Вход

Человек и солнце

Человек и солнце - статьи, отзывы

0 / 10

3495

0

Человек солнечное существо.

Как связаны человек и Солнце? Возможно вы заметили, что чем древнее праздник, тем он более астрономический? К примеру, 31-го декабря нет никаких астрономических событий и становится понятно, что дата эта выделена под праздник искусственно.

А какая связь астрономических явлений и энергетики человека? Спас даёт возможность видеть оболочки человеческого тела и может замерять границы их энергетической плотности. Так вот, именно эта энергетическая плотность меняется у человека в течении года.

Может обращали внимание, что летом с трудом сидится дома? Хочется на улицу, в поле, в лес, на озеро, другими словами, на природу, на широкое, открытое пространство. Это не случайно. Энергетический организм человека летом, расширяется до наибольших своих размеров. Вот и не сидится дома, давят стены, мало становится пространство комнаты. Хотя зимой, в той же комнате, было спокойнее.

А наиболее плотная энергетика у человека в день летнего солнцестояния (21 июня, а в високосный год 20-е). Летнее солнцестояние, ранее (ещё до внедрения христианства), знали как праздник Купало. День этот с самой продолжительной световой частью. Проще говоря, в эти сутки - самый длинный день и самая короткая ночь. С точки зрения эзотерики и энергетики человека значение имеют три дня, с 21 по 23 июня. И получаем что когда большое солнце, то и человек большой.

А вот в день зимнего солнцестояния (21 или 22 декабря), энергетическая плотность человека самая малая в году. Идёт солнце на убыль и человек убывает - солнце мало и мы малы. В этот день можно сформировать линию событий на год. Если в состоянии остановки внутреннего диалога запланировать события, то линия жизни стремиться выстроиться соответствующим образом.

У имеющих Брыль-корону в дни зимнего солнцестояния она меняет форму, что подтверждает, что в эти дни имеет место изменение энергетики.

Наша энергетика очень вписана в события планеты и солнечной системы. И вполне разумно основывать человеческий уклад жизни в соответствии с укладом жизни планеты. Наверное поэтому поклонение солнцу самое распространенное явление во все времена.

Летнее солнцестояние

На протяжении веков все четыре кологодных праздника были очень важны для наших предков, а они - не чета нам, всегда жили в гармонии с природой и Землей. Четыре это: два равноденствия и два солнцестояния. Отмечаются они и сегодня. Однако, сейчас они зачастую представляют из себя театральную постановку (реконструкцию) и лишь стараются походить на реальные, подлинные, эзотерические действия. Мы за подлинное понимание сути происходящего. Действительно, в эти дни можно сделать многое, но главным тут являются не физические, а энергетические действия.

Есть ритуал в день летнего солнцестояния встречать рассвет, он возник не на пустом месте. Рода, хранящие традиции, знают и помнят сакральный обряд “Подключения человека к солнцу”. Есть его описание в книге “Спас. Тайная козацкая наука” Анатолий Максимович Скульский. + ссылка на скачивание книги на сайте.

“Подключенный” к солнцу человек приобретает практически неограниченный энергетический потенциал. Полностью управляет своей судьбой и может влиять на судьбу окружающих. На просторах интернета можно найти различные ритуалы, связанные с нахождением в канале между солнцем и землей с разным значением этого действия, но обряда подключения нигде нет. Возможно, когда-нибудь и он станет доступен широкому кругу людей.

Таким образом можно считать, что как составная часть Природы “космический” организм человека к летнему пику солнцестояния “расцветает”, а к зимнему уровню солнцестояния - сворачивается (сжимается) в своеобразный бутон, почку, кокон. Это говорит о том, что связь человека с солнцем значительно выше, чем может показаться на первый взгляд.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.