Вход

Игорь Мехеда (Раокриом)

как связаться?

Доктор тайнознания (звание присвоено Киевским Институтом Нетрадиционной Медицины в 1991 году), автор и со-автор 46 книг по вопросам Ведических практик, ведущий семинаров «Ведические Технологии в росте лидера и развитии бизнеса», участник и эксперт в пяти всемирно известных документальных фильмах, автор и ведущий множества популярных тренингов по развитию граней человеческой личности.

«Семинары этого человека переворачивают сознание слушателей. Блестящий экономист и теолог в одном лице рассказывает о том, как думать и какие психотехнологии использовать, чтобы лидер, бизнесмен, смог стать сильнее»  Журнал «Бизнес и Жизнь» №3 за 2012 год

О Раокриоме – краткая автобиография.

Имя Раокриом дано известному магу при посвящении и означает следующее: Рао – Непознанный Аспект Божества, Кри (первый слог имени Кришна) – уничтожение несовершенства, а также проявление Верховной Личности Бога, кроме того, может обозначать «Создатель», Ом (Аум) – Дыхание Божества, Родосвет, Святой Дух. Таким образом, оно переводится: «Служение Непостижимому Аспекту Бога, Который Явится Путем проявления Верховной личности Бога и энергий Его Духа».


Раокриом родился в 1968 г. в городе Хмельницкий, Украина. Магией заинтересовался в семь лет. С этого возраста начал собирать коллекцию мистических и страшных историй и рассказы очевидцев. В 1981 г., в Киеве, у него было видение, в котором раскрылось знание о Наивысшем и Неизреченном Божестве. В это же время он познакомился с первым Учителем, который передал ему посвящение и знание эзотерического христианства.


В 1983 г. первый Учитель передал эстафету второму – индийскому Учителю Свами Виджам Сатиат, который посвятил его в индо-славянскую школу магии, а также в традиционную религию Индии – индуизм.


Согласно преданию индо-славянской школы магии, первоначально знания были даны Высшими Силами древним народам, жившим на территории современной Украины, России, Белоруссии. После эти знания продвинулись в Индию и Тибет, а также к авестийским (зороастризм) и индо-иранским (суфизм) народам. Они сохранились и в древнеславянской вере и в будущем должны вернуться к своему источнику. Эту информацию Раокриом распространил через СМИ еще в те времена, когда не было исследований ученого-археолога Ю.Шилова, посвященных Аратте, и других специалистов, историков и археологов, чьи исследования подтверждают сегодня приведенную выше информацию.
Обучение у Свами Виджам Сатиата завершилось в 1988 г., и Раокриому было присвоено высокое звание мага и он был инициирован в брахманы (брахманы – священники индуизма). Раокриом получил благословение от своего Учителя на распространение знаний по истинной магии среди как можно большего числа заинтересованных людей.


В июле 1988 г. в помещении луганского Зеленого театра на территории Центрального парка Раокриом провел первые в СССР публичные курсы по магии. С тех пор курсы по обучению магии проводились и проводятся постоянно. Кроме того, Раокриом часто публикуется в газетах, выступает на радио и телевидении, его лекции также распространяются на видео- и аудиокассетах. С 1988 г. курсы Раокриома прослушало свыше 6 миллионов человек. Многие из них стали целителями, которые работают не только в странах СНГ, но и в дальнем зарубежье и имеют очень высокий рейтинг.
К Раокриому приезжают учиться из разных стран мира. В 2001-2003 году обучались представители стран арабского мира, а также стран Азии, где распространен буддизм.


В 1988 г. в Луганске вышли три первые книги Раокриома: «Лекции по Белой Магии» (были изданы в НТЦ «Вариант-П»), «Практикум Белой Магии» (МП «Творец») и первоначальный вариант книги «Белая Магия».


Официально доказан, и даже зафиксирован во многих популярных книгах, посвященным проблемам парапсихологии; и учебниках по эзотерическим дисциплинам и нетрадиционным методам лечения, тот факт, что произведения Раокриома, посвященные магии, были первыми книгами на эту тему, вышедшими в СССР после 72 лет запрета и замалчивания. Можно без преувеличений утверждать, что возрождение магии в СССР, а позже и в СНГ началось с книг Раокриома. Он стал первым Учителем магии для многих поколений магов и целителей.


В 1992 г. вышло расширенное и переработанное издание книги «Белая Магия» (К.: Изд-во «Студия-А»). Книга побила все рекорды популярности. Вследствие отсутствия в то время в СНГ закона об авторских правах появилось множество пиратских копий. Специалисты оценивают, что только в Российской Федерации с 1992-го по 2002 г. было отпечатано около 120 миллионов экземпляров этой книги. Книга вышла в Варшаве, Париже и Лондоне, соответственно на польском, французском и английском языках. Имя Раокриома стало всемирно известным.


В 1992 г. газета «Родослав» Украинского фонда культуры опубликовала книгу Раокриома «Мистические, магические и страшные истории, собранные по селам Украины с 1984 по 1992 год, или Мистический фольклор». С тех пор работа постоянно переиздается. В ней собран ценный и уникальный фольклорный материал.


В 1991 г. вышла книга «Загадки Белой магии» в газетном варианте как приложение к газете «Правда Украины». Позже появились и отдельные ее издания. Тираж этой книги также исчислялся миллионами экземпляров. В газету «Правда Украины» приходили мешки писем от благодарных читателей, которым помогли рецепты, изложенные в книге. Далее последовали «Корабли-Призраки» (львовское издательство «Ласточка», 1993) и «Радуга Белой Магии» (К.: Изд. дом «Даэна», 1998). Это – не считая более 500 статей в периодической прессе.


В 1991 г. на киностудии «Киевнаучфильм» вышел фильм режиссера В.П.Олендра «Войны Белой и Черной Магии», в котором приведены уникальные кадры снятия с людей порч и сглазов, а также экзорцизма (изгнания демонов). Фильм стал заметным событием и был отмечен в номинации документальных фильмов на Каннском кинофестивале в 1994 г., по сей день находится в кинопрокате в США. Раокриом выступал как участник и консультант картины. В 1992 г. он принимал участие в создании еще двух научно-популярных фильмов: это фильм В.Иванова «Тайнознание и политика» (Свердловская киностудия) и фильм А.Вилькенса «Кто Вы, Арилин?» (Мосфильм), которые также получили всемирную известность, их неоднократно показывали по ЦТ.


В 1994 г. Раокриом закончил Христианский теологический колледж под руководством отца Бориса Лутковского, но от рукоположения в священники отказался. Тогда же он окончил индийскую гуру-кулу для официального подтверждения статуса брахмана. С этого времени Раокриом сотрудничает со священниками всех религии и участвует в экуменических процессах (объединение церквей). Он удостоился ряда благословений, например, благословения папы римского Иоанна-Павла II, руководителей движения Сознание Кришны Шрилы Прабхупады и Вишнупада, Сатья Шри Саи Бабы и др. Участвует в возрождении древнеславянской веры.


В 1994 г. Раокриом одним из первых поднял в газете «Рыночная площадь» вопрос об истории некоторых таинственных и мистических мест Киева, а также поместил большое число статей о кладах и кладоискателях. Статьи эти также пользовались высокой популярностью.


В 2000 г. Раокриом стал лауреатом и призером международного конкурса на лучшие материалы, посвященные магии, который проводила международная газета «Магия» (город Донецк). В 2002-м, 2003-м, 2005-м, 2008-м, 2009-м и 2010 гг. награжден престижными дипломами этого же издания.
Раокриом первым в СНГ выдвинул концепцию, согласно которой магия – это самая древняя из религий и как таковая должна служить Абсолютному Божеству и иметь свои теологию и обрядность. Сегодня эта концепция разрабатывается, исследуется и внедряется.


В 2005 г. Раокриом получил приз читательских симпатий «Новой Интересной Газеты», а также стал членом Национального союза журналистов Украины.


С 1 ноября 2002 г. Раокриом имеет персональную интернет-страничку: www.raokriomrati.com. На сегодняшний день ее посетили более трех миллионов человек, и почти половина посетителей скопировала выложенные на сайте электронные версии книг Раокриома для домашнего изучения.
В октябре 2004-го и апреле 2005 г. вышла в свет книга «Практикум Белой Магии; Юра-Колдун, или Ямараджа», которая позднее переиздавалась в газетном варианте.


В 2006 г. в издательстве «Ника-Центр» вышли книги Раокриома «Ведическая Магия: Белая Магия Первого Круга и Основы Теургии» и «Ведическая Магия: Белая Магия Второго Круга и Основы Теургии; Мистический Фольклор», «Ведическая Магия: ритуалы инструменты, обряды».


В 2006 г. по приглашению волхвов Раокриом принимает участие в международной конференции «Родная Вера – Духовная Сущность Славян» (Украина: Мелитополь–Киев; Словакия: Попрад).
В 2007 г. увидели свет книги «Трансильванская Магия – 1» (изд-во ПП Бомбушкар И.С.) и «Ведическая Магия: Славянская и Трансильванская ветви» (изд-во «Ника-Центр»), в которых впервые в мире излагаются знания рода графа Дракулы, открытые одним из его потомков.


В 2007 году Раокриом впервые в СНГ проводит совмещенную ВЕБ- и пресс- конференцию, посвященную вопросам магии. В 2007 и 2008 годах такие конференции продолжают организовываться Интернет-холдингом «Обозреватель», в 2009 Интернет-холдингом «Главред», завершающая, 7-я конференция, проходит 24 июня 2012 года на «Обозревателе».


В мае 2007 г. Раокриома приглашают в качестве эксперта-консультанта в путешествие по Индии. Он едет туда в составе съемочной группы, которая снимала документальные материалы о связи древнеславянской и древнеиндийской культур. Фильм находится в процессе создания.


В августе 2007 г. был проведен тур с лекциями по магии для жителей Голландии и Испании. В том же 2007 г. Раокриом принял участие в съемке еще одного нашумевшего фильма «Проклятие Ведьм», который был впервые показан в сентябре 2007 г. на телеканале «Интер».


В конце 2007 г. свет увидели книги «Трансильванская Магия – 2» и «Колдовские ремесла». В том же году к Раокриому приезжали гости из Перу и Эквадора, где, оказывается, хорошо известна первая книга «Белая Магия», переведенная на испанский язык. Создается программа обмена опытом между славянскими и южноамериканскими мистиками.


В 2008 г. в свет вышли книги Раокриома «Громы Темного Берега» и «13 магических гримуаров, или Волшебные рецепты». В последней помещены переводы редких гримуаров, собранных в разных странах мира. Также вышла книга «Путь Волхва» (Раокриом является автором идеи и руководителем проекта). В книгу вошли ценные рукописи волхвов. Объем «Пути Волхва» почти 1400 страниц.
В 2008 г. в издательстве «Ника-Центр» вышла книга «Трансильванская магия. Вавилонская книга могущества».


В феврале и июле 2008 г. в издательстве «Lulu» (Валенсия, Испания) вышла книга «La Magia Veda: las ramas eslavas y de Transilvania». В апреле 2008 г. Раокриом осуществил тур с лекциями по магии Италия–Испания, в мае – Германия–Испания.


В конце 2008 года в издательстве «Lulu» (Валенсия, Испания) вышла вторая книга La Magia Veda: las ramas eslavas y de Transilvania — 2».


Также в конце 2008 года вышли книги: «Магия в ресторанном бизнесе», «Магия в оптовой и розничной торговле», «Некромантика и Некромагия» (в соавторстве с Каларатри). Также в издательстве «ЧП Бомбушкар И.С.» вышло в свет энциклопедическое издание «Руководство по Некромантии», где Раокриом выступил одним из авторов.


В конце 2008 года Раокриом выпустил в свет легендарную «Черную Книгу» — ту самую, что написана белыми буквами на черном фоне, которые светятся в темноте, и прочтение которой открывает необычные способности. Книга была оформлена так же, как и оригинальный текст: на черных страницах белые буквы, нанесенные специальной люминесцентной краской. Издание называется «Книга Тени или Настоящая Черная Книга». Книга победила в международном конкурсе XI Киевской Международной Книжной Ярмарки «Книжный Мир – 2008», в номинации «Лучшая книга начинающих издательств – Дебют» единогласным решением жюри и, как книга-победитель, была показана по каналам Евровидения.


Раокриом также сотрудничает с телевидением, является экспертом-консультантом студии «Пилот» (с сентября 2005 г.), готовящей материалы для телеканалов, в том числе для передачи «Параллельная Вселенная», которая выходит на СТБ.


За 2003–2008 гг. более 12 раз выступал в серьезных телевизионных диспутах на тему: «Магия и Неведомое».


С октября 2008 (по февраль 2012г.) года Раокриом занимает пост главного редактора журнала для профессиональных магов «Вестник магии и Колдовства».


С ноября 2007 года является руководителем издательства «Частный Предприниматель Мехеда Игорь Владимирович». Издательство самостоятельно, а также совместно с Издательством Бомбушкара, ИД «Ника_Центр», ЧП «Магия» выпускает серии ценных и редких книг (например «Секреты целительства и магия трав Ингвара и Раокриома», «Книгу Ордена Феникс» Олега Чуруксаева и другие). С 1 октября 2009 года при издательстве официально действует международная философская школа духовного развития «Ведическая Магия».


Раокриом участвует в международных конференциях, посвященных практическому применению принципов ведической теологии (практическому применению Вед, то есть магии). Из самых известных конференций это украинские конференции 2006 года, словацкая конференция в декабре 2006 — январе 2007 годов, бразильская конференция в январе 2011 года и норвежская июне 2011 года.
На протяжении 2010-2011 года проводит цикл семинаров для представителей малого и среднего бизнеса, а также молодых политиков на тему «ведические технологии роста лидера и бизнеса» в разных странах СНГ. Ведет также исследовательские поездки-семинары «По Местам Силы».
25 октября 2011 года в Киеве проходит ряд общественных мероприятий, посвященных 30-летию практической деятельности Раокриома и освещаемых в СМИ. 30-летний юбилей практической деятельности совпал еще и с другими юбилейными датами – выход в свет 40-й книги, 1500-й семинар по практике ведических традиций, 1500-я встреча выпускников Школы Духовного Развития, 20-летие со дня выхода на экраны первого документального фильма «Войны Белой и Черной Магии».


Книги Раокриома рекомендованы Киевским Институтом Нетрадиционной Медицины (КИНМ) с 1991 г. и Академией Универсальной Магии, Целительства и Колдовства (АУМЦиК) с 2005 г. как лучшие магические учебники, изучение которых обязательно должно входить в программу подготовки врача нетрадиционной медицины.


Школы Раокриома официально действуют с 1988 года в Украине, странах СНГ, Испании, Венгрии, других странах Евросоюза – и не только.

Что такое Магия?

Магия – это практическая или прикладная теология ведических традиций нашей планеты, это практика священников-брахманов, монахов, мистиков, йогов, специалистов нетрадиционной медицины.


Термином «Ведические» принято обозначать прежде всего древнеславянские традиции, а также традиции народов и культур-соседей древних славян и их предков, а именно скифов, сарматов, киммерийцев, трипольцев, тавров, араттов (то есть фактически все дохристианские традиции Европы). К ведическим учениям принято также относить духовные традиции Индии (прежде всего индуизм, джайнизм и другие), Непала, Тибета и других стран Юго-Восточной Азии. Из ведических традиций считается образованным китайский даосизм, японский синтоизм. Совпадают с ведической традицией все традиции шаманизма и тенгрианства – от Азии до Северной и Южной Америк. Учения первых христиан, а также так называемых «катакомбных» течений в первоначальном христианстве полностью совпадали с ведическими традициями и не противоречили им.


Для большинства указанных традиций Вселенная Едина, все Три Вселенскообразующие Силы являются проявлениями Создателя и не конфликтуют между собой, а, наоборот, существуют в единстве (Правь, Навь, Явь или Дао-Инь-Янь) и гармонии, символом чего в разных духовных учениях является трезубец и треугольник. Такой подход принято называть философией Адвайты (не двойственностью).


Многие философы и эзотерики полагают ведическое знание в прошлом единым и всемирным и отождествляют его с понятиями «магия» и «древнее тайное знание».


Слово «магия» происходит от санскритского слова «мага», «маха» — Высшее Божественное Знание и Проявление и от древнеславянского «мага» — сила, могущество, потенциал.


Маги – это, фактически, священники древних вер нашей планеты, посвященные в таинства.
Теология Магии заключается в том, что Наивысшее Абсолютное Божество (Адибрахман) Сам Себя до конца не знает, нуждается в самопознании (познании своей сокровенной тайны) и поэтому творит Вселенные. Человек как неотъемлемая часть Абсолютного также не знает себя и своей сокровенной тайны и поэтому смысл жизни заключается в непрерывном познании через активное творчество. В этом человеку и помогает магия.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.