Вход

Трансформируйте обиду, чтобы она не переросла в онкологию

Трансформируйте обиду, чтобы она не переросла в онкологию - статьи, отзывы

0 / 10

2208

0

Сама по себе обида не решит наших проблем, а будет только отбирать у нас необходимые жизненные силы и морально нас убивать.

О том, что такое обида сказано и написано уже много… Все знают, что обижаться — это плохо, что это нехорошо и это чревато многими заболеваниями…Но на своих консультациях я сталкиваюсь с тем, что несмотря на все знания о «минусах» обид — люди очень неохотно их отпускают и с трудом с ними расстаются. У каждого человека «своя» обида. И эта обида может быть разной: большой или великой, глубокой или затаенной. Она может быть горькой и жгучей, жестокой и кровной, а также нестерпимой и острой, серьезной, смертельной обидой, тяжелой или тяжкой.



Обида: прямая дорога к болезням

Чувство обиды возникает у человека, когда он полагает, что по отношению к нему была совершена какая-то страшная несправедливость, неприятность, нанесено глубокое оскорбление, совершен обман или неблагодарность. Это горькое, неприятное чувство появляется тогда, когда нас задевают «за живое». Обида — это есть наша реакция на незаслуженное обвинение. Это «царапина» на нашей ранимой и уязвленной душе.


Если бы существовал в мире специальный прибор, способный видеть засевшие в нас обиды, то мы бы увидели, что внутри тела обиды «проявляются» в виде мышечного напряжения или, если сказать по другому — проявляются в виде зажима. И чем старательнее человек старается спрятать свою обиду, тем сильнее сжимаются его мышцы. Специалисты, которые посвятили не одну жизнь изучению данного вопроса, утверждают, что при получении обид больше всего страдает верхняя часть туловища (выше диафрагмы) и суставы. При этом, особенно сильно сжимаются мышцы грудной клетки и горла.


Бывают ситуации в жизни, когда мы просто вынуждены молча «проглотить» обиду, которая застревает в нашем горле и стоит комом. Со временем этот инцидент забывается (у кого-то раньше, у кого-то — позже), но на этом месте кома остается мышечное напряжение. А в мышцах, которые всегда находятся в «сжатом» состоянии, уменьшается кровообращение, что в свою очередь снижает наш иммунитет. А это уже прямая дорога к болезням.

Если у человека начинаются проблемы со щитовидной железой то, наверное, стоит задуматься: «А не слишком ли я обидчив?». И даже длительный кашель так же может быть вызван подавленными эмоциями. Длительные и застарелые обиды - опасны, ведь они подтачивают организм и лишают его радости жизни. Обида — это причина большинства онкологических заболеваний.

Кроме медицинских, есть опасность и психологических последствий наших внутренних переживаний. В один прекрасный день обиженная сторона может просто «взорваться».

Их вышесказанного можно сделать один, но правильный вывод: обижаться вредно для здоровья!

Но даже зная об этом, люди все равно подходят к обидам с особым «творчеством»… Они могут таить обиду на себя, могут затаить обиду на другого человека, они могут терпеть обиды от кого-то или сами выступить в роли обидевшего. Так же могут обидеться на окружающий их мир и на людей другого пола, например: «все мужики — козлы», «все бабы — стервы». Некоторые люди даже готовы хранить обиду, лелеять и пронести ее через всю свою жизнь.

В своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что есть категория людей, которые очень слишком склонны к обидам. Это люди, которые в основном не желают брать на себя ответственность за свою жизнь и подсознательно хотят переложить ее на плечи других людей. Они изначально ставят себя в роль «невинной жертвы», а другого человека на роль «преступника». При таком подходе — всякий баланс в отношениях рушится. Некоторые используют чувство обиды, как очень хороший и удобный способ для манипуляции другими людьми. Но манипулировать они могут только «теми другими», кому самим свойственно испытывать у себя чувство вины.

Но нужно понимать, что сама по себе эта обида не решит наших проблем, а будет только отбирать у нас необходимые нам жизненные силы и морально нас убивать.

Лучший способ борьбы с различными обидами – это ваше терпение, терпимость, умение прощать и игнорировать все чужие попытки унизить или оскорбить нас. Мы должны осознать, что именно мы хозяева собственных чувств и своей жизни.


Хо’опонопоно–это древнее гавайское искусство решения проблем

Для трансформации обид я могу предложить Вам очень мощную методику снятия подобных блоков Хо’опонопоно. Хо’опонопоно–это древнее гавайское искусство решения проблем. В переводе с гавайского языка это слово – Хо’опонопоно означает дословно «исправить ошибку», «сделать верно» или можно сказать по-другому «создание совершенства». Он в действительности потрясающе прост, как и все истинное в нашем мире.


В его глубинной основе лежит наше осознание того, что мы сами несем всю ответственность за свою собственную жизнь, и за то, что в ней сейчас происходит, за всех людей, которые существуют и существовали в нашей жизни, за все их совершенные поступки. Нет внешних причин для происходящего, все причины находятся внутри нас. Внешний мир – это лишь проекция нашего внутреннего. И чтобы изменить ваше окружение, нужно изменить прежде всего самого себя.

Существует четыре вида аффирмации:

  • «мне жаль»,
  • «пожалуйста, прости меня»,
  • «благодарю тебя»,
  • «я люблю тебя».

Эти простые фразы нужно повторять снова и снова, безостановочно, обращаясь к Богу, к Творцу, к Высшей силе или к Мирозданию — назовите так, как вам позволяет ваше вероисповедание или религия. У Создателя много имен. Все это и есть проявление в этом мире одного и того же потока Творческой Энергии.


В этих четырех мудрых фразах заключен особый смысл, и кроме их постоянного и регулярного повторения, необходимо также знать, что за ними стоит.

Например, вы серьезно поругались с близким человеком. Скажите про себя или вслух:

Мне жаль — т.е. я не знала и даже не догадывалась, что сама вдруг создала эту ссору. (Это уже значит осознанность произошедшего).

Пожалуйста, прости меня — за эту легкомысленность и неосознанность того, что я делаю. (Т.е. это принятие ситуации после своей осознанности, освобождение от чувства вины…)

Благодарю тебя — за это исцеление и решение моей проблемы. Спасибо тебе за то, что это все ушло из моего подсознания. (После этого полного принятия ситуации уже наступает переход этих «негативных» энергий в «позитивные», уходят явное раздражение и агрессия…)

Я люблю тебя — искренне и всей душой. (Здесь идет полное растворение обиды в энергии любви, Ваше душевное спокойствие и общая гармония со Вселенной, направленные в стороны обоих участвующих объектов в ситуации).

Гавайский метод исцеления Хоопонопоно поможет очистить ваше подсознание и уберет весь негатив из событий и вашего окружения. Проблемы далее обычно решаются сами по себе. Для исцеления и освобождения достаточно будет этих четырех фраз, только их произносить нужно осмысленно.


И помните — у обидчивого человека жизнь, как правило, скудна впечатлениями и монотонна. Наша психика устроена так, что она «не работает» без впечатлений. И вот тогда наши отрицательные эмоции могут выступать, как способ повышения тонуса организма и обогащать событиями нашу жизни. Может быть, лучше найти другой, более конструктивный способ, чтобы ощутить всю полноту жизни? К примеру, найдите себе дело по душе. Ведь активный человек, который погружен в свои творческие планы, не склонен концентрировать свое внимание на второстепенных пустяках.

Только мы сами можем изменить свою жизнь, сделать ее яркой, насыщенной и интересной!



Василёна Журавина

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.