Вход

Энергетическое общение

Энергетическое общение - статьи, отзывы

0 / 10

769

0

Каждый кто приходит на обучение Спасу ищет решения своих проблем. Проблемы могут быть разными, некоторые из них связаны с отношениями. Вот об отношениях мы и поговорим в этой статье.

Если вам удаётся складывать отношения, то для вас решаются ситуации:
  • дома (семья, близкие и дальние родственники);
  • в деле (вы способны продуктивно общаться);
  • в близком круге друзей;
  • с дальним социальным кругом (гос.учреждения, соседи, попутчики и т.д.).
  • И вот мы получаем довольно широкий охват объёма жизни.

Мастерству коммуникаций успешно обучает психология.

Что же нового можем сказать тут мы?

В Спасе есть способы, которые позволяют более глубоко понять состояние другого человека. “Услышать”, а точнее считать не только то что он сказал, но и о чём промолчал. О какие эмоциональные камни он натыкается в разговоре. Что на самом деле чувствует. При развитии внимания, оппонент вам будет яснее, чем он сам для себя. Способы Спаса по считыванию состояния применимы не только к людям, но и к животным, к растениям и стихиям. И на примере бессловесных созданий мы понимаем, что слова второстепенны. Что, в-первую очередь, общение - это передача или обмен состояниями. И тут уж какая стоит задача, либо перенять состояние у другого или передать своё. Можно, например передать своё состояние спокойной уверенности ребёнку, который боится темноты.

Так бывает что вас как-будто не слышат в диалоге. Взрослые люди привыкли общаться словами. По разному формулируют фразы, уточняют, поясняют, а их всё-равно не понимают. Почему же так происходит? Осмелимся предположить, что изначально человек общался посредством передачи состояний. Имеем ли мы в виду телепатию? Можно и так сказать, хотя, обычно, под этим термином понимают передачу либо приём мыслей. Мы же говорим о состояниях.


Что мы предлагаем?

Попробуйте пообщаться, например, с ребенком, обращая внимания на своё состояние. Т.е. ведите беседу внимательно и вдумчиво. Ребенок взаимодействует через состояния. Это особенно хорошо заметно когда он пытается вас вывести из себя, попросту говоря заводит вас на скандал или другую шумную эмоцию. Вы легко заметите, что как бы вы не старались внешне не проявлять эмоций, он будет продолжать, до тех пор, пока вы не сорвётесь на крик. Если внутренне вы раздражены, а внешне “держите лицо”, то эту фальшь дитя вскрывает мгновенно. Давит пока внутреннее не выплеснется наружу. Всплеск - и вот вы открыты и правдивы. Но, к сожалению, с негативным вектором. А как только вашей правдой станет принятие его и ситуации, полное принятие, без раздражения на “глупые” вопросы, на неуместное поведение, без дистанции “я умный, ты дурак”, без усталости в бесконечной опеке и желании видеть за это благодарность. Без внутреннего барьера и отталкивания - “есть дела и поважнее, чем то о чём ты мне говоришь/просишь/доказываешь”.

Энергетическое общение

Как только всё что вы будете транслировать на всех уровнях - это его всецелое принятие, то только тогда он станет слышать ваши слова. Потому что на базовых энергетическом и психологическом уровнях у вас нет конфликта, нет отторжения. А если нет барьера, то и давить не на что, не с чем бороться. Вот тогда и “входят слова в уши”. И противоречие ментальное легко регулируется. Потому что более ему не нужно бороться за себя, за вас, за вашу целостность. Вы не в силах менять то, что не приняли. Не взяв в руки ткань, не сможете из неё сшить. Шить ткань на расстоянии, то же самое что менять человека, отвергая его. Не приняв энергетически человека не сможете с ним взаимодействовать глубоко.

Современное общение поверхностно. Очень много случайных встреч, много вынужденного социального общения, при котором важно просто отыграть роль, приличествующую культуре. А вот общение глубже уже с более узким кругом. А общение “душа в душу” по необходимости с любым человеком, только он может этого не сразу понять. До головы доходит позже, чем до “сердца”. Но важно то, что вы это можете. Всю эту глубину взаимодействия можно контролировать и управлять ею. Этот энергетический процесс должен стать осознаваемым и управляемым.

Как происходит процесс общения? Человек находится в определенном состоянии и хочет его выразить. Возникает Намерение. Далее параллельно происходят два процесса.

Первый. Его состояние энергетически транслируется другому человеку. Что ускоряет и углубляет понимание, облегчает распаковку сути передаваемой информации.

Второй. По намерению рождается мысль, которая формирует слова. Этот процесс происходит медленней. Необходимо учитывать, что на него дополнительно накладывается эмоциональный фон, в котором находится человек. Оппонент воспринимает энергетическую и вербальную трансляции. Так как мы, в большинстве, привыкли не использовать «тонкое» в обычной жизни, то, практически всегда, энергетическая трансляция игнорируется. А воспринимается только вербальная, которая уже искажена эмоциями говорящего.

Далее, у слушающего формируется свое новое состояние. Оно складывается из:

  • имеющегося ранее состояния (до услышанной фразы);
  • энергетического состояния от говорящего (так или иначе оно фиксируется энергетическим организмом, но без навыка не воспринимается сознанием);
  • полученной вербально фразы (с вложенными туда эмоциями говорящего);
  • своими собственными эмоциями (если они не находятся под контролем).
  • Но, зачастую сознание действует стереотипно, ориентируясь на опыт предыдущих ситуаций. И человек начинает формировать ответ еще до того, как было полностью осознано состояние говорящего. Таким образом ответ уже не содержит полной информации. И далее всё идет снежным комом. Любая семейная ссора — идеальный вариант для рассмотрения подобного коммуникационного взаимодействия.

Пониманию внутренних состояний оппонента мешают разные причины, одна из основных — гордыня. Выражается она в ощущении внутреннего превосходства над другими, либо наоборот — принижением себя. Гордыня затмевает всё, порождает множество эмоций, не дает видеть и слышать других. Распознать её бывает очень не просто.

Как следует действовать? Если эмоции возникают резко, то сделайте паузу и осмотритесь. Постарайтесь понять, что вызвало в вас напряжение и раздражение. Углубитесь в эти состояния и поймите, что за ними стоит? Также учтите, вызывая в вас определенное состояние оппонент хочет показать своё, то самое внутреннее состояние, в котором он находится, не смотря на то, что выражает словами. Постепенно вы научитесь разбираться где эмоции связаны с вашим состоянием, а где это реакция на собеседника. Говоря в эмоциях люди не могут сформулировать фразы. Последние начинают приобретать двойные, а порой и тройные толкования. В результате ошибочного понимания слов, делаются неверные выводы и дальше все идет снежным комом. Чтобы избежать стереотипных ответов нужно каждую новую ситуацию оценивать заново, так как за теми же словами могут стоять другие состояния, а значит и другая общая мысль. Но, этому необходимо учиться, тренировать данную способность. Следить за собой. Учитесь держать на контроле эмоции.

Порядок ведения контролируемых разговоров можно примерно описать так:

  • выслушать говорящего;
  • подавить эмоции от услышанного (если эмоции вам подконтрольны, то подавлять их не придется);
  • убрать из сознания стереотипность данной ситуации (воспринять её как новую);
  • обратить внимание на своё изменившееся состояние и, исходя из него, понять состояние говорящего;
  • сравнить его слова с состоянием;
  • постараться понять какие эмоции оппонента исказили смысл его слов;
  • изменить свое состояние (при необходимости);
  • намеренным энергетическим действием транслировать состояние на подавление негативных эмоций говорящего (в случае если вы обучены управлению энергиями и имеете этот эзотерический навык);
  • сформировать фразу.
В дополнение можно вербально дать понять человеку, что вы понимаете его эмоции. Если вы правильно назовете эмоцию, то легко расположите его к себе. Главное, не спешить реагировать на слова.

Как мы можем услышать состояния оппонента? Энергетика транслирует состояние и энергетика их считывает, формируя у нас изменения в нашем собственном состоянии. Таким образом, если мы будем прислушиваться к изменению собственного состояния, то сможем понять говорящего на порядок лучше. Вербальное восприятие должно быть вторичным.

Вы наверняка замечали в жизни ситуации, когда человек только собирается что-то сказать, а уже понятно, какую мысль он несет. Это как раз и есть спонтанное считывание состояния.

Чтобы научиться отличать свое состояние от транслируемого чужого необходимо полностью отсечь эмоции, как свои так и оппонента. Развить чуткость, которая пропадает из-за того, что мы считаем её ненужной, опираемся только на слова. Отменив стереотипность действий и ответов, вы сможете развить её. Вместе с этим, привыкнув действовать по другому, мозг начнёт искать новое в обычном. Так дополнительно может развиваться сверх-видение и ясно-знание, улучшится сенсорика.

Если вы научитесь понимать состояния другого человека, перед вами откроется совершенно другой уровень общения. Перед вами как на ладони будет сама суть, все причины и мотивы действий других людей.

А при определенном навыке состояние может передать исчерпывающую информацию, которая не потребует словесного сопровождения.

Это и будет телепатическим общением.


Дата: 10 января 2019

Понравилась статья - не забудьте запостить ее в социальную сеть.

Источник: https://www.spasist.ru/article/nashi/energeticheskoe-obshenie?source=ps_article_obshenie
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.