Вход

Александр Куликов

Голосуй за любимого учителя !

Духовное имя: Kalyan Singh (Кальян Сингх – Приводящий к предназначению).
Город: Москва

Родился в 1967 году. Высшее образование получил в Московском Химико-Технологическом Институте и работал 11 лет по своей специальности.

Кундалини Йогой начал заниматься в 1993 году. Практика преподавания (регулярные классы) с октября 1999 года.

В йогу пришел через интерес к эзотерическим знаниям (астрология), труды Д.Андреева, П.Успенского, К.Кастанеды, Ш.Ауробиндо, в связи с пониманием необходимости практики, проверенной временем, которая включала бы работу с инструментом ума и тела. В йоге всегда привлекала «сиддхальная» составляющая (сверхспособности человека).

До формирования Международной сертификационной программы подготовки учителей Кундалини Йоги обучался на ежегодных выездных семинарах (ритритах), проводимых мастерами школы. Под руководством учителя школы «Амрит Нам Саровар» Карта Сингха в 2002 году прошел основную программу 1 уровня. Второй уровень подготовки учителей прошел в 2006-2007 году. С 2001 года веду классы с гонг медитациями.

«Второе» йоговское образование (без сертификации) получал в школах:

- трансцедентальная медитация и программа «Сиддхи» Махариши (1994-95г.)
- «искусство жизни» Шри Шри Равишанкара (1997-98 г.)
- Хатха Йога Б.К.С.Айенгара (2001-03 г.)
- «Йога 23» А.В.Сидерского (2007 г.)

Однако до настоящего времени остаюсь верным Кундалини Йоге в традиции Йоги Бхаджана, считая ее настоящей Раджа Йогой (королевской йогой), как уникальное и очень сильное сочетание Шакти и Бхакти Йоги, дающее возможность простому, обычному человеку быть со своей силой и душой, держась с достоинством, возвышая.

Лично мне, Йога дает чувствовать себя причастным к чему-то невообразимо большому и прекрасному, а также бесконечный горизонт развития.

Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Yulia Dolgova Queen 4 Ноября, 01:03   Положительный отзыв « Со знакомства с Александром началось и мое знакомство с йогой 15 лет назад))) чему я очень рада) »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0