Вход

диагностика пяти энергий жизни

Расписание

как связаться?

Пять энергий жизни – эффективный метод, позволяющий лучше понять себя, свои эмоции и взаимоотношения с другими людьми. Сначала понять, а затем и трансформировать, стать лучшей версией самих себя. Этот метод родился в диалоге тибетского буддизма и гуманистической психологии.

Вода, земля, огонь, ветер и пространство – знакомые всем нам понятия, которые метафорически описывают аспекты нашей личности, мы называем их – энергии, или стихии. 

Эти энергии могут проявляться как здоровым образом: ясность, богатство, любовь, активность и свобода, так и невротическим: агрессия, алчность, зависимость, страх и замкнутость.

Каждый человек имеет свой баланс пяти энергий, который определяет восприятие и поведение.

Одним прежде всего важно ЗНАТЬ, их сильные стороны – ясность и логика (ВОДА).

Другим – ЧУВСТВОВАТЬ, им важна любовь и взаимность (ОГОНЬ).

Третьим – ДЕЛАТЬ, их качества – активность и результат (ВЕТЕР).

Четвертым – ИМЕТЬ, их точки силы – богатство и стабильность (ЗЕМЛЯ).

Пятым – просто БЫТЬ, им прежде всего важна свобода (ПРОСТРАНСТВО).

Возможны самые разные сочетания этих пяти энергий, и именно здесь проявляется наша уникальность – в энергетическом профиле. На этой основе строится типология личности и проводится тестирование (см. презентацию вводного вебинара и пример отчета в конце страницы), позволяющее дать рекомендации по развитию и гармонизации аспектов личности. 

Зная сильные и слабые, здоровые и невротизированные стороны личности мы можем лучше понять себя, развить недостающие качества и трансформировать невротические проявления в более здоровые и полезные - для нас самих и для окружающих.

Автор фото: Alastair Magnaldo.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.