Вход
Голосуй за любимого учителя !

Бабаджи (на санскрите «Отец») – это существо высокого плана, который, как считается, обитает в развоплощенной форме в Гималаях. Он периодически обретает человеческою форму и появляется среди людей для выполнения определенных миссий, связанных с помощью людям на духовном пути. Бабаджи почитают как Махааватар («Великое Воплощение») Господа Шивы. Парамаханса Йогананда в своей книге «Автобиография йога» описывает его как бессмерного гуру, который является Богом во плоти.

 


В 19 веке в северной части Индии в городке Кумаон появился необычный человек. Во время его появления ночное небо несколько дней светилось от ярких световых явлений неизвестного происхождения. Его назвали Хайракан-Баба, по имени небольшой деревушки Хайракан. Его приняли как воплощение Господа Шивы. Тогда он передал людям древнее мастерство Крийя-йоги. Бабаджи передал эту практику одному из близких учеников – Лахири Махасайе, а он уже распространил ее среди людей. Подробно об этих событиях и крийя-йоге можно прочитать в книге Йогананды «Автобиография Йога».
То воплощение закончилось в 1922. Бабаджи на глазах учеников растворился во вспышке света и ушел, пообещав вернутся в 1970 году. Он предсказал свое следующее воплощение в пещере Харикхана. Сохранилось много свидетельств очевидцев, которые утверждали, что Бабаджи обладает способностью появиться где угодно на планете для того чтобы помочь и благословить преданных. Но его основная участь остается скрытой и незаметной…

Есть разные сведенья, когда точно Бабаджи явился в физическом теле в наш мир. Принято считать 1970 год, когда Бабаджи открыто появился на людях надалеко от городка Кумаон у подножья Гималаев. Он появился в облике двадцатилетнего юноши. Так как эти события случились довольно недавно, то есть много видео, фото, живых свидетелей.

Бабаджи пришел в наш мир чтобы восстановить древнее учение Санатаны-Дхармы и таже открыть людям новые практики – карма йогу и нама джаппу. Он сказал, что мир претерпел изменение, и что нужно использовать вместо крийя-йоги другие методы, которые принесут необычайную пользу всем, кто идет по пути просветления.

Огромное значение Бабаджи предавал труду, карма-йоге. Он презирал ничегонеделанье, безынициативность и лень. Он всегда говорил ученикам, что не столь важно какую работу ты выполняешь, главное, чтобы она приносила пользу людям и делалась с молитвой, вниманием и любовью. Тогда любая работа будет благом для человечества. Но та работа, которая будет выполнятся ради корысти и эгоизма принесет много страданий и вреда человеку.

Бабаджи дал определенные инструкции ученикам по поводу духовной практики. Он говорил, что прославление Бога является самой действенной практикой. Он советовал свеем повторять имя Бога на протяжении всего дня. Бабаджи говорил, что джаппа – это самое мощное средство для умиротворения ума.

Основой его учения были любовь, простота и истина. Он говорил, что самый простой способ достичь спокойствия любви и истины это джаппа и карма-йога. Бабаджи говорил, что воплощается не ради избранных учеников, а ради всего мира, поскольку человечество утратило способность к доброте и гуманности. И он явился для того, чтобы вернуть человечность миру. Сердце – это вместилище Духа, источник чистоты и добродетели. Санатана-Дхарма – религия добра и любви. Для начала нужно добиться тишины ума, чтобы была возможность услышать свой внутренний голос, голос сердца. И тогда человеку не нужны больше учителя, святые и пророки, поскольку сердце – это врата к Господу Богу.

Природа сердца это истина. Если человеку удается жить так, как подсказывает ему сердце, то он будет жить просто. А эта простота жизни и есть гармония с людьми и гармония с природой. Если человеку удается жить просто, то несомненно к нему придет любовь, а любовь это и есть сознание Бога.

Он говорил, что не является приверженцем какой то религии или учения. И замечал, что на планете есть только одно учение - Человечность.

"Зажги свет в себе, затем зажги его в других. Подобно тому, как свет распространяется по комнате от одной свечи к другой, так и мы должны распространять любовь от сердца к сердцу".

Последнее воплощение Бабаджи достаточно подробно описано в книге 'Я — Гармония' Радхе Шиама и в сборнике 'Бабаджи непостижимый', который составлен из воспоминаний людей, посетивших Его Ашрам в Хайдакхане.

 

Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Алексей 12 Октября, 06:02   Положительный отзыв « Профисионал »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0