Вход

Обыкновенное чудо или Как исцеляет краниосакральная терапия-150 грн. Киев

Расписание

1 декабря, Понедельник
нет расписания
как связаться?

Сеанс терапии-это сочетание классического массажа с точечной терапией.

Длится-1,5 часа

Результат-невероятное ощущение расслабления и умиротворения. Розовые щеки гарантируем!:)

Запись у администраторов Студии ГАМАЮН

Краниосакральная терапия признана и успешно применяется в 50 странах мира. Это клинически исследованный метод, объединяющий наработки классической медицины, восточных практик, мануальной терапии, а также психотерапии. При использовании метода активизируются ресурсы организма, необходимые телу для саморегуляции.

Я занялась изучением краниосакральной терапии, будучи не медиком, а редактором журнала «Твое здоровье». До этого я даже не была знакома с этим термином. Но за полгода изучения и практики изменилось очень многое. Произошло глубинное переосмысление самих устоев жизни, изменилась я сама и мои отношения с близкими.

Понять суть этой системы и то, как она работает, мне помогло мое образное восприятие. Эти образыстали откровением для меня, и думаю, они близки каждому. Поэтому предлагаю оставить на финал медицинские термины, и обратиться к сути вопроса. Законы сущего едины: в основе любого исцеления лежат одни и те же условия.

Образ первыйИсповедь.
Что происходит в церкви во время исповеди? Вы в присутствии священника проговариваете то, что вас мучает, от чего вы хотели бы освободиться. Для освобождения или духовного исцеления необходимы следующие условия.
Первое: Должно быть осознание, переосмысление человеком событий своей жизни, т.е. внутренняя готовность качественного изменения на духовном уровне. Второе: Необходимо безопасное пространство – храм, тайна исповеди.
Третье: священник должен быть в Присутствии, в позиции безусловной любви и принятия, в понимании, что исповедь приносится Богу. Он не судья и не учитель, а смиренный свидетель таинства (смирение гордыни – зона особого духовного роста богоискания). Это уровень духа.

Образ второй. Психотерапия
Хороший психотерапевт в некотором роде тоже подобен священнику. Для эффективной психотерапии нужны те же условияРесурс пациента(готовность переосмыслить и проделать большую внутреннюю работу).Безопасное пространство (доверие, конфиденциальность). Умение  терапевтабыть нейтральным, несудящим, профессиональным Свидетелем. Представьте ураган, торнадо, в центре которого всегда – зона покоя, именно вокруг нее происходит раскручивание событий, а в центре – тихо. И этот стержень – психотерапевт. Это уровень ментала.
Таким же психотерапевтом для нас может стать близкий человек. Любящий и принимающий нас такими, как мы есть. Человек, который выслушает, но не будет навязывать свои советы. И тогда – о чудо! – мы находим то решение, которое необходимо и подходит именно намв этот момент нашей жизни.
В детстве, когда мы находили поддержку и успокоение, чувство защищенности и безусловной любви на руках у мамы – это тоже было необходимым условием нашего роста и развития. Это уровень души.
Все эти уровни для нас хорошо знакомы и понятны. Даже в случае, если мы не пользуемся услугами психотерапевта или не являемся прихожанами  церкви, интуитивно мы всегда находим человека (да хоть попутчика в купе!), способного выслушать нашу исповедь.
А теперь вспомним о потребностях нашего тела. Очень часто мы живем в голове, а тело как будто выключено. Мы его не чувствуем, и даже не знаем, что и почему там происходит. Однако все непрожитые эмоции, стрессы остаются в теле. Современный человек и его тело уже не могут справляться с обилием информации, фактов, образов, которые в большинстве своем негативны. Стрессы, потрясения, революции, моральные и физические травмы, болезни, страхи, не проработанные и не нашедшие выхода, записываются и запечатываются в мышцах, связках, костях, жидкостях, молекулах и атомах. Все эти невыплаканные слезы нашего тела и его нерассказанные истории хранятся в теле, ожидая того, кто может их выслушать.
Одной из важнейших задач краниосакральной терапии является ВЫСЛУШИВАНИЕ хранящихся в теле пациента травматических историй с помощью чутких неагрессивных рук терапевта. Другой главный принцип – найти и услышать ЗДОРОВЬЕ организма, его историю целостности и единства. Как говорил основатель остеопатии Эндрю Стилл: «Цель врача должна состоять в том, чтобы найти здоровье. Болезнь может найти каждый». Парадоксально, но путь к здоровью находится в центре нарушения. Как и в духовном развитии – преодоление духовных болезней дает наивысшую степень реализации.

Обратите внимание: для исцеления в краниосакральной терапии нужны те же условия, что и на исповеди!
Первое условие: готовность освободиться от «скверны» в теле и внутренний ресурс для этого.
Второе: безопасное пространство, которое создает терапевт. В краниосакральной терапии это физическое ощущение спокойствия, доверия, когда пациент дает внутреннее разрешение на взаимодействие.
Третье — терапевт должен быть в  осознанном ПРИСУТСТВИИ, чтобы выслушать истории тела. А это достигается, когда терапевт сохраняет нейтральность, заземленность (т.е. сердце его открыто, но он не вовлекается в процесс), у него отсутствует Эго (не он лечит, а Бог и природа!), и он обладает знаниями о физиологических процессах в организме и грамотно взаимодействует с ними. При таких условиях исповедь тела достигает ушей Бога. Так происходит чудо исцеления!

А теперь немного из истории медицины и физиологии.

Краниосакральная терапия (по латыни cranium череп, sacrum крестец) — это направление мануальной терапии, которое было разработано американским остеопатом Сазерлендом в начале 20 века. Он был доктором-остеопатом, учеником Э. Стилла, известного основателя остеопатии. Сазерленд заметил, что швы височных костей были несколько скошены, напоминая жабры, что говорило об их мобильности и возможной функции «черепного» дыхания. Сегодня уже практически доказано, что кости черепа подвижны не только у новорожденного ребенка, но и у взрослых. Так, при снимках на аппарате МРТ одного и того же разреза раз в несколько секунд можно увидеть, как ритмично, каждые 6-10 секунд, «дышат» косточки головы. При операциях на позвоночнике видно движение спинномозговой жидкости — ликвора. Оно тоже ритмично: приливы ликвора наблюдаются каждые 6-10 секунд. Этот ритм и называется краниосакральным ритмом. Наш позвоночник, кости черепа, крестец, спинномозговая жидкость и оболочки спинного и головного мозга являются частью краниосакральной системы в организме, и имеют тесное взаимодействие между собой. Если что-то в этой единой системе не в порядке, это оказывает негативное влияние на весь организм. Например, травма копчика может вызывать мигрени, а черепно-мозговая травма — привести к грыжам диска позвоночника и появлению сколиоза. Спинно-мозговая жидкость наполняет внутричерепное пространство, немного расширяя костные структуры. Череп человека находится в постоянном движении. Когда идет раздвижение, это пространство пополняется ликвором. В результате чего мозг питается и мозг живет.  Но если при каких-то обстоятельствах: травматических или психоэмоциональных какая-то из костей перестает двигаться (лобная, затылочная и т.д. ), происходит переполнение пространства ликвором, и она не может двинуться, начинает давить на мозг, и у человека начинаются головные боли и многие другие проблемы. Появляются психосоматические проблемы, которые позже вызывают болезни. Задача краниосакральной терапии привести в движение и дать возможность дышать костям черепа.

Сегодня краниосакральная терапия получила полное признание во всем мире и успешно используется в медицинских заведениях. Особой популярностью она пользуется в Америке и Европе. В Украине она только развивается.

Татьяна Петрашева, главный редактор журнала «Твое здоровье»

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.