Вход

0

59

0

Консультация "Терапия супружеских пар"

Принять участие
1500 руб.
Россия, Самара
c 18 Января 2017
по 19 Июля 2017

Когда люди обращаются за помощью к семейному психологу, в большинстве случаев они уже испытывают сильную боль. Из-за дополнительного напряжения некоторые пары прекращают встречи с психологом спустя несколько сеансов, так как, по их ощущениям, ситуация только ухудшается.

На начальной стадии терапия действует как увеличительное стекло. Семейные пары, признающие свое плачевное положение, уделяют больше внимания слабым сторонам своего брака.

Психолог старается придерживаться баланса между оценкой слабых и сильных сторон семейных отношений, между надеждой и обсуждением проблем. Когда выстраиваются более стабильные супружеские отношения, специалисты помогают супругам справиться с раздражением и разочарованием, неизменно сопутствующих всему новому.

Те, кто когда-либо возводил пристройку к дому или менял интерьер в одной из комнат, знают, как небольшие недочеты в работе могут испортить все впечатление. Иногда эти мелочи становятся более значимыми, чем сама жизнь. Как и любое новое начинание, работа с супружескими отношениями часто оказывается трудной, разрушительной, а у некоторых вызывает отчаяние.

Семейная терапия принесет несомненную пользу парам, желающим остаться вместе. Выработать практические навыки общения необходимо супругам, которые состоят в относительно стабильных эмоциональных отношениях, имеют детей и поддерживают друг друга в трудную минуту, но тем не менее не получают от брака удовольствия. Хотя существующие взаимоотношения супругов вполне устраивают, однако у них есть желание что-то улучшить.

Сеансы психотерапии помогут тем парам, которые стремятся к доверительности во взаимоотношениях и не могут разобраться с возникшими проблемами.

Если семейная терапия – последний шанс для тех, кто жаждет развода или разъезда, то в этой ситуации клиенты смогут найти ответ на вопрос: стоит ли этот брак того, чтобы его сохранять?

Предполагается, что брак может способствовать саморазвитию. Работа по созданию хороших семейных отношений высоко моральна и приносит большое удовлетворение. Четыре принципа счастливого брака ( эмоциональная устойчивость, социальная поддержка, способность адаптироваться, самореализация, или реализация своих возможностей) не подразумевают безответственных и беззаботных взаимоотношений.

С каждой парой разрабатывается и реализуется своя программа терапии – интегративный подход, с учетом индивидуальных особенностей личности , ресурсов партнеров, тщательного анализа сложившейся ситуации, поскольку единого метода, эффективного при работе с запросами на разных стадиях семейной жизни не существует.

Расписание:

  • Понедельник,
    • 09:00 - 18:00
  • Вторник,
    • 09:00 - 18:00
  • Среда,
    • 09:00 - 18:00
  • Четверг,
    • 09:00 - 18:00
  • Пятница,
    • 09:00 - 18:00
См. всё расписание ↕

Место проведения:

Россия, Самара
Центр психологического развития "Дар"
г. Самара, Пятая просека, 106
www.samdar.ru
8 927 208 80 12
Почта: samdar@inbox.ru
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.