Вход
как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Луиза Хей — одна из основателей движения самопомощи, автор более 30 книг популярной психологии, в том числе широко известной в мире книги «You Can Heal Your Life» (Ты можешь исцелить свою жизнь). Основатель издательской компании Hay House Publishing, радио Hay House Radio, благотворительного фонда The Hay Foundation.

Книга «You Can Heal Your Life» — дословный перевод: «Ты можешь исцелить свою жизнь» — впервые издана в 1984 году и теперь имеет 110-ое переиздание в США, переведена на 30 языков народов мира, стала мировым бестселлером, совокупный тираж которого превысил 50 000 000 экземпляров.

Луиза Хей родилась 8 октября 1926 года в Лос-Анджелесе. Ее детство было нестабильным и нищим, отчим постоянно избивал её и её мать, кроме этого в раннем детстве Луиза пережила не одну тяжелую психологическую травму, а подростковые годы были отмечены злоупотреблениями и многими ошибками. В 15 лет Луиза покинула родной дом и оказалась в Чикаго, в 16 лет родила ребёнка, но отдала его чужим людям.

В 1950-х переехала в Нью-Йорк. Работала домработницей, официанткой, продавщицей. Несколькими годами позже сменила имя и стала моделью, причём довольно успешной. Вышла замуж за процветающего бизнесмена. После 14 лет брака, муж расстался с Луизой.

В 1970 году было положено начало «делу всей жизни». Луиза училась, посещая собрания «Первой Церкви Религиозной Науки» в Нью-Йорке (The First Church of Religious Science). Она стала популярным оратором в церкви и вскоре обнаружила, что консультирует клиентов. Эта работа быстро превратилась в полный рабочий день её карьеры.

После нескольких лет работы Луиза Хей составила Справочник с подробным изложением психологических причин физических недугов и разработала положительные модели мышления для выхода из них и создания здоровья. Эта компиляция стала основой брошюры в 12 листов, «Heal Your Body» («Исцели свое тело»). Тираж 5000 раскупили в течение 2 лет и Луизу начали приглашать читать лекции и проводить семинары по всей территории Соединенных Штатов.

Луиза была в состоянии постичь свою философию на практике, когда ей диагностировали рак — 1977-78, Луиза говорит, что точно не помнит дату. Она рассмотрела варианты альтернативной хирургии, медикаментозного лечения и вместо этого разработала собственную интенсивную программу: аффирмации, визуализации, питательная очистка организма, рефлексотерапия и психотерапия. И, главное, поняв, что причиной рака стало её не желание отпустить глубокие обиды на насилие в детстве, Луиза применила — её название — «Схему прощения», суть которой состояла в полном растворении обиды.

В течение шести месяцев этой работы Луиза полностью исцелилась от рака.

В 1984 году вышла в свет её новая книга «You Can Heal Your Life» (Ты можешь исцелить свою жизнь). В ней Луиза объясняет, каким образом наши убеждения и представления о себе нередко становятся причиной наших эмоциональных проблем, физических недугов и, как с помощью определенных инструментов мы можем изменить наше мышление и нашу жизнь к лучшему. Сюда же вошла расширенная и дополненная таблица недугов и аффирмаций из ранее изданной брошюры «Heal Your Body» («Исцели своё тело»).

В 1987 году Луиза Хей основала и возглавлавила «Hay House Publishing» (Хей Хаус) — издательскую компанию. То, что начиналось как небольшое предприятие в гостиной её дома, превратилась в процветающую корпорацию, издающую миллионы книг, аудиокниг, CD, DVD, видео, различных пособий и ведущую работу по всему миру.

Более 20 лет работает «The Hay Foundation», благотвортельный фонд, созданный Луизой Хей — некоммерческая организация, которая поддерживает другие организации, занимающиеся поставкой продуктов питания нуждающимся, жильем, консультациями, уходом за пациентами в хосписах, переводом денег для больных СПИДом, женщин, подвергающихся побоям и для нужд других кризисных ситуаций.

В 2008 году вышел документально-постановочный фильм «You Can Heal Your Life» (Ты можешь исцелить свою жизнь).

В феврале 2014 открылась её персональная выставка живописи и графики «The Art of Louise Hay» (Искусство Луизы Хей) в Калифорнии.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.