Вход

Куркума для лечения Молочницы и Кандидоза

 Куркума для лечения Молочницы и Кандидоза - статьи, отзывы

0 / 10

7965

0

Куркума для лечения Молочницы и Кандидоза еще одно проверенное средство. Каким образом Куркума помогает в борьбе с Молочницей. Как ее нужно использовать, чтобы добиться максимального результата.

Кто бы мог подумать, что простая специя может помочь в борьбе не только с хроническим воспалением, за что Куркума как раз и знаменита, но и с грибками/дрожжами, к группе которых как раз и относится Молочница.


Что такое Молочница?

Это не просто болезненное состояние, когда в этом самом месте все чешется, зудит и больно ходить в туалет. Это намного шире и серьезнее.

Молочница — это патологическое (то есть ненормальное) разрастание дрожжевого грибка Candida Albicans.

И самая, так сказать фишка, во всем этом, что Кандида натурально и абсолютно нормально уживается в нашем теле и до определенного момента нас и не трогает. А момент этот может быть спровоцирован несколькими вещами: неправильное питание, употребление сахара (Кандида очень любит сладенькое), ослабленная иммунная система, беременность.

Также не стоит забывать, что Молочницу мы можем подцепить и от партнера. Многие и не знают, что мужчины тоже страдают от Молочницы, просто симптомы у них не так сильно выраженны, но схожи с женскими: раздражение, зуд и боль при походе в туалет.

Хроническая затяжная Молочница может приводить или быть частью очень серьезного систематического состояния — Кандидоза. Поэтому умоляю Вас относится к Молочнице со всей серьезностью и ответственностью.


Как эффективна Куркума для лечения Молочницы?

Куркума — это удивительная специя желтовато-орнажевого цвета!


Она занимает свою определенную нишу в Древней Китайской медицине и в индийской Аюрведе на протяжении столетий. Она использовалась для лечения рака, артрита, болезней сердечно-сосудистой системы, язв желудка и кишечника.

Эта специя обладает одним из самых мощных противовоспалительных действий среди продуктов питания известных человечеству. А как мы уже знаем, многие болезни современного человека, как раз вызываются медленным хроническим воспалением.

Куркумин — это активное вещество в Куркуме, которое и обладает многочисленными полезными свойствами.

Вот как Куркумин борется с Молочницей и Кандидозом:

  • Он может похвастаться сильным противогрибковым действием, что как раз нам и нужно для борьбы с чрезмерным разрастанием Кандиды. Куркумин очень быстро провоцирует отмирание клеток Кандиды и вызывает оксидативный стресс в чрезмерно разросшихся дрожжевых клетках, что опять же провоцирует их отмирание. 

  • Препятсвует прилипанию клеток Кандиды к стенкам наших органов.

  • Укрепляет наш иммунитет, что помогает в уничтожении Кандиды и предупреждает ее возвращение.

  • Не стоит забывать, что Куркумин — это сильный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, что с свою очередь, снимает дополнительную нагрузку с нашей иммунной системы и позволяет ей концентрироваться на других важных вещах.

  • У Куркумы нет побочных эффектов в отличие от противогрибковых препаратов.

  • Несколько исследований подтверждают, что Куркумин по своей эффективности превосходит всем известный противогрибковый препарат — Флюконазол.

Как использовать Куркуму для лечения Молочницы и Кандидоза?

Вот как я сама лично использую Куркуму в домашних условиях:


  • В пище. Я готовлю огромное количество индийских блюд и как многие знают Куркума там неотъемлемая часть. Вы же можете добавлять эту специю в Ваши рецепты, она придаст им красивый теплый желтый оттенок и заодно подарит Вам все свои полезные свойства.

  • В смузи или чае. Я каждый день кладу по чайной ложке Куркумы в свой Супер Антиоксидант Смузи. В Индии особой популярностью пользуется так называемый чай или молоко с Куркумой, которое еще называют золотым. Просто добавьте чайную ложку этой специи в простую воду (можно и даже нужно с имбирем), в молоко или кокосовое молоко (я предпочитаю именно домашнее кокосовое молоко) в небольшую кастрюльку и на медленном огне доведите до кипения, через 5 минут процедите и наслаждайтесь Вашим напитком здоровья!

  • В виде добавок. Мне этот способ не особо по душе, так как добавки с Куркумином в капсулах удовольствие недешевое. На мой взгляд достаточно простой Куркумы в виде чая, молока или добавки к смузи.

Важно:

ВСЕГДА в каком виде Вы бы не употребляли Куркуму — добавляйте к ней свежемолотый черный перец! Это увеличивает всасываемость Куркумина нашим телом до 200%.

Куркума оставляет за собой желтые тяжело смываемые пятна, причем не только на вещах, но и на коже. По правде говоря, потребуется очень много физических усилий, чтобы избавится от пятна Куркумы с помощью простой Перекиси Водорода!). Так что будьте с ней очень осторожны!

Куркуму нельзя употреблять людям, принимающим лекарства для разжижения крови, типа Варфарина и тем, кто страдает тромбами.

И, как всегда, если Вы принимаете какие-либо лекарства, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом перед употреблением любой добавки, пусть даже и натуральной Куркумы!

Во время беременности принимать Куркуму можно, но в меньших дозах.


Автор: Евгения
Источник
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.