Вход

Индивидуальная арт-терапия

Расписание

Для текущего события пока еще не указаны даты.

Индивидуальные арт-терапевтические сессии, а также групповые занятия проводит психолог, арт-терапевтт Виктор Ляшенко. Арт-терапевтическая работа проводится в подходе "Присутственная арт-терапия". 

При индивидуальной арт-терапии вы с помощью изобразительных средств непосредственно погружаетесь в океан ваших чувств, образов, переживаний, тревог - всего того, что вас интересует, волнует, заботит. 

Погрузившись в свои чувства и проживая их, вы не только начинаете воочию видеть причины своих трудностей, но и освобождаетесь от тех внутренних оков, которые сдерживали вашу жизненную силу.

Арт-терапевт помогает в вашем путешествии по своему миру чувств и переживаний, выполняя роль проводника и собеседника, с которым вы можете разделить все тяготы своего путешествия.

Такой способ работы является очень эффективным способом и справиться с трудным душевным состоянием, и найти причины своих жизненных невзгод, и обрести самого себя.

Итак, чем может быть полезна "Присутственная арт-терапия"?

Тем, что данная практика даёт возможность поэтапно и постепенно:

  • отреагировать излишние напряжения;
  • опытным путём приходить к открытию того, почему, каким образом и зачем я живу так, что мне жизнь становится в тягость;
  • открывая эти причины (не борясь с собой!), осваивать новую личностную позицию по отношению к себе и к миру, в которой нет места потребительству, осваивать уважительное и внимательное отношение – осваивать свою человечность;
  • осваивая новую для себя позицию, создавать тем самым условия для внутреннего созревания и роста. Вместе с внутренним ростом доживать до новых выборов (а не внушать их себе) – тех, которые позволяют действительно изменить способ жизни, придать жизни новое направление.

Этот способ жизни открывается и осваивается естественным путём, без попыток искусственно внедрить в себя то, что тебе пока ещё не свойственно и тобой не может быть присвоено. 

"Присутственная арт-терапия" является практикой экзистенциальной, и ориентирована не на воздействие, а на творческое присутствие, а смыслом её является обретение человеком непосредственного опыта самоосуществления, опыта своего Бытия.

"Присутственная арт-терапия", как практика творческого присутствия при себе и своей жизни, как практика чувственного и деятельного пребывания с самим собой помогает налаживать внутреннюю связность и общение с самим собой, открывает возможность знакомиться с собой настоящим без попыток изменить себя и что-то в себе искусственно переделать. И это становится одним из главнейших ресурсов для роста внутренней целостности и непротиворечивости, в том числе, и для освоения любых «стрессовых» (напряжённых) ситуаций.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.