Вход
как связаться?

Мой совет новичку в йоге – отбросить все ожидания, знания и представления, которые у вас были до первого урока. Все равно все будет по-другому! Слушайте внимательно слова инструктора, учитесь различать право и лево, с удивлением и радостью находите «новые» части тела и мышцы, слушайте свое тело, и, самое главное, попытайтесь быть здесь и сейчас».

«Впервые я оказалась на занятии по йоге Айенгара в 2006 году. После практики меня поразило ощущение наполненности, позитива, «легкости» ума. В течение последующих двух лет я совмещала занятия фитнесом с самостоятельной практикой йоги. А дальше осталась только йога…

Йога для меня – часть моей жизни. Это средство самопознания и саморазвития. Если сказать одним словом, то йога – это Путь.

В 2009 году случай привел меня на занятие к Владимиру Зайцеву, благодаря которому практика стала частью жизни. Своими учителями я также считаю Ольгу Буланову, Дмитрия Демина, Михаила Галаева, Артема Фролова, Александра Смиркина. Огромное желание делится полученными знаниями, отдавать и быть полезной привело меня на курсы инструкторов хатха-йоги.

Я окончила курсы для преподавателей йоги в Центре йоги «Прана» (2012 год) и курсы йоготерапии опорно-двигательного аппарата в центре «Йога 108». Также посещала семинары и мастер-классы известных йогов Запада и Востока – Суриндера Сингха из Индиии, Петри Ряйсяненена (ученика Шри К. Паттабхи Джойса), Шон Корн (Sean Corn), Вячеслава Гуцалюка и Максима Цигуя. Обучалась у основателей Дживамукти-йоги – Шерон Гэннон (Sharon Gannon) и Дэвида Лайфа (David Life) и их ученицы Йогешвари (Yogeswari).

На занятиях я учу слушать себя и доверять своему телу, сбалансировать внутреннее и внешнее. Стараюсь научить терпению и осознанности, присутствию в настоящем моменте, а еще – любви к себе. В целом занятие выстраиваивается с учетом принципа «от простого к сложному», индивидуальных особенностей ученика и «среднего» уровня группы. Особое внимание уделяю травмобезопасности учеников.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.