Вход

3.8 / 10

3794

1

Горячее молоко с кардамоном, морковью и шафраном - это невероятно вкусный и полезный напиток, способный заменить даже основной приём пищи. Кардамон на Востоке называют специей, которая дарует ясный ум. Морковь богата бета-каротином. Всего в двух корнеплодах содержится его суточная доза.

Витамин А просто необходим для нашего зрения. Его нехватка может привести к куриной слепоте и другим заболеваниям глаз. Употребление моркови помогает снизить уровень плохого холестерина, помогает при повышенном давлении, атеросклерозе, варикозном расширении вен, инсульте и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В нашем рецепте мы использовали приготовленную морковь. Так как она содержит на 34% больше антиоксидантов нежели сырая.

Морковный кхир

Ингредиенты:
 
  • Морковь среднего размера- 5-6 штук 
  • Вода - 1 стакан 
  • Молоко - 1 стакан 
  • Кардамон - 2-3 штуки 
  • Щепотка шафрана 
  • Подсластитель (по вкусу) 
  • Миндальные хлопья для подачи 

Приготовление: 

Вначале добавьте шафран в молоко, чтоб оно успело настояться пока вы занимаетесь другими процессами приготовления напитка. Помойте, очистите и нарежьте морковь. Приготовьте ее на пару или сварите. Дайте остыть.


Взбейте охлажденную морковь вместе с водой до состояния кремообразной пасты. Вылейте эту смесь в глубокую кастрюлю. Добавьте шафрановое молоко и доведите до кипения.

Затем добавьте подсластитель и кардамон, варите еще 5 минут.

Подавать напиток можно горячим или холодным. Перед подачей украсьте его хлопьями миндаля и порошком кардамона. Наслаждайтесь! 

content__Carrot-Kheer4.jpg


Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.