Вход

Наталия Панова

Профессиональная актриса, закончила актерский ф-т ГИТИСа в 1999 г, 7 лет работала в Театре Луны.

С 2005 года я начала свою преподавательскую деятельность. В начале из чистого любопытства: Получится ли у меня передать знания своих Мастеров ? И оказалось, что это было только Начало! В перерывах между съемками я получала второе высшее образование на факультете журналистике МГУ по специальности "Пиар и реклама" и продолжала преподавать на актерских курсах мастерство актера и сценическую речь. Постепенно моя деятельность разрослась: появились частные ученики (менеджеры, руководители, политики), меня пригласили работать в модельное агентство, в Институт Русского Театра и даже какое-то время я преподавала мастерство актера в стриптиз - клубе.

У всех моих учеников были разные, но очень интересные запросы. Кому -то нужно было научиться быть уверенным и раскрепощенным, кому -то научиться "правильно" говорить, кому-то не боятся публичных выступлений,  кто -то хотел поступить в театральный ВУЗ. Каждый из них хотел обрести себя с помощью методик раскрытия голоса и секретов актерского мастерства.

5 лет назад в моей жизни появилась йога и поездки в Азию, погружение в эзотерику, что дало мне возможность открыть новую грань себя, как в жизни, так и профессиональной деятельности. И там я тоже обучала йога-тичеров основам речи, на о. Самуи провела тренинг по голосу для русскоговорящих и т. д. 

За эти годы сложилось мое личное Know-how для достижения быстрого и эффективного результата. Все  полученные знания и навыки вылились в три авторских тренинга "Голос, как инструмент ", " Профессиональный актерский тренинг", "Женщина - актриса". 

Преподавание сильно развивало меня и в человеском  плане. Я  многому у Вас научилась и продолжаю учиться, дорогие мои люди! Мы ведь часто задаем себе вопрос - а для чего мы здесь? Впоследствии это вылилось в мою Миссию - помогать людям, отдавать им. Все помогают разными способами. Я нашла свой. Тем более, что  актерская профессия достаточно эгоистичная и  "самовлюбленная " (я - в кадре , я - на сцене , я - на гриме , я- звезда) . Так что преподавание для меня - это своеобразная карма-йога, постепенно переходящая в дхарму.

Как говорил мой Мастер словами известного поэта, когда мы только поступили в институт: "Все, что отдал - все твое. Сбереженное пропало". Полноту этих слов в 17-летнем возрасте я, конечно, не могла ощутить глубоко. Но запомнила на всю жизнь. Ты можешь быть счастлив только когда отдаешь.  Когда видишь, как те зерна, которые ты "сажаешь" в человека, прорастают в первые навыки. Когда ты видишь перемены. И счастливые глаза. Глубоко убеждена, что это Путь. Для меня - точно.

Образование

ГИТИС
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.