Вход

Тайский йога-массаж (по записи)

Расписание

13 октября, Вторник
13:30 — 15:30
как связаться?

Что собой представляет тайский йога-массаж?

Тайский йога-массаж - это совершенно особый вид массажа, который зародился более 2500 лет назад в Индии. В его основе лежат традиции китайской медицины, которая является, пожалуй, самой старой из всех, что существуют сегодня, а также учения древнейшей целительной системы Индии – Аюверды.

Тайский массаж в некоторых источниках называется «йога-массаж» или же «тайская система исцеления». Он представляет собой целостный оздоровительный комплекс, который заключается в непосредственном взаимодействии специалиста по тайскому массажу с энергетикой массируемого человека посредством различных методик и приемов, таких как глубокие надавливания на мускульную ткань, растяжения, активизация энергетического потока, рефлексотерапия, акупрессура. Как и многие другие лечебные системы, практикуемые в восточных странах, тайский массаж базируется на принципе восстановления баланса энергии в организме человека.

Исходя из представлений восточных целителей, любая физическая болезнь или заболевание психики является следствием нарушения циркуляции живительной энергии по специальным энергетическим каналам. Во время тайского массажа выполняется надавливание на особые рефлекторные точки, которые находятся на проекциях энергетических потоков, а также производится глубокая работа с мускулами, благодаря чему исчезает препятствие, мешающее правильному движению энергии. В результате этого баланс энергии нормализуется и устраняется причина, которая привела к заболеванию.

Этим тайский массаж в корни отличается от классического массажа, где все внимание уделяется сугубо механическому влиянию на проблемные участки больного. Широкое распространение тайский массаж получил в странах Востока, и является важной составляющей многих известных систем оздоровления. Видимо по этой причине жители азиатских государств не сталкиваются со многими болезнями, которые актуальны для населения Европы.

Описание процедуры тайского массажа

При осуществлении данного вида массажа, специалист воздействует на каждый сустав, каждую мускулу, каждый палец, начиная со ступней и завершая сеанс массажем головы. В зависимости от того участка, который подвергается влиянию, прием надавливания может производиться ладонью, пальцами, локтевым суставом, коленом, стопами, а также всей поверхностью тела массажиста. В этом случае сила, с которой производится надавливание, обуславливается такими параметрами, как характер заболевания, вес и возраст пациента, его общее состояние.

Процедура тайского массажа, как правило, продолжается от шестидесяти минут до трех часов. Сеанс начинается с того, что пациент надевает легкую хлопчатобумажную одежду и ложиться на низкую кушетку или специальный мат. Такая одежда нужна для того, чтобы при выполнении непростых надавливающих манипуляций, руки или колено специалиста не соскальзывали.

Как уже упоминалось, массаж начинается с расслабляющего нажатия на стопы в местах расположения рефлекторных точек, которые отвечают за расслабление тела. Мягкие, неторопливые, глубокие надавливания выполняются в одном ритме и незаметно замедляют работу мозга, вводя пациента в состояние полной релаксации.

В данной телесной практике применяются некоторые приемы пассивной йоги: здесь нет разминания и поглаживания, как в традиционном классическом массаже, зато используются приемы надавливания, растяжения и скрутки, и все они направлены на достижение телесной гармонии и восстановлению баланса живительной энергии. К тому же при выполнении скруток массажисту удается стимулировать поперечнополосатые мышечные ткани, которые находятся так глубоко, что недоступны традиционному классическому массажу.

Все тело пациента хорошенько растягивается, мышечное напряжение потихоньку уходит, и мускульная система приходит в свое нормальное состояние. За счет воздействия на биологически активные точки, стимулирующие функционирование различных систем организма и работу его внутренних органов, достигается еще больший лечебный результат.

Наряду с этим, из-за того, что нормализуется движение энергии по каналам, улучшается деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. Ввиду того, что йога-массаж придерживается последовательности ноги-туловище-голова, к тому времени, когда специалист начинает воздействовать на верхние участки тела (шейный отдел, плечевые суставы и голову), они настолько хорошо расслаблены, что получают максимальную пользу от целительных манипуляций.

После процедуры массажа пациент, как правило, чувствует себя отдохнувшим, полным сил и бодрости. Мастера тайской системы исцеления уверяют, что одну процедура лечебного тайского массажа можно сравнить разве что с трехдневным отдыхом на море или где-нибудь на природе.

И не стоит удивляться, если по завершению сеанса массажа, Вы ощутите состояние похожее на медитацию – в этом и заключается мастерство массажиста. И если Вы испытали такое состояние, значит, массаж выполнен качественно и правильно.

Когда рекомендуется применять тайский массаж?

1.       Частые головные боли, которые носят хронический характер. В том случае, если головные боли возникают из-за защемления нервов в области шеи или из-за сосудистого спазма, тайская система исцеления будет особенно полезна больному. В такой ситуации мастер все свои усилия должен направлять на глубокую физическую стимуляцию плечевых мышц, шейного отдела, а также области головы. Но следует отметить, что перед тем, как обратиться к данному способу лечения, необходимо предварительно сделать диагностику и выявить настоящие источники головных болей.

2.       Быстрая утомляемость и постоянное состояние усталости. Систематическое выполнение тайского массажа может привести, как к физическому, так и к энергетическому обновлению тела пациента. Эта методика оказывает положительный результат на общем самочувствии больного. Його-массаж хорошо убирает мышечные спазмы, нормализует естественное кровообращение, повышает общий тонус организма. В наибольшей степени данная процедура показана тем людям, которые занимаются малоподвижной деятельностью (офисные работники).

3.       Бессонница и состояние депрессии. Такие проблемы чаще всего вызваны нарушением работы нервной системы. Тайский массаж производит великолепное успокаивающее воздействие на организм человека. После первой же процедуры пациент почувствует себя более здоровым и молодым, он ощутит прилив энергии, заряд бодрости, снятие усталости.

Влияние тайской системы исцеления на организм

Тайский массаж благотворно влияет на организм человека и дарит исцеление в, казалось бы, самых тяжелых случаях. Это обуславливается тем, что во время процедуры массажа специалист выполняет физическое воздействие на кисти и ступни больного, на которых располагаются проекции большей части внутренних органов. А значит, стимулируя эти части тела, мастер может влиять и на организм в целом. Данный вид массажа способствует:

-        восстановлению сил;

-        снятию стресса;

-        улучшению кровообращения;

-        облегчению болевых синдромов разного генезиса;

-        повышению гибкости и подвижности суставов;

-        расслаблению мышечных тканей;

-        глубокой релаксации;

-        открытию энергетических каналов.

Когда тайский массаж противопоказан?

Несмотря на то, что общее влияние тайского массажа на организм человека исключительно положительное, применять его надо с осторожностью, учитывая все имеющиеся противопоказания и после комплексного обследования причины заболевания. Итак, тайскую систему исцеления не рекомендуется использовать в следующих случаях:

-        при острой форме протекания хронического недуга;

-        в послеоперационный период;

-        при высокой температуре и лихорадочном состоянии;

-        при наличии любых воспалений или ран на кожном покрове;

-        при заболеваниях кожи аллергического, грибкового или инфекционного характера;

-        при злокачественных и доброкачественных образованиях;

-        при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой ситемы;

-        при острых расстройствах психики.

В виду того, что тайский массаж оказывает достаточно ощутимое влияние на весь организм пациента, ее не стоит использовать грудным детям, женщинам в положении и людям преклонного возраста.

Сеансы массажа проводит Сергей Сергиевский, сертифицированный инструктор йоги, йогатерапевт, специалист по тайскому массажу и звукотерапии. Стандартная продолжительность сеанса - 2 часа. Стоимость сеанса - 3000 руб., при покупке абонемента на 5 или 10 сеансов действуют скидки! Требуется предварительная запись по телефону +7 917 5555 090. Мы ждем Вас!

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.