Вход

Парапсихология в России

Парапсихология в России - статьи, отзывы

0 / 10

157

0

Парапсихология в России изучает необычные способности людей. Нередко применяется методология официальной науки. Большинство исследований проводятся в секретном формате, финансирование получается из фондов мировых университетов. Результаты исследований обычно публикуются для узкого круга лиц или в специализированных изданиях.
Зарождение российской парапсихологии
Начало парапсихологии было положено с приходом моды на спиритизм (вызывание духов). Такой феномен впервые заинтересовал химика А.М. Бутлерова примерно в 1870-ых годах.
Бутлеров ставил эксперименты вместе с писателем и зоологом Н.П. Вагнером. По результатам появлялись публикации в «Вестнике Европы». Материал вызвал интерес у В.И Менделеева. Он предложил учредить комиссию, которая бы занималась рассмотрением медиумных явлений.
Первые заседания будущих парапсихологов прошли в 1875 году. Проведение опытов не было убедительным для официального круга ученых. Они посчитали, что это бессознательный обман общественности.
Позже в своих работах В.И. Менделеев указал, что существуют пока никому необъяснимые явления, которые требуют изучения посредством природных законов.
Еще один интересный случай из истории датируется 1898 годом. Тамбовский врач-психиатр А.Н. Хаврин провел собственные исследования на тему ясновидения. Его интересовало кожно-оптическое восприятие действительности. Ровно через год врач-психиатр Н.В. Краинский подтвердил возможность видения наяву у своих пациентов.
Парапсихология в 20-ом веке
В 1918 году во время революции в России врач-гипнолог П.П. Подъяпольский в своем докладе перед работниками медицинской сферы отметил, что существует такое явление как отгадывание мыслей.
В 1919 году академик М.В. Бехтерев изучал активности мозга и его психическую деятельность. Он пытался доказать или опровергнуть то, что у животных и людей есть способность к телепатии.
Несколькими годами позже российскими учеными были выданы книги на тему электромагнитных колебаний в нервной системе человека. В 1950-1960-ых годах активно проводились эксперименты в области внушения другим людям, исследовался феномен цветовидения.
Парапсихология сегодня
Основной расцвет парапсихологии в России пришелся на 20-ый век. В 21-ом столетии околонаучные исследователи уже пользуются наработками ученых тех лет.
На данный момент существуют исследования по телепатии, ясновидению и телекинезу. Необычными способностями все больше интересуются представители секретных служб и ведомств в правительственных целях. Результаты часто остаются засекреченными и недоступными широкому кругу читателей.
Парапсихологи в России также занимаются помощью тем, кто оказался в сложных жизненных ситуациях, кто ищет ответ о жизни после смерти или хотел бы вылечить различные психические травмы. Уникальные знания способны исцелить болезни и отклонения физического и тонкого плана, за которые не берутся официальная наука и медицина. 

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.