Вход

6.2 / 10

1673

2

Если верить прогнозу поклонников системы "Дизайн Человека", то после 2027 года "Дизайн Человека" будет единственным знанием, которое позволит ответить для каждого человека на два единственно важных для выживания вопроса: «чем мне заниматься сейчас, чтобы выжить» и «могу ли я доверять этим людям»? Это прогноз основателя системы  Human Design School относительно глобального (для человечества) ближайшего будущего про некий цикл Спящего Феникса, который продлится на планете примерно 400 лет. Считается, что масштабные циклы в 400 лет определяют частоту или основную тему того, что происходит на планете в определенный промежуток времени.

Так что же такое система "Дизайн Человека"? Эзотерическое знание подтвержденное в наше время уже научно или уникальное духовное откровение?

Дизайн Человека называют самым духовным Знанием, которое когда-либо существовало на этой планете. Это синтез всех направлений эзотерических знаний, когда-либо имеющих место на нашей планете. Считается, что логика этого знания в системе Дизайн Человека безупречна, как современный фундамент для понимания развития, эволюции рода человеческого.

У нас есть с вами возможность познакомиться с этой системой прямо сейчас благодаря интервью с нашим Блогером Светланой Манзон, профессиональным аналитиком системы "Дизайн человека" и гидом курса "Проживая свой дизайн". 


- Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в систему Human Design ("Дизайн Человека") и что вас побудило обратиться именно к ней?

Получилось так, что познакомилась я с системой "Дизайн Человека" случайно, 12 лет назад. В то время занималась профессионально классической психологией, но заинтересовалась названием и посетила через знакомую рекомендованного мне аналитика, работающего по системе "Дизайн Человека". 

Два часа аналитик разбирал меня и мою карту подробно настолько, что я подумала, что передо мною ясновидящий. Только после того, как уже сама начала учиться, я поняла, что за каждым словом стоит вполне определенное логическое и механическое знание. Что мне понравилось, как изначально скептически настроенному к разным системам человеку, что в Human Design все очень точно, как в математике. С тех пор я много лет проверяю систему на себе в первую очередь.
Изначально, надо сказать, я была достаточно успешным человеком по жизни: работала на телевидении, на НТВ, 1 Канале,снималась в новым кино, обо мне писали в журналах. Неожиданно я оставила весь свой такой привычный образ светской жизни и занялась Human Design. Почему такое произошло?

Узнав свой тип - тип Генератора по системе "Дизайн Человека" (ДЧ), я столкнулась с тем, что самое главное для меня в жизни - это удовлетворение.Конечно, до этого я занималась успешно тем, что мне приносило достаточный доход и известность, но в моей жизни не было самого главного, для чего Генератор приходит сюда, на эту Землю. Я не ощущала от успешной жизни реального удовлетворения и внутреннего комфорта. Многие люди в светской среде скрывают правду собственного внутреннего не счастья счастливыми браками, положением в обществе, но это все не приносит им реализации ради того, зачем они пришли в действительности на эту Землю. 

Что мне нравится, Human Design попадает точно в цель, анализируя вас и то, какой вы есть по своей сущности человек. Каждый имеет свою неповторимой матрицу, карту в этой системе. Это наука о дифференциации, где нет одинаковых людей. Мы все неповторимы.

Я много за эти 12 лет проверяла такие вещи в этой системе, как то, что гексограммы книги перемен И-цзын соответствуют коду нашей ДНК (наши генетики выявили это) или 6 групп аминокислот соответствует 6 линиям в гексограмме. Много тут совпадений я открыла и постоянно проверяла информацию, поступающую ко мне из системы Human Design . В итоге я даже оставила все свои психологические консультации, не смотря на то, что люди часто просят меня. Я считаю, что на каком-то моменте психология - хороший выход и мне она когда-то помогала и я помогала другим людям. Но когда я узнала о ДЧ и познакомилась с ним, как с инструментом,то больше не практиковала как обычный психолог.

Как медик (в прошлом, с соответствующим образованием), я бы сравнила ДЧ и консультацию по ДЧ индивидуальную с рентгеном. Можно много ходит по врачам и икать свой диагноз и лекарства для выздоровления, но пока не сделан четкий рентген вашей "ситуации", изменений сложно ждать. Можно много посещать разных психологов различных психологических школ (гештальт, гуманистическое направление, арт, психоанализ), но на мой взгляд только ДЧ точно попадает, что называется "в силу" и ядро уникальной природы человеческого существа и раскрывает его разные стороны мудрости, где он может научиться чему-то действительно ценному.

Ключева еще одна вещь, которая мне очень нравится в ДЧ открылась мне через ответ на вопрос :"Почему мы все время нуждаемся в каких-то других специалистах и не можем помочь себе сами?". Для меня ДЧ стало таким инструментом, где человек на своем собственном потенциале и собственном ресурсе может себя проявить, понять и развиваться самостоятельно. Внешние авторитеты тогда становятся уже не нужны человеку, поскольку внутри тебя есть четко твой собственный навигатор по жизни. В любой сложной ситуации выбора и принятии решения в жизни твой внутренний ДЧ помогает тебе его верно принять и сделать выбор.

- Расскажите откуда взялось само словосочетание "Дизайн Человека"?


Основатель знания Ра Уру Ху (Роберт Алан Краковер) . Он был первым кому открылось знание. Дизайн - это наша "архитектура". В своей карте мы можем видеть дату рождения нашей формы (дизайна) и нашей личности. Расчет нашего "дизайна" мы получаем за 88-89 дней до рождения, это наша генетическая предрасположенность, бессознательная часть, называется "отпечаток красного цвета".  

Расчет нашей личности, нашего саморефлектирующего сознания мы получаем когда мы рождаемся, это второй "отпечаток черного цвета", который отражается в вашей карте. Красный отпечаток в карте появляется когда в тело беременной мамы (обычно на шестом месяце), как будто бы что-то входит. Это приходит наш Кристалл личности, бессмертная душа, и тогда мы получаем этот самый "отпечаток красного цвета". Еще 3 месяца уходит на то, чтобы два Кристалла: Дизайна и Личности сонастроились в одном человеке.
original.jpeg

По системе Дизайна наша душа реинкарнирует из одного тела в другое, а вот само тело, в которое человек приходит в этот мир сегодня и сейчас на определенный промежуток времени своей жизни, оно уже никогда не повторится. Душа живет именно в этом, конкретном человеческом теле один раз. Разбирая конкретного человека, поэтому мы должны учитывать не только астрологические аспекты личности человека. На сегодня астрология не дает уже полного понимания реального строения современного человеческого существа. "Дизайн" дополняет астрологические глубокие знания еще познание об индивидуальном геноме тела каждого человека. Таким образом, "Дизайн Человека" - это синтез наук и знаний.

- С какими запросами чаще всего люди приходят к аналитику системы ДЧ и с какими стоит идти к консультанту, а где ДЧ имеет свои ограничения применения?

Я лично сама не работаю с патологией никогда. Если я вижу такую ситуацию, то я направляю человека к соответствующему специалисту, который медикаментозно уже решает проблемы человека. Аналитики ДЧ работают с нормой и здоровыми людьми с сохранной психикой. С другими даже нет смысла работать. ДЧ не каждому заходит сразу. Он - для избранных людей фактически. Здесь нужно быть готовым погрузить в понимание того, как это все устроено. И даже этого не достаточно. Вся суть в так называемом "эксперименте", который дальше после консультации осуществляет сам человек. 

Помогает система очень хорошо, по моему опыту, так как у нас 70% людей типа "генератор" (мир полон гневливых, расстроенных людей). А именно "генератор" в случае не получения своего удовлетворения получает расстройство (чистые "генераторы") и гнев ("манифестирующие генераторы"). В основном люди работают на нелюбимых работах и ищут свое предназначение. Проблема и запрос - люди живут и не радуются жизни, несчастны. Время достигаторов прошло, а ум все диктует людям как надо жить.

ДЧ в данном случае о том, что нужно поменять личную жизненную стратегию, что ум уже не является хозяином при принятии решения. Если ты не опираешься на себя и на свой "Внутренний авторитет", то на самом деле ты просто не выживешь после 2027 года. Но это - отдельная тема разговора. Осталось 10 лет до 2027 года. Суть такова, что если ты не радуешься своей жизни, ты не сможешь сделать никого другого счастливым. Ты не нашел своего предназначения, призвания. Это - одна тема.


Второе - много вопросов по взаимоотношениям людей друг с другом. Люди не понимают как друг с другом общаться. Этот инструмент очень помогает при коммуникации. Это основано, во первых, на понимании себя (как я устроена) и понимании как устроен другой (мой муж, ребенок и др.). Это хорошо можно использовать и в бизнес-компаниях для владельцев и руководителей. Зная, например, что у вас 7 человек, например, Генераторы" по своему типу , плюс Манифестор и Проекторов несколько в команде. И если я хочу, чтобы моя компания росла и развивалась , я буду корректно обращаться с Генераторами, спрашивать, например, их. "Ты хочешь дополнительно взять работу и получить за это бонусы?". И если услышу в ответ "нет", то я как руководитель грамотный это приму спокойно, вместо того, чтобы говорить "Давай, вперед, нам нужно продажи увеличивать!". Это уважение в первую очередь к силе людей типа Генератор и их энергии. Потому что потом эти люди, отдохнув, выложатся на все 100% и не чисто из-за галочки. Это речь идет об уважении индивидуальной природы человека. Также с типом Проектор. Проектора я буду приглашать и делать его значимым. Все зависит от типа человека, как строить коммуникацию.

Третье - коммуникация с детьми выстраивается потрясающе. В свое время я перечитывала много книг психологических (в том числе) и Гиппенрейтер. Но поняла, что для меня это не работает, так как сейчас важен индивидуальный подход к ребенку. Например, я знаю,что у моего ребенка "канал эмоциональной волны" по системе ДЧ и у него меняется настроение по 100 раз на дню. Моя психология в виде набора решений на конретные ситуации и ответов не сработала бы в таком случае. Если я знаю природу изначальную своего ребенка, то я просто смотрю на эти перепады, как на что-то нормальное и ей самой уже объясняю с самого маленького возраста многое, что для нее это нормально. Плюс я ее призываю трансформировать переизбытки ее энергии (например мелонхолии) в творчество. Ребенок с детства понимает, что все с ним нормально, чего я не знала в свое время, когда в детстве мои родители слишком переживали за меня или мой муж не воспринимал меня. Но испытывать эти перепады и эмоции - это нормально.     
 
Только важно - не принимать решения на пиках переживания эмоций.Понимиание своего и других "дизайнов" сводит на минимум все конфликты в отношениях. Также в школе отмечают необычность такого ребенка. Такого, понимающего себя ребенка уже не позовут в плохую компанию, потому что ее не возможно, например, поймать "на слабо". Поэтому после базового чтения своей карты, чаще всего все мамы идут на чтение карты своего ребенка, чтобы понять как с ним выстраивать диалог. Аналогично помогает в коммуникации партнеров и семье.

Еще один момент, что ДЧ решает проблемы со здоровьем. Каждый центр в ДЧ, который у вас определен отвечает за орган или группу органов. И по карте сразу мне видно 100%, что у человека, например, проблемы с сердцем или другое. Когда мы проявляем эту суть, то у человека появляется выбор как жить и строить свою жизнь ( в том числе в отношение своего здоровья) дальше.

- В среднем сколько консультаций может помочь, да и нужно обычно человеку по данной системе?

Одна встреча. Мы помогаем человеку сразу. Человек сразу уходит другим. Единственно, что я не оставляю тех, кто у меня проходил консультацию. Всегда если у вас накапливаются, появляются какие-то вопросы - задавайте и посещайте поддерживающие группы. После того как человек сдала "чтение" своей карты у дизайн-аналитика, он приходит на группу. Сейчас разрешили делать сразу группы, но это не лучший вариант, как я вижу. Сначала лучше получить прочтение своей карты у профессионала. Одна консультация и далее по жизни человек может двигаться самостоятельно. С проживанием своего "дизайна"накапливаются вопросы и я за 5 минут отвечаю обычно человеку на его вопросы. В поддерживающих группах людям очень классно, так как они общаются и видят какие бывают другие типы.

- Что нужно чтобы пройти консультацию, нужно ли приготовить какую-то информацию для построения своего карты по системе ДЧ?

Подготовки никакой не нужно особенной, достаточно принести с собою точное время рождения (желательно). Потому что если вы не знаете утром или вечером вы родились, то тип, что я определю ваш не поменяется, а вот профиль будет отличаться. Важно время рождения, место и дата, причем нужно мне сказать это заранее, так как я работаю с картой заранее.

- С какого возраста вы рекомендуете приходить на консультацию по системе ДЧ? 

С 7 лет уже ребенок может осознанно понимать что с ним происходит. И вообще сам основатель метода Рау Уру Ху говорит,ч то эти знания лучше даются детям даже. чем взрослым в силу детской еще не обусловленности и взрослых консервативных, устоявшихся взглядов и установок. Но ребенок возвращается в старую атмосферу семьи ,даже поняв себя и свой "дизайн". Поэтому если мама не осознанна и не проживает свой "дизайн", то в этом нет смысла особо. Поэтому сначала работа всегда идет с родителями, а потом - детьми.

В целом, к концу нашего разговора, могу сказать искренне, что это знание (и я благодарю свою жизнь, что она меня свела с этим знанием и поменяла полностью ее течение), спасло меня во многом, начиная со здоровья и заканчивая всеми отношениями. Пока вы себя действительно не знаете, я поняла, что вы себя не можете полюбить. У нас много ложных убеждений о себе самих, которые диктует наш ум. Сейчас я понимаю, что главное в этой жизни - нужно знать кто мы есть, какие мы и проживать свой личный "дизайн" в своем теле. Это и есть счастье принимать свою природу, а не бороться с собою. Саморазвитие - это психология, а самопринятие и самопознание - это для меня система ДЧ.

В течение недели после интервью, у вас есть возможность задать любой вопрос Светлане по системе "Дизайн Человека" и получить ответ в комментариях с данному интервью

Св Мазон_2.jpg


Редактиция "Планета семинаров".
Добавить в закладки

отзывы

16
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Kristina 8 Марта, 09:21   Положительный отзыв « Может ли помочь ХД выйти из жизненных сценариев? Избавиться от блоков? »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
Светлана Манзон 8 Марта, 22:07 « Кристина, здравствуйте! Спасибо вам за ваш вопрос. Если рассматривать блок с психологической точки зрения как постоянное напряжение из-за какой-то проблемы, то да, Дизайн Человека помогает снять это напряжением. Как это происходит?
Зная свою генетическую природу, человек начинает понимать КЕМ он на самом деле является, а не думает кем он якобы является. Уходит выдуманный образ себя. С осознанностью приходит принятие себя таким какой вы есть. Это успокаивает ваш ум и соотвественно тело. Так постепенно, уходит напряжение, блоки. Вы просто узнали себя и начали жить собой. »
Валерий 1 Марта, 16:13   Положительный отзыв « Здравствуйте! Живу в Шотландии. Как можно и можно ли дистанционно получить консультацию для себя и 17-ти летнего сына, который уже не говорит по русски? И сколько это стоит?
С уважением
Валерий »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
Светлана Манзон 6 Марта, 13:26 « Валерий, здравсвуйте! Конечно можно. С теми кто живёт в других странах я работаю по скайпу. Вы можете отправить мне письмо на почту info@svetlanamanzon.ru и задать мне вопросы. Спасибо. »
Татьяна 1 Марта, 12:41   Положительный отзыв « Светлана, решила воспользоваться случаем и задать вопрос.) Дата рождения: 11 07 1962, Время рождения:14:00 Пестяки, Ивановская обл. В моем дизайне отмечено: Угол Солнца к Венере: 39. Да, именно в это время я переживала самые яркие события в своей жизни. Но, этот человек ушел. А так хочется полноценной жизни... Неужели все позади? »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
Светлана Манзон 6 Марта, 13:39 « Татьяна, здравствуйте! Лучше не заниматься как говорится самолечением. Дизайн Человека очень серьёзная наука, мы учимся каждый день 4 года. Поэтому лучше обратится к профессионалу, чтобы не гадать что будет или не будет. Есть анализ жизненных циклов, который помогает увидеть какие темы в жизни приходят. Хочу добавить, что никто на самом деле не знает что будет наверняка. И основная наша задача - принять всё как есть, что сложно. Научится любить себя такой в данной ситуации - и есть главное в дизайне. Доверяйте Вселенной, которая лучше знает ЧТО нужно нам, а не как мы думаем что нам нужно. Тепла вам и света! »
Татьяна 6 Марта, 15:30 « БЛАГОДАРЮ.) »
Татьяна 1 Марта, 12:27   Положительный отзыв « Добрый день. Очень интересна эта тема. Как прекрасно что эти знания становятся доступными! Есть огромное желание попасть на консультацию к специалисту. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
Светлана Манзон 6 Марта, 13:44 « Татьяна, здравствуйте! Согласна с вами. Мы все счастливчики, кто знает и использует это знание в наше новое сложное время. Лично я себя к ним отношу. Вы можете попасть ко мне на консультацию, написав на почту info@svetlanamanzon.ru. Спасибо. »
Наталья Смоляк 1 Марта, 12:10   Положительный отзыв « Добрый день. Прожито много лет…, из них 9 лет осознанного поиска Кто Я? Почему я такая? Пройдено много разных Школ… Лет 5 назад в интернете поверхностно познакомилась с ДЧ. В какой-то степени немного поняла – «Почему я такая?». Теперь стала задавать вопрос – Так что же с ЭТИМ можно СДЕЛАТЬ? …И попалась Ваша статья… Как попасть на консультацию? Как пройти обучение по системе Дизайн Человека»? »
Согласны с отзывом?
Согласен
+3
Не согласен
Светлана Манзон 6 Марта, 13:55 « Наталья, здравствуйте! На консультацию можно попасть, написав мне письмо на почту info@svetlanamanzon.ru. На профессиональной консультации вы узнаете о том ЧТО вам делать. Вы получите практичный инструмент, который вы сможете начать использовать в жизни. Только после консультации вы можете пройти у меня дальнейшее обучение на курсе. Спасибо. »
Наталья Смоляк 7 Марта, 19:57 « Благодарю Вас, Светлана. »
Марина 1 Марта, 09:04   Положительный отзыв « Добрый день. Очень много слышала о ДЧ. Хотелось бы прожить свой дизайн. Каким образом можно это осуществить? Как попасть на консультацию к специалисту?
Марина. Саратовская область. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
Светлана Манзон 6 Марта, 13:57 « Марина, здравствуйте! Никогда не поздно начать проживать свой дизайн, а значит себя. Напишите мне на почту info@svetlanamanzon.ru, и мы решим вопрос с вашей консультацией. Спасибо. »
Миргазиян Кашапов 1 Марта, 00:24   Положительный отзыв « Доброго времени суток! Как попасть на консультацию? »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
Светлана Манзон 6 Марта, 13:59 « Миргазиян, зравствуйте! Пишите мне на почту info@svetlanamanzon.ru, и мы договоримся с вами о консультации. Спасибо. »