Вход

Мы – ТЕ, там и с тем, во ЧТО вкладывались

Мы – ТЕ, там и с тем, во ЧТО вкладывались - статьи, отзывы

0 / 10

1430

0

Если человек жалуется, что у него чего-то нет, есть смысл смотреть, как он в это вложился.

Любое дело хочет, чтобы ты им занимался. Я вот не пишу пару дней, занимаясь другими, конкурирующими с писательством делами, - работой, жизнью, в которой нужно функционально что-то делать, отношениями с детьми и т.д., и всё... месть писательства страшна - ах, не занималась мной, бросила - получай теперь мою отстранённость, откат, уход, отсутствие вдохновения. Хочешь вернуть меня - снова вкладывайся, отказывайся от других дел, настраивайся, давай мне своё время, энергию, свои чувства, себя.


Всё вокруг требует вложений

Всё вокруг требует вложений. И именно в этом месте приходится определяться, во что вкладываться, понимая что именно это и прорастёт.

Это понимание иногда до страшного доходит. Например, до очевидной ясности, что человек там и с тем, во что он вкладывался. Ни больше - ни меньше.

И если человек жалуется, что у него чего-то нет, есть смысл смотреть, как он в это вложился. Может быть, как раз тем, что чаще выбирал жаловаться и сокрушаться по поводу отсутствия чего-то и здесь оставил много своей энергии, и тогда его жалобы и эти страдания и являются тем проектом, который он создал.

Ничего не имею против жалоб, сама периодически о чём-то сокрушаюсь, но знаю, что в этом процессе важно не разгоняться, иначе сил на другое точно не останется.

Всё вокруг требует вложений. Это не только дела касается, отношений тоже. Всего, наверное, касается. Развитие чего бы то ни было требует вложений. Здесь много приходит в голову примеров.

Вспоминаю то время в своей жизни, когда дети были маленькими, и с каким трудом мне удавалось вырываться из дома к первым клиентам. Помню, что и практика тогда моя не особо развивалась, все силы были вложены в другое.

Вопрос вложенных сил - во что? - всегда актуален в месте, где человек хочет, чтобы что-то было, а его нет...

Тут ещё очень важно чуть дальше продвинуться. Если я хочу, чтобы что-то было, я этого хочу чтобы что - ....?
Это тоже место, которое может забирать силы.

Например, если я чего-то хочу, чтобы получить признание или любовь тех людей, которые никогда мне ни первого, ни второго не давали, то это будет изначально провальная идея. Потому что в глубине себя я знаю, что скорее всего - у меня такой опыт- мои старания пойдут насмарку, в них нет смысла потому, что на самом деле я хочу не того, что я озвучиваю, а того, что под ним спрятано, а этого никогда не было.

Представьте себе человека, который пытается построить что-то на месте огромной ямы, прикрывая её дощечками, плёнкой, не имея возможности её убрать, но изо всех сил пытаясь спрятать.

Отношения тоже требуют вложений. Будучи динамическим процессом, где что-то, много чего постоянно меняется, уходит, или, наоборот, появляется - чувства, интересы, время, во что-то точно приходится вкладываться, чтобы оно хоть выглядело или ощущалось стабильным. Доверие, интерес, уважение, баланс совместности и раздельности...- это всё то, что тоже требует вложений и является результатом выборов.

Одиночество тоже результат выборов.

То есть в каждой конкретной ситуации, где вставал выбор, что поддерживать, что важно - я, например, выбирала отстаивать свою правду, боролась за своё доминирование в паре, не сильно считаясь, не умея, возможно, считаться с тем, как моему партнёру, не умея или не хотя брать ответственность за то, что выбирая одно, я могу отвергать другое, скорее всего отвергаю другое.

По сути мне важно было поддержать СЕБЯ, а не ПРОЦЕСС отношений, в которых есть не только я.

Отношения разрушены могут быть ещё и потому, что мне не подходило платить чем-то (ощущением зависимости, потерей власти, свободы предъявления), когда именно этим нужно было рассчитаться за то, чтобы они были, остались.

В этом процессе, как вы понимаете, легко можно дойти до точки, в которой уже и бороться не с кем. И это то, о чём я говорю как о череде выборов.

Сегодня с утра я выбрала написать. Еда не готова, голова не мытая, дом не убран, но кофе выпит! Хорошо, что хоть работа сегодня в скайпе, и клиенты мои привыкли, что я могу быть «не при параде».


Алёна Швец

Источник
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.