Вход

Процессуальная терапия: сессии

Расписание

Процессуально-ориентрованная психология, или процессуальная работа — глубокий и творческий подход, вмещающий в себя разные уровни: от сновидений и телесных симптомов до отношений в парах, группах и командах.

Иногда кажется, что есть проблемы, которые навсегда с нами, их просто невозможно решить, сколько ни старайся. Навязчивая болезнь, трудные отношения, зависимость, чувство отсутствия в жизни смысла и перспективы.

Возможно, с этим может помочь процессуальная работа — её магкая и мудрая силе, которая иногда решительно, иногда с юмором, помогает стать чуть больше, взглянуть отстранённо, как бы приподняться над этой конкретной ситуацией… И немного помечтать, открыться своим переживаниям каким-то новым образом, спеть или станцевать об этом. Отправиться в это удивительное плавание по реке своего процесса. Туда, где проблемы — это не только проблемы, но и послания, конфликты уже содержать в себе своё решение, а сновидения — наши мудрые учителя.

И — как и в любом путешествии в новые земли — возвращение обратно, в свою повседневную жизнь будет наполнено открытиями и подарками, постепенно, шаг за шагом, меняя её в соответсвии с тем, что уже стучиться в нашу жизнь.

Процессуальная работа — это искусство изменений, искусство слушания, искусство танца с неизвестным, искусство принятия и искусство пребывания на своём пути.

Эту школу создали в 1970-х гг Арнольд Минделл и его коллеги. В основе её лежат юнгианский психоанализ, квантовая физика и китайский Даосизм. Многое было почерпнуто из традиционных представлений разных культур. Принципы, найденные за это время, помогают работать как с индивидами, так и с большими группами и организациями.

Я изучаю этот подход с 2010 года, с учителями из России, США, Швейцарии.

С 2014 года — в международной программе Института Глубинной Демократии (Deep Democracy Institute)

До этого я также окончила программы по работе с шоковыми травмами и травмами развития (Московский Институ Процессуально-Интегративной Терапии, преподаватель Е.Романченко) и гештальт-терапии (МИПИТ, Т. Корсакова)

За это время мне удалось поработать с людьми в обычных и изменённых состояниях сознания, с острыми и хроническими телесными симптомами, с группами от 10 до 60 человек, с конфликтами в организованных командах и на улице, с людьми на пороге изменений своей профессиональной и личной жизни.

С 2013 года я стала танцевать и заниматься движением. Это во многом влияет на мою работу как терапевта.

Наши встречи возможны в виде индивидуальных сессий в течение 60 минут, лично или по Skype.

Скидки

Встречи через Скайп - 1500/60 мин

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.