Вход

Александр Левит

как связаться?

Проведение авторских семинаров и тренингов. Персональное и бизнес консультирование

 1)   Тренинговое направление.

       1.1. Семинар «Живая природа денег».

       1.2. Тренинг «Ментальный прорыв».

 2)   Консультационное направление.

       2.1. Энергоинформационная экспертиза (диагностика ситуации и консультация).

       2.2. Энергоинформационная экспертиза (Диагностика бизнес-ситуации и                                        

  консультация)

3).   Работа с клиентами и реализация консалтинговых предложений.

       4.1. Сопровождение малого и среднего бизнеса

       4.2. Построение живой организации.

 Подробнее:

1)   Тренинговое направление

       1.1.   Семинар «Живая природа денег»

       1.2.   Тренинг «Корпоративная культура: технологии живых систем»

       1.3.   Тренинг «Ментальный прорыв».

       1.4.   Тренинги приглашенных специалистов

 2)   Консультационное направление.

       2.1. Энергоинформационная экспертиза (диагностика ситуации и консультация).

       2.2. Энергоинформационная экспертиза (Диагностика бизнес-ситуации и                                        

  консультация)

       2.3. общая консультация

3)   Работа с клиентами и реализация консалтинговых предложений.

       3.1. Сопровождение малого и среднего бизнеса

       3.2. Построение живой организации.

       3.3. Лайф-кочинг

       3.4. Бизнес коучинг

4)   оздоровительное направление

      4.1. Биомагнетическая терапия.

      4.2. Потоковая энерготерапия.

Каждый из нас обладает определенным потенциалом развития. Однако далеко не каждый понимает, насколько велик его потенциал. Каких высот мы можем достигнуть, и как это повлияет на качество нашей жизни и жизни наших близких?

Конечно, в самых разных сферах жизнедеятельности человека есть сугубо специфические аспекты развития потенциала, но я буду говорить об общих принципах.

В начале, я хотел бы немного рассказать о себе. Я родился инвалидом и уже в младенчестве врачи обнаружили, что я слепой. В детстве, я помню, что различал только свет и тень и иногда смутно видел границы ярких предметов, например окно. Врачи говорили, что я никогда не буду видеть. Однако родители у меня не отчаивались и пытались найти какие-то эффективные нестандартные способы восстановить мне зрение. Когда мне исполнилось 9 лет, отец нашел такое направление, которое помогло мне обрести зрение.  Конечно, зрение восстановилось не полностью, а на определенный процент. Я до сих пор не могу читать мелкий текст без лупы, но для жизни, как говорится, хватает.

Для того, чтобы придти к этому, мне пришлось достаточно долго выполнять определенные упражнения. Надо сказать, что для меня это было очень нудно и неинтересно. Я даже не понимал, зачем все это? Почему родители хотят так сильно во мне что-то изменить. Тот мир, в котором я жил меня полностью устраивал и я не понимал, что есть люди, которые все видят и живут более полноценно. Но отец смог объяснить мне, что это необходимо и я продолжал заниматься. Несколько раз я говорил, что больше не буду заниматься этой ерундой и вы меня не заставите, но все равно, в итоге продолжал упражняться.

Первое время не было никаких результатов. И потом результаты появлялись так медленно, что для многих казалось, что ничего не происходит. Прошло больше 2-х лет, прежде чем я стал узнавать других людей и самостоятельно ориентироваться в пространстве. К этому времени я уже понял, насколько лучше воспринимать мир еще и с помощью зрения. Появились новые возможности, изменился круг общения и интересы. Очень многие вещи стали происходить по-другому – ярче и полноценнее.

Несколько лет назад мы с коллегой создали компанию «Империя делового успеха», в рамках которой проводим тренинги и консультации. Так получается, что интересы и запросы наших клиентов таковы, что мы в первую очередь передаем им основу описанного мной выше опыта – опыта раскрытия внутреннего потенциала и расширение собственных границ.

Одним из важнейших препятствий для развития самых разных возможностей человека является неверие в свои силы. Это неверие формируется под влиянием социальных стереотипов и установок. Когда мы взрослеем и созреваем как личность, когда мы пытаемся чего-то добиться, мы сталкиваемся со всевозможными ограничениями и запретами, большая часть которых иррациональна и не имеет смысла. Очень часто в такие моменты мы ориентируемся на общественное мнение, которое всегда мыслит сдержанными и консервативными категориями. В эти моменты мы перестаем верить в себя. В связи с этим, человек должен создать условия, при которых он будет готов вырваться из круга привычных неэффективных действий.

Для этого, в первую очередь,  нужно сформировать вокруг себя соответствующую благоприятную среду – люди, обстоятельства, опираясь на которые он сможет понять свои истинные стремления, поверить в собственные возможности и наметить правильные цели.

Нагляднее всего опыт раскрытия внутренних ресурсов можно проследить в спорте. Когда человек начинает заниматься каким-либо спортом, он через некоторое время приходит к пределу актуальных на сегодня возможностей. Он больше не может ничего усовершенствовать и отчасти ломается. Тренер слышит слова: «Я больше не могу. Больше из меня ничего не выйдет». Грамотный тренер в этот момент говорит: «продолжай» и постепенно увеличивает нагрузку. Через некоторое время у молодого спортсмена открывается второе и третье дыхание, и он начинает демонстрировать совсем другие результаты.

В конце ХХ века наглядный принцип наставничества в спорте перешел в другие сферы – бизнес, личностный рост. Таким образом, возникло направление «Коучинг», целью которого стало раскрытие внутренних ресурсов человека и социальной деловой группы путем приведения к осознанию собственных возможностей и путей развития. Ведь важно не сказать человеку, к чему ему стоит стремиться, но сделать так, чтобы он сам понял без всяких подсказок.

В результате общения с клиентами мы видим, что большая часть проблем человека состоит в том, что он не видит своего потенциала, живет навязанной другими чужой жизнью и не верит в то, что можно жить по-другому. Что жизнь может быть ярче, границы шире, а мировоззрение глубже.  То же происходит и в бизнесе.  Низкая эффективность руководителя связана не только с его профессиональным уровнем, но и с неправильной оценкой ресурсов компании и низкой мотивацией персонала.

Путем простых объяснений и советов пусть даже мудрых людей добиться результата невозможно. Поэтому человеку нужен грамотный наставник, который будет искусными методами побуждать своего подопечного к тренировкам, к тому, чтобы он сам очень хотел тренироваться. Только в этом случае человек начинает видеть результаты. У детей, непонимающих и отвергающих всей своей сущностью математику можно сформировать к ней тягу и развить талант.  Не только ребенок не может развиваться без помощи взрослого, но и взрослый человек не может развиваться без помощи более компетентных в определенной сфере людей.

Так же важно, чтобы наставник, будь то педагог, спортивный тренер, гуру или коуч смог увидеть в своем подопечном именно тот потенциал и то направление развития, которое подходит именно ему.

Я прошел этот путь, когда работал над своим недугом, а теперь бывает очень приятно, когда аналогичных результатов достигают  некоторые наши клиенты в вопросах личностного роста и профессиональной эффективности.

«…самое важное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они уже знают, кем вы хотите стать. Все остальное второстепенно» - эти замечательные слова принадлежат Стиву Джобсу. Это так же правильно, как и то, что не надо изобретать никаких новых истин. Они уже есть, и они были всегда и не надо не кому эти истины внушать – ваше сердце интуитивно их уже знает – а компетентные люди знают, как этому сердцу помочь.

 

 

Образование

Клинический психолог, Преподаватель психологии.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.