Вход

Эгрегоры

Эгрегоры - статьи, отзывы
Автор:
Эрик ВолкЭрик Волк
Понимание эгрегоров, для большинства людей относится к ментальным конструкциям, к умозаключениям. Это не то что можно увидеть глазами, услышать, потрогать, что затрудняет исследование данного феномена. Однако, если человек на уровне знания допускает существование эгрегоров - уже хорошо. Видящие тонкие поля, работающие способами Спаса могут непосредственно и замечать и предпринимать действия в отношении эгрегоров.


Дадим явлению определение, эгрегоры - это энерго-информационные объединения. Они могут быть тематическими, как эгрегор футбола, автолюбителей или даже войны; территориальными, например, эгрегор города или страны. Могут быть маленькими - как эгрегор компании друзей, средними - эгрегоры организаций (производственных, торговых, медицинских и т.д.), крупными - религиозные и философские эгрегоры, а также очень крупными - эгрегор планеты.

В своей книге 
“Спас. Записки наблюдателя” А.М. Скульский пишет: “Религия служит для стратегического управления эгрегорными образованиями на большой протяженности пространства и времени. Государственное энергетическое образование имеет более короткий срок существования, привязано к определенным географическим координатам и базируется на национальном эгрегорном образовании. Когда государственное энергообразование находится под управлением национального Эгрегора, это государственное образование нормально функционирует и развивается, и ему угрожает только вторжение извне. Когда среди Эгрегоров, составляющих государственное энергообразование, нет четко выраженного лидера, происходит тенденция к разрушению, эгрегорного образования изнутри, что может повлечь за собой распад (расчленение) государства на более мелкие национальные образования.”

Мы не встречали людей, которые бы могли видеть крупные эгрегоры прямым обычным видением. Однако, мы способны нащупать связь человека с ними. Или с представителями тонкого плана, которые держат людей в данном эгрегоре. Т.е. обнаруживаем структуры, обладающие каким-то сознанием и возможностью действовать, которые работают в интересах эгрегора, образно говоря являются его служителями. От них тянется связь к более крупным образованиям. А уж кто на конце этой череды связей сказать трудно. Цепочка может уходить очень далеко. Наши исследования в этой области только начались, они будут продолжаться и углубляться. Видеть Спасом эгрегоры небольших групп у некоторых получается.

По нашим наблюдениям самый правильный и жизненный - это эгрегор семьи, который является проЯвленной частью родового эгрегора. Родовой эгрегор, в свою очередь, сопровождает человека всю его жизнь, независимо от того, как к нему относится сам человек. В каждом роду есть как те, кто во время жизни только использовал и тратил силы родового эгрегора, так и те, кто мощно послужил для возрождения своего рода, накапливал его силу и способствовал восхождению на более высокий уровень. Наверняка в роду у каждого из нас найдутся святые, люди с очень высоким уровнем эзотерического развития и светимости тонких тел. За счёт их сил и держатся благополучные сценарии развития родовых линий. И держатся до тех пор пока не будут исчерпаны накопленные заслуги. Возможно вам известен обычай русичей: при неудачном течении судеб в одной семье, кто-то уходил в монастырь отмаливать род. С точки зрения накопления эгрегориальных родовых заслуг это верный шаг.

Интернет переполнен запросами о том как подключиться к различным эгрегорам и как отключиться от эгрегоров. Люди не знают и не понимают, чего они сами хотят на самом деле. В этом не всегда их вина. Таковы нынешние реалии.

Очень популярен денежный эгрегор. Современный мир, его настроения и состояния полностью пропитаны жаждой денег и потребительством. Эгрегор денег, скорее всего, уже поглотил и крупные религиозно-философские эгрегоры. В сети уже можно найти продажу талисманов для подключение к нему и непосредственное подключение за деньги к денежному эгрегору (уж извините за тавтологию). Оставим все это на совести реализаторов. Покупаясь на его (эгрегора) заманчивые приглашения, вы все дальше отходите от своих истинных желаний, теряете себя как личность, подлинные цели заменяете навязанным потреблением.

egregor1.png

Подключаясь к эгрегору вы, так или иначе, становитесь зависимы от него. Он всегда будет вас ограничивать, держать в некоторых рамках. Это хорошо заметно на примере любого религиозного эгрегора. Некоторые традиции позволяют выйти из эгрегоров, избавиться от зависимостей. Спас предоставляет эту возможность, он направлен на то, чтобы выполнять все свои эзотерические задачи не выходя из социума. Даёт возможность выйти из под влияния всех эгрегоров, а уж сохранит ли это состояние ученик после обучения или вернется к привычной зависимости, это его личное дело, шанс он получает.

Сегодняшние условия жизни на этой планете - это данность и её надо принимать. Только приняв условия, их можно изменить. Чтобы уйти из под влияния сторонних эгрегоров надо полностью принадлежать к своему родовому эгрегору и укреплять его. Зачастую, славяне вместо подпитки своего славянского эгрегора, с интересом и уважением подпитывают эгрегоры восточных традиций. Вы спросите: “Разве нельзя изучать чужое?” Конечно можно, но только после полного освоения своего. Так будет верно для формирования человека. Он, в первую очередь должен формироваться в родных ему эгрегорах, в тех которым он принадлежит по крови.

Полное раскрытие своих сил и способностей человек получает освобождаясь от всех зависимостей, в том числе и эгрегориальных. Поэтому не ищите привязок, ищите освобождений и перед вами откроются бесконечное множество вселенских путей.


Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.