Вход

Бал Мукунд Сингх

Бал Мукунд Сингх продолжатель линии ученической преемственности знаменитого Свами Дхирендры Брахмачари, ученика знаменитого гималайского йогина Махариши Картикеи, старейший и уважаемый преподаватель Национального Института Йоги им. Мораджа Десаи (Дели), и уже 13 лет бессменный тренер индийской сборной по йога-спорту.

Настоящий Учитель он большую часть своего времени отдает своим ученикам, что не мешает ему самому демонстрировать великолепную йогическую форму.

Школа Дхирендры Брахмачари большое внимание уделяет очистительным упражнениям, которые подготавливают тело для дальнейшей работы в асанах. Сами же асаны удерживаются в этой системе длительное время, как в йоге Айенгара, но так же используются и динамические упражнения – «сукшма вьяма» - это всевозможные быстрые вращения руками и ногами, которые помогают разогреть тело и «размять» суставы, чтобы в дальнейшем более глубоко войти в асану. Стиль запоминается некоторым количеством «необычных», порой непростых асан, которые не встречаются в других школах. Линию ученической преемственности хатха йоги стиля Дхирендры Брахмачари в наши дни представляет Мастер Балмукунд Сингх.

Образование

Школа Дхирендры Брахмачари
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.