Вход

Татьяна Хромушина

Здесь надо бы рассказать о себе, но я сначала расскажу о тесте, из которого делаю своё имбирное печенье (или пряники- как больше нравится!). Кстати, почему такие разночтения — то ли пряники, то ли печенье? — Часто спрашиваете вы.

Отвечаю — тесто, на самом деле делается по старинной технологии пряничного теста (сначала заваривается на меду со специями, а потом вылёживается в холоде), но вот традиционно имбирные пряники выглядят в форме фигурных печений — т.е. плоские и довольно твёрдые, да к тому же "Gingerbread cookie", как они называются по-английски, переводится как "Имбирное пряничное печенье". Вот и получается — вроде и пряник, а вроде и печенье.

На вопрос, "А вкусно ли?" отвечу просто — очень-очень вкусно! Настолько, насколько вообще может быть пряник — на меду, с добавлением свежего имбиря, рома (для аромата и улучшения структуры теста — алкоголь конечно же выветривается!), корицы и со всем остальным набором пряничных специй (анис, душистый перец, гвоздика, цедра цитрусовых, кардамон. Все натуральное! Ммм… Представили?

Все это на сливочном масле и смеси ржаной и пшеничной муки. Кстати я использую муку грубого помола, что делает эти пряники не только вкуснее, но ещё и полезными для следящих за здоровьем и сидящих на диете!

Не экономлю на ингредиентах, поскольку считаю, что то, что я делаю, должно быть не только красивым, но и качественным во всех аспектах!

Если вы дочитали досюда, тогда я немного расскажу о себе, чтобы и меня вы узнали поближе:

Занимаюсь творчеством с 6 лет (танцую латино-американские танцы, пою, классику и джаз, играю на фортепиано). Сколько себя помню — всегда любила и печь и рисовать. У меня высшее техническое образование и довольно большой опыт управления в ресторанном бизнесе — открыла одну из самых первых кофеен (западного образца) в Москве на Камергерском переулке в 1999 г., Zen-кофе, сейчас её уже правда нет. Потом открыла кофейню на Чукотке!

Пряничным искусством, которое объединило 2 моих любимых занятия, занялась в декабре 2010 и теперь не могу остановиться ни на один день — столько идей, которые ещё надо воплотить! Для того, чтобы быть успешной в этом творческом бизнесе, делаю так, чтобы вы, мои заказчики, остались довольны и захотели вернуться ко мне ещё и ещё)

В декабре 2011 я зарегистрировала свой бренд Ginger&Bread /Неслучайное печенье

В марте 2014 участвовала в Международной конвенции по декорированию печенью в Солт Лейк Сити, и моя работа заняла там призовое 3е место на шоу декорированных печений!

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.