Вход

Психологическое Корпоративное Обучение

Расписание

1 января, Понедельник
нет расписания
как связаться?

Мы готовы к предварительной встречи или онлайн-знакомства до оплаты и выполнения клиентского запроса. На предварительной встречи мы готовы провести: анкетирования, интервьюирования сотрудников для лучшей адаптации информации материала тренинга под компанию-заказчика. Может быть встреча с фокус-группой для сбора пожеланий, понимания специфики работы и других факторов, для лучшей результативности от обучения с нами.

 

 Также мы готовы с нуля разработать тренинг под клиента (обсуждение с клиентом других услуг, которые ему необходимы. После наших тренингов мы собираем обратную связь и предлагаем довести вашу команду до результата, любой формой сопровождения!

 Тут нужно упомянуть о Целеполагании в рамках конкретной организации. Целеполагание определено задачами по достижению результатов, или выходом из кризисных текущих состояний.  Психолог на предприятии в первую очередь формирует так называемую субъектность в организации. Это понятие раскрывается в форме подготовки сотрудников к сознательному строительству собственного эффективного поведения реагирования-действия: мышления, структуры воли, стрессоустойчивости, структуры ответственности и принятия решений. И все это - для максимальной эффективности всей корпорации-клиента. Согласованный с заказчиком комплекс мер психологического воздействия, направляется на текущее состояние организации, формируя корпоративную культуру, стремящуюся к общему высокому результату. Масштабность проблем всегда у́же, когда коллектив организации подготовлен.

 

 Метод психологического научения. В этом методе собран максимально эффективный инструментарий для того, чтобы воспитать, а именно привить устойчивый и осознанный навык взаимодействию (борьбы) с ситуациями, вызывающими стресс либо способными его вызвать. Также, для качественного выполнения функциональных обязанностей сотрудниками. Смысл в том, что сотрудник, освоив психологические навыки, не просто применяет их в бессознательной рефлексии, а осознанно пользуется ими в различных ситуациях с последующим анализом своей эффективности и самостоятельной корректировкой ее. Известное в психотерапии: понимание подключает Волю!

 

 

 Примеры обучающих занятий:

  • - Тренинги личностного роста (коммуникативные, лидерство, целостность)
  • - Профессиональные ролевые игры под тематику предприятия
  • - Семинары и лекции тренинги, тематика под профиль предприятия
  • - Командообразование - сплочение коллектива на общий высокий результат

 

 Эффективно лишь правильно организованное обучение, встроенное в бизнес-процессы компании, не ограничивающееся тренингами, но сопровождаемое различными организационными мероприятиями. Мы применяем действительно практичные и полезные знания, применимые в бизнесе.

 

 Корпоративные тренинги – мощный катализатор активности персонала. Мудрые руководители знают: в современном бизнесе выигрывают те компании, которые делают ставку на человеческие ресурсы, считая их своими активами. Тренинги вписаны в программу развития и политику Компании, направлены на реализацию кадрового потенциала организации. Также могут быть и клиентские группы, где учитываются личные проблемы сотрудников (психотерапевтические). Тренинги можно выбрать по душе, или отвечающие сегодняшней ситуации развития Компании.

 

Другие направления работы:

Социально-Психологическое Исследование

Социально-Психологический Консалтинг

Психологическое Корпоративное Обучение

Социально-Психологический Аудит

Фитнес Для Компаний

Психологическое Абонементное Сопровождение Предприятий

Скидки

Указана стоимость со скидками за одного человека.

Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Psychologist 21 Мая, 14:16   Положительный отзыв « Нужно настраиваться на богатство событий и передвижений, на стремление познавать больше и становится эффективным! »
Согласны с отзывом?
Согласен
+3
Не согласен
0