Вход

Доктор наушад Али Тача Парамбан

как связаться?

Главный врач Центра аюрведической медицины и йога-терапии "Атрея Аюрведа"

Доктор Наушад – первый в истории России аюрведический доктор, приехавший в 1996 году по приглашению Чернобыльского фонда для работы с ликвидаторами Чернобыльской аварии. Кандидатура доктора Наушада была одобрена Государственным комитетом по Аюрведе Минздрава Индии.

Доктор предложил использовать классическую Аюрведическую методику глубокой детоксикации организма (Панчакарма) для работы с этими пациентами и достиг замечательных результатов.

Эти результаты были опубликованы на международных конференциях в России, на Кипре и в Италии. В рамках Межправительственного соглашения была организована и первая в России Аюрведическая клиника (Медицинский центр «НААМИ-АЮР») на несколько десятков мест, в которой доктор вел практику. Клиника осуществляла полноценную лечебную работу и научные исследования совместно с российскими медиками. Индийские специалисты клиники читали курсы лекций для российских врачей в поликлинике МИД(1996-1977гг.).

Чтобы лучше понимать своих российских клиентов, доктор Наушад в совершенстве овладел русским языком, закончил Московскую медицинскую Академию им. Сеченова (1-й мединститут) и ординатуру Института Сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Женат на русской, по профессии врач-гинеколог, растит двоих детей.

За более чем десять лет работы в России доктор приобрел большой опыт применения Аюрведы в условиях нашей страны и добился значительных результатов в работе с российскими пациентами. Все это время и по сей день глубокое очищение организма (Панчакарма) остается одним из главных и наиболее востребованных методов в работе доктора.

В практике доктора Наушада есть пациенты, излеченные от чрезвычайно тяжёлых заболеваний, в том числе таких, которые европейская медицина рассматривает как приговор.

Особе внимание доктор Наушад уделяет развитию во многом парадоксального для западного ума направления Аюрведы – Сваставриты, «Аюрведы для здоровых». Это направление расширяет наше представление о здоровье, предлагая методы совершенствования человека, здорового с точки зрения обычной, аллопатической медицины. Цель Сваставриты – долгая активная жизнь, свободная от болезней. Методы Сваставриты – очистительные процедуры, прием особых препаратов в межсезонье для профилактики сезонных заболеваний, диета и образ жизни, включающий, в том числе и Йогу.

Доктор Наушад – чрезвычайно обаятельный и интеллигентный человек, располагающий к себе с первой встречи. Его цель – сделать знание и методы Аюрведы доступными для каждого. Ведь Веды были записаны древними мудрецами во благо всех людей, независимо от их национальности, страны проживания или материального благосостояния.

Образование

Консультации проводит в Центре аюрведической медицины и йога-терапии "АТРЕЯ АЮРВЕДА" дипломированный специалист по Аюрведе доктор Наушад Али Тача Парамбан, Бакалавр аюрведической медицины и хирургии (степень присуждена сенатом Каликуттского Университета), выпускник Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова и ординатуры Института сердечнососудистой хирургии им. Бакулева.
Автор фото: Атрея Аюрведа.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.