Вход

0 / 10

956

0

Горячие тосты из пророщенной пшеницы, тыквенный соус и белая фасоль с зеленью — ммм! Рецепт — в этом посте.


Этот соус из запечённой тыквы будет также вкусным дополнением к пасте, крупам и запечённым овощам. А на подсушенном хрустящем хлебе получается особенно вкусно! Чаще всего мы покупаем хлеб из пророщенной пшеницы. Мне нравится хлеб из магазинов «Вкусвилл» и «Город-сад». В обычных супермаркетах иногда попадается хлеб фирмы «Рижский хлеб», приготовленный только из ржаной муки без добавления рафинированной пшеничной муки. Вместо фасоли к этому соусу можно добавить молодой сыр, яйцо или кедровые орешки.



smoky-butternut-squash-sauce-1-960x640.jpg


  • 1 небольшая тыква баттернат
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан питьевой воды
  • 1/4 стакана нежареных кешью
  • 1/4 ч. ложки сухого чеснока
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • гималайская соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 стакан консервированной или варёной белой фасоли
  • 1/4 стакана зелёного лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана петрушки, измельчённой
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • подсушенный в тостере или на сковородке хлеб

Разогрейте духовку до 180° C и постелите пергаментную бумагу на противень.
Почистите тыкву и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с двумя ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца. Выложите на противень и запекайте около 30 минут до мягкости.

butternut-squash-sauce-2-960x640.jpg

В небольшой плошке смешайте белую фасоль с двумя ложками оливкового масла, зелёным луком, петрушкой и соком лимона и отставьте.
Когда тыква будет готова, смешайте её в блендере вместе с водой, кешью, чесноком, куркумой, паприкой, щепоткой соли и перца. Смешивайте до однородного крема.
Подсушите хлеб в тостере или на сковородке, добавьте тыквенный соус и фасоль. Посыпьте перцем, солью и подавайте.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.