Вход
Голосуй за любимого учителя !

Индра Деви родилась  в Риге. Она известна как мудрейшая преподавательница йоги, сумевшая постичь и донести до людей основные правила и таинства этого учения.

Настоящее имя Индры Деви, Евгения Васильевна Лабунская-Петерсон. Годы юности она провела в России. Она хотела следовать по пути своей матери и сделаться профессиональной актрисой.

В отрезок времени гражданской войны Индра сообща с матерью перебирается в Германию. Долгое время она не могла нарыть себе увлечение по душе, в то время как не познакомилась с миром «эзотерики».

В 1927 году Индра Деви отправилась в увлекательнейшее турне в Индию. Судьба преподнесла её неоценимый дар, тот, что заключался в знакомстве с учителем Шри Кришнамачарьи. Эта саммит перевернула мировоззрение Индры, открыв дорогу в свежий мир. Она начала усердно заниматься йогой и стала членом общины ашрам.

Параллельно с занятиями йогой Индра снималась в кино. Но её увлечение все сильнее и сильнее отталкивало от внешнего мира, и начиная с 1930 года Деви больше не снималась.

Долгое время Индра жила в индии. Она более того вышла замуж за индийца, и на сто процентов начала новости образ жизни специфический для этой нации. Россиянка танцевала обрядовые танцы в индийских храмов, поражая людей своей грацией и пластикой.

После окончания Второй важный войны Индра Деви решилась возвратиться на родину. В тот самый же отрезок времени выходит её первая книжка под названием «Йога».

В 1947 году Индра перебирается в США. Умирает её супруг, что заставляет женщину с большей силой отдаваться своему любимому делу.

Приехав в Америку Индра Деви(Indra Devi) организовывает студию йоги, где начинает преподавать это тайное искусство американским актерам и известным личностям.

Среди учеников Индры такие имена как Грета Гарбо, Глория Свенсон, Иегуди Менухин. Благодаря урокам Деви многие люди «получили» вторую юность, а изредка и бытие.

Параллельно с преподавательской деятельностью Индра Деви продолжала чиркать книги. Её лучшими произведения разрешено окрестить «Молодость навсегда», «Здоровье навсегда» и «Йога для американцев». Некоторые книги были переизданы на иностранные языки.

В 1985 году Индра Деви(Indra Devi) переехала в Аргентину. Там она занималась контролем собственного фонда «Indra Devi».

Индра Деви умерла 25 апреля 2002 года. На тот миг ей было примерно 103 года. Индра Деви оставила немалый след в важный истории, сделав йогу намного ближе и понятней миллионам людей.

 

 

Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Larissa Sheveleva 11 Апреля, 20:15   Положительный отзыв « Интересно, кто пишет такие грамотные очерки здесь? »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0