Вход

2

564

0

Игорь Клюшанов

Специализация: тренер
Доп. специализации: Инструктор по телесным практикам, Тренер, Психолог, Массажист, Мастер тантры, Автор текстов, Директор, Создатель и руководитель центра
Место проживания: Россия, Москва
Место работы: Дом телесных практик и медитаций "АПЕЛЬСИН"Дом телесных практик и медитаций "Апельсин"
Пол: Мужской
Скайп: igor-kl1
Телефон: +7 (926) 997-49-39
Образование:
Педагогическое (Донецкий Государственный Университет, физический факультет).
Повышение квалификации:
1999 г. - курсы социальной психологии в Донецком государственном университете. 2003 г. - курсы переподготовки на психологическом факультете МГУ. 1997 - 2002 г. - пятилетний курс обучения в Школе личностного роста Александра Якушкина.
О специалисте:

С 1985 г. увлекся практиками по расширению сознания, начал заниматься цигун, практиковать медитации.

С 2006 г. веду группы личностного роста . 
В течение 8 лет провел около 300 групп и тренингов личностного роста.

С 1998 г. практикую йогу с партнером и тантру в Школе Льва Тетерникова и в Европейской Школе Тантры. На этом пути своими учителями и наставниками считаю Льва Тетерникова, Ольгу Голикову, Сергея Слюсарева, Марио и Гая (Франция). 

С 2010 г. – практикую и изучаю шведский и тайский массаж, остеопатические техники и техники постизометричекой релаксации в школе Жана Шаломицкого. 

В 2011 г. увлекся телесно-ориентированной терапией и антистресс-практиками. Учился у Андрея Минченкова (2011 г.) и Свами Даша (2012 г.). 

В 2013 г. познакомился с контактной импровизацией у Анжелики Доний. Сейчас практикую кинезеологичские техники Ф. Рафферти.

Направления деятельности: антистресс-практики, массаж (тайский, шведский, даосский), кинезелогия, тантра, контактная импровизация. 

Сейчас  являюсь автором и ведущим таких проектов, как  

1) «Практики и ретриты в темноте»:  тренинги отношений «Один день в темноте», «С широко закрытыми глазами», «Планета любви», «Тантра в темноте», цикл еженедельных занятий "10 шагов на пути к себе". 

2) «Подари свободу телу». В него входят такие массажные тренинги, как «Все краски жизни», «Романтический массаж», «Массаж-Анстистресс», «Я в шоколаде», «Медовый массаж». 

3)  "Встреча друзей «У костра»:  свободное пространство встреч с Мастерами для всех, кто интересуется темой саморазвития. 

Свои тренинги провожу с благодарностью и уважением к своим учителям и участникам тренингов, которых считаю своими партнерами и наставникам. 

Лучше всего мою позицию как тренера описывают слова философа Джидду Кришнамурти: «Понимание себя – начало мудрости. А осознание – это путь истины. Я никого ничему не учу. Я просто держу фонарь, а вы идёте на свет…»

Показать подробную информацию

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Малышева Дарья 9 Декабря, 11:08   Положительный отзыв « Я благодарна организаторам встречи Нового Года у Камина, именно там я встретила своего мужа! Мы оба были одиноки, поэтому и пришли встречать Новый Год именно сюда. На празднике все располагало к общению, было весело, задорно и немного не обычно. Во время очередного конкурса по парам мы и встретили друг друга и по сей день не расстаемся. Спасибо, что соединили наши сердца! »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены