Вход

Рамеш Балсекар

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Рамеш Балсекар жил жизнью заурядного человека вплоть до выхода на пенсию. В шестьдесят лет он ушел не пенсию с поста главы правления Банка Индии. Рамеш Балсекар много преуспел в мирской жизни: хорошая семья, высокий пост, успешная карьера, но к духовной стороне у него не было особого интереса, если не считать небольшое увлечение адвайтой.

Следуя индийской традиции, у каждого человека должен быть свой гуру. Был он и у Рамеша, но общение с ним не принесло ученику практически никакой пользы. Есть много учителей, но просветленных единицы. Лишь, после выхода на пенсию, Рамешу повезло встретиться с истинным гуру – Шри Нисаргадаттой Махараджем.

Рамеш воистину великий организатор и человек с выдающимися способностями. В 1940 году он начал свою карьеру, как простой служащий индийского банка. У него никогда не было страстного желания добиться успеха и занять высокий пост, но Рамеш никогда на долго не останавливался на служебной лестнице, он все время двигался вверх.
В 1977 году Рамеш Балсекар ушел на пенсии в должности генерального управляющего. Он проработал на посту президента компании примерно десять лет, за которые банк сильно развивался, открывалось много филиалов в Индии и за рубежом, нанимались на работу тысячи сотрудников.
После того, как Рамеш ушел на пенсию в 60 лет, он прочел в одном журнале заметку о Нисаргадатте Махарадже – гуру, который обучает адвайте (философии недвойственности) в бедном районе Бомбея. Рамеш всегда интересовался адвайтой. Вскоре он сам отправился на лекцию и понял, что Нисаргадатта Махарадж его истинный гуру. Через несколько месяцев Рамеш уже занимался тем, что переводил беседы Шри Махараджа.

Нисаргадатта говорил только на одном из местных диалектов, поэтому возникала необходимость в переводе во время сатсангов. Рамеш иногда исполнял роль такого переводчика. Во время одного сатсанга, когда Рамеш переводил слова Мастера, через него произошло просветление.

Просветленный человек это не обязательно человек, который легко может донести до других всю глубину понимания истины. Но в Рамеше как раз и объединились качества просветленного мастера и превосходного оратора. Он сострадателен, терпелив, красноречив и обладает чувством юмора. Те диалоги, которые представлены в книгах, лишь немного намекают на то состояние, которое возникает, когда находишься рядом с Мастером, но, читая его книги, вы можете соприкоснуться с той божественной и непостижимой энергией.
Но самое поразительное в Рамеше и его учении это простота и обыденность. Сутью его учения выступает простота, или «Нети-Нети» - ни то ни это, глобальное Ничто, которым мы все и являемся.

До самого последнего дня проводил свободные беседы с духовными ищущими со всего мира, способствуя их пониманию и пробуждению, покою и гармонии в повседневной жизни. Как минимум с шестью его учениками произошло просветление.

 

 

Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Игорь Баранов 24 Сентября, 15:08   Положительный отзыв « +1 »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0