Вход

Анна Прошина - Блог

В чем твоя сила? 5 ключевых достоинств и счастье.


Друзья, кто из Вас хотел бы знать все свои сильные стороны и жить в соответствии с ними? Со времен Аристотеля существовала идея о том, что именно жизнь, включающая максимальное использование своих ключевых достоинств, способна принести человеку максимальное счастье и реализованность.
Древняя идея жива и поныне. Основатель позитивной психологии, исследователь выученной беспомощности, Мартин Селигман, в своей книге «Путь к процветанию»...Ещё

"Моя мать любила жизнь"

Помните знаменитый эксперимент с детёнышами обезьян? «Живая», эмоционально доступная мать - ребенок гуляет, познает мир, развивается, в какой-то момент подрастает и может отделиться.

Искусственная самка-орангутана, покрытая мехом и с бутылочкой. Детеныш поест, попьет и сидит, вцепившись в мать, не отходит от нее.

Мать-орангутаниха, совсем не похожая на живую. Просто металлический каркас и бутылочка - сплошная функция. Детеныш...Ещё

И тут меня понесло! Об осознанности и автоматических реакциях в отношениях.

Наши представления о том, как тот или иной человек должен себя вести – это, по сути, нарушение его психологических границ. Так происходит, когда я рассказываю про человека историю, кем он не является.

Наше сознание вообще не терпит противоречий. Поэтому когнитивная система стремится избавляться от них при подготовке той или иной информации к осознанию.

Сталкиваясь с несовпадением нашего представления и реального поведения...Ещё

Чтоб глаза горели! Отрывок мастер-класса по музыкальной терапии.



Отрывок из моего 1,5-часового мастер-класса с Зимней психологической школы СПБГУ 2018.
Почему музыкальная терапия - это классно?) Словами Людмилы Петрановской:
"Такие вещи удовлетворяют множество потребностей души сразу. Во-первых, это занятие, ориентированное на процесс, а не на результат, то есть поют, играют и танцуют не для того, чтобы потом "выступить", а ради самого пения, музыки, танца. А таких занятий в нашей...Ещё

Как прготовить счастье из того, что у вас уже есть?


Думать только о великих делах иногда может быть вредным. Это рождает в нас такое сильное внутреннее и внешнее напряжение, что негативно влияет и на психическое, и на физическое здоровье.

Чувство тревоги, нарушения сна, ослабление иммунной системы, а также необъяснимые боли и спазмы не являются редкими симптомами.

Привычка всегда желать большего может привести к очень безрадостной, напряженной и тревожной жизни, если...Ещё

Включи фонарик у себя в голове!

Помните прикольный ролик на Youtube про девочку и ее "Мама, включи фонарик у себя в голове"?))

Человек часто живет в темноте... Он не знает, как он устроен, почему он такой. Задача консультанта— научить человека включать фонарик в своей голове. Ведь чтобы куда-то прийти, нужно знать, кто ты, куда и зачем идешь, нужно понять, где ты находишься в данный момент. Иначе можно «сделать» лишние 10000 км. по темноте, заблудиться или прийти...Ещё