Вход

Марк Дацковский

как связаться?

Марк Дацковский

Практикую методы телесно-ориентированной терапии (трансовые техники работы с телом).
Являюсь экспертом по применению оздоровительных практик ( в т.ч. лечебное голодание, сыроедение).
Более 15-ти лет занимаюсь тантрическими и даоскими практиками.
Имею многолетний опыт проведения семинаров и тренингов различной направленности.


Телесно-ориентированная терапия выгодно отличается от других подходов своей высокой эффективностью. Суть метода очень проста – «тело-ум» рассматривается как единое взаимоувязанное целое.

Блок или очаг напряжения в сознании (уме), имеет своё отражение в виде блоков и очагов напряжений в теле. Можно с уверенностью , что проблема в голове и напряжение в теле, суть проявления одного и того же конфликта.
На уровне тела конфликт проявляется блоком или зажимом (спазмом мускулатуры). На уровне ума - это конфликт убеждений, это болезненные, эмоционально заряженные ситуации в памяти (психотравмы), отдельные страхи или целые области (контексты), в которых человек чувствует свою несостоятельность.

Порой конфликты связаны с тем, что мы плохо чувствуем свое тело, соответственно, не осознаем свои чувства и ощущения. Возникает так называемая «сенсорная глухота». И тогда сознание берет на себя роль конструировать «искусственные чувства» согласно тем убеждениям, которые стоят за этой ситуацией. При помощи интеллектуальных «конструкций» человек объясняет себе, «как нужно чувствовать» в той или иной ситуации. Что приводит к столкновению (конфликту) истинных неосознаваемых чувств с искусственно выдуманными чувствами.

Такой конфликт всегда проявлен телесно, в виде различных напряжений определенных участков тела: это может быть ощущение боли или всевозможные психосоматические («психо» - душа, «сома» - тело) расстройства. Психосоматика выступает здесь в роли определенного послания телом сообщения к сознанию человека, что присутствует конфликт, который частично и далеко не самым лучшим способом разрешается посредствам ухода человека в болезнь.


Попытка лечить такой конфликт лекарствами, приведет только к подавлению симптома, но никак не к его разрешению. Ведь тело и сознание, есть суть проявления одного и того же.
Грамотное воздействие же через тело, напрямую открывает нам дорогу к нашему бессознательному. Мы непосредственно через тело, исследуем наши подавленные и когда-то сдержанные эмоции (гнева, страха), которые копятся годами и откладываются в виде блоков в нашем любимом теле. Избыточное напряжение находит выход (разрядку).
Телесные практики, нам помогают, не дожидаясь патологических решений, избавиться навсегда от мучающих тело и душу проблем, путем разрядки, осознания и разрешения причин, вызывающих напряжения на всех уровнях.

Освобождая связанную с травмирующим опытом энергию, мы с каждым разом получаем дополнительные ресурсы, необходимые нам для достижения чего-то нового, тем самым повышая нашу повседневную эффективность .

А ощущение от «свободного тела» дарит нам радость, здоровье и счастье, от каждого прожитого дня.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.