Вход

Звуковой массаж тибетскими поющими чашами в комплексе с терапевтическими трансами по методике м.эриксона

Расписание

26 февраля, Четверг
нет расписания
как связаться?

     ЗВУКОВОЙ МАССАЖ ТИБЕТСКИМИ ПОЮЩИМИ ЧАШАМИ В КОМПЛЕКСЕ С ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМИ ТРАНСАМИ ПО МЕТОДИКЕ М.ЭРИКСОНА

 

История применения звуков в лечебных целях насчитывает более 5000 лет и восходит корнями к ведическим целительским традициям. В западной традиции также немало свидетельств целебного воздействия звуков на тело, душу и дух. Даже сам Пифагор напевал своим ученикам успокаивающие мелодии, полагая, что мелодия и ритм гармонизируют человека, делая его целостным. А в наши дни многие ученые утверждают, что здоровые и больные клетки звучат по-разному.

Поющие чаши представляют собой круглые металлические посудины, диаметр которых может составлять от 5 до 50 см, а вес может доходить до нескольких килограмм.

Чаши изготавливают ручным способом из сплава различных металлов. Сплав при этом должен состоят не менее чем из 7-ми различных металлов: медь, олово, ртуть, свинец, железо, серебро и золото. Иногда к сплаву добавляют цинк и висмут. Звук рождается благодаря специальным деревянным палочкам (молоточкам, стикам), изготовленным из сосны или палисандра, иногда покрытым кожей или войлоком. Трение палочки об металл порождает ни с чем ни сравнимое богатое обертонами поющее звучание, отличающееся глубокими вибрациями.

Для проведения процедуры на теле размещают от одной и более чаш, взаимодополняющих и усиливающих действие друг друга. Специалист заставляет чаши звучать в определенном ритме и порядке, в зависимости от желаемого эффекта. Исходя из размера чаши, сплава металлов, из которого она изготовлена, и способа воздействия на нее деревянной палочкой, вибрации могут быть мягкими или интенсивными, они могут проходить по всему телу или нацелено воздействовать лишь на определенные участки. Клиент слышит не только звуки, но и ощущает разливающиеся по всему телу вибрации. Одна чаша может издавать до 20 различных тонов! Звук и ощущение от вибрации большой поющей чаши находящейся на груди или животе передается через скелетную систему, через все тело, которое, как мы знаем, состоит на 80 - 45%  из воды (в зависимости от возраста), а вода является прекрасным проводником звука. Расширенное перемещение множества вибраций дает организму абсолютный отдых на клеточном уровне. Благодаря своей мягкой вибрационной волне,  снимается напряжение с внутренних органов, мышц, суставов, улучшаться приток и отток крови и лимфы в клетке, а при регулярном применении такой чаши, результатом станет здоровое тело и хорошее настроение.

Человек полностью погружается в непревзойденный океан звуков и вибраций. Наполняя собою как внешнее, так и внутреннее пространство, они окутывают  снаружи и разливаются внутри по всему телу. Человек реально ощущает вибрации во всем организме. Звуковые колебания поющих чаш расходятся по телу концентрическими кругами. Терапевтическое воздействие поющих чаш усиливается, если одновременно с вибрационным массажем проводить сеанс эриксоновскиго гипноза.

 Формат эриксоновского подхода подразумевает под гипнозом фокус внимания, направленный внутрь человека. Клиента просят наиболее полно погрузиться в воспоминания, в ресурсную зону своих внутренних переживаний и возможностей. Милтон Эриксон считал, что наше бессознательное содержит не только вытесненные влечения и подавленные желания, но и наши ресурсы, наш прошлый опыт.

 Гипнотический транс в эриксоновском гипнозе рассматривается как измененное состояние сознания, не являющееся ни бодрствованием, ни сном.

Основной принцип эриксоновского гипноза заключается в том, что работает  непосредственно подсознание, так как все основные изменения происходят именно там.

Человек погружается в себя – начинает реально ощущать каждую клеточку своего тела и каждую частичку души. Это помогает найти ответы на многие волнующие человека вопросы и найти решения, казалось бы, неразрешимых проблем.

Таким образом, речевые приёмы, воздействия вибрационного массажа и  целебных звуков приводят к гармонии тела, разума  и духа.

Массаж проводится индивидуально двумя специалистами: инструктором по звуко-резонансной терапии Казановым Антоном и гипнотерапевтом Луговских Владимиром.

Запись по телефонам:  8-499-714-00-21; 8-499-922-85-79; 8-901-184-00-21.

Адрес: м. Академическая, ул. Дмитрия Ульянова, 31, центр йоги «Мандала»

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.