Вход

Игорь Клюшанов

как связаться?
  • написать письмо
  • igor-kl1

С 1985 г. увлекся практиками по расширению сознания, начал заниматься цигун, практиковать медитации.

С 2006 г. веду группы личностного роста . 
В течение 8 лет провел около 300 групп и тренингов личностного роста.

С 1998 г. практикую йогу с партнером и тантру в Школе Льва Тетерникова и в Европейской Школе Тантры. На этом пути своими учителями и наставниками считаю Льва Тетерникова, Ольгу Голикову, Сергея Слюсарева, Марио и Гая (Франция). 

С 2010 г. – практикую и изучаю шведский и тайский массаж, остеопатические техники и техники постизометричекой релаксации в школе Жана Шаломицкого. 

В 2011 г. увлекся телесно-ориентированной терапией и антистресс-практиками. Учился у Андрея Минченкова (2011 г.) и Свами Даша (2012 г.). 

В 2013 г. познакомился с контактной импровизацией у Анжелики Доний. Сейчас практикую кинезеологичские техники Ф. Рафферти.

Направления деятельности: антистресс-практики, массаж (тайский, шведский, даосский), кинезелогия, тантра, контактная импровизация. 

Сейчас  являюсь автором и ведущим таких проектов, как  

1) «Практики и ретриты в темноте»:  тренинги отношений «Один день в темноте», «С широко закрытыми глазами», «Планета любви», «Тантра в темноте», цикл еженедельных занятий "10 шагов на пути к себе". 

2) «Подари свободу телу». В него входят такие массажные тренинги, как «Все краски жизни», «Романтический массаж», «Массаж-Анстистресс», «Я в шоколаде», «Медовый массаж». 

3)  "Встреча друзей «У костра»:  свободное пространство встреч с Мастерами для всех, кто интересуется темой саморазвития. 

Свои тренинги провожу с благодарностью и уважением к своим учителям и участникам тренингов, которых считаю своими партнерами и наставникам. 

Лучше всего мою позицию как тренера описывают слова философа Джидду Кришнамурти: «Понимание себя – начало мудрости. А осознание – это путь истины. Я никого ничему не учу. Я просто держу фонарь, а вы идёте на свет…»

Образование

Педагогическое (Донецкий Государственный Университет, физический факультет).




Повышение квалификации

1999 г. - курсы социальной психологии в Донецком государственном университете.

2003 г. - курсы переподготовки на психологическом факультете МГУ.

1997 - 2002 г. - пятилетний курс обучения в Школе личностного роста Александра Якушкина.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.