узнать много нового, исправить ошибки, исцелить раненные части своей души. Ну а куклы, которые родятся в ваших руках в результате  этой тонкой и увлекательной работы, всегда будут предметом вашей огромной любви и исключительной гордости!

Образование

Ведет занятия по славянским куклам
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.