Вход
« Назад

Дмитрий Раевский о страхе роста

Вы подписаны

А что, если перестать искать себя, и начать себя создавать? Оставить в стороне курсы по развитию, перестать жаловаться и ныть, и начать что-то делать для себя самого? Все равно мы заранее не предугадаем, что нас ждет. Так может, стоит начать просто заботиться о себе и своем будущем?

Часто мы очень хорошо нащупали свои зоны роста, знаем, куда идти и что делать, но сами же и саботируем свои задуманные перемены в жизни. Внимание переключается на какие-то “важные” дела, решения переносятся на долгий срок, все остается на своих местах. Даже посещения психологов и тренингов часто служат оправданием своей роли жертвы, и причиной дальнейшего бездействия, ведь ничего не помогает. Или отменяем консультации со специалистами в последний момент из-за непредвиденных обстоятельств. Мы опираемся на свои проблемы, нам это выгодно, потому что роль жертвы удобна и не требует ответственности. Страдать можно официально. Во всем виноваты внешние обстоятельства.

Наша психика воспринимает предсказуемую стабильность, как лучший вариант, более жизнеспособный, чем какие-то изменения. Мы больше не охотимся на мамонтов, а “древняя” зона нашей коры мозга по-прежнему посылает нам сигналы о несуществующей опасности. Изменения - это стресс, а организм склонен избегать стрессы. Эта способность психики сопротивляться изменениям в физиологии называется гомеостаз. Точкой роста будет осознание своего сопротивления и страха. Это означает, что вы начали по-настоящему взрослеть. Честно смогли увидеть свой страх, чего вы боитесь и почему, и бережно стали выводить себя на изменения, действуя с любовью к себе.
Помните фразу: “Смотри, куда страшно”? Потому что в любом страхе заложен ресурс, который даст вам силы для изменений, для контроля и веры в себя.А если, к примеру, мама продолжает жить в страхе, она пропитывает пространство вокруг себя своим беспокойством. Притягивает к себе частоты страха из пространства. И самое главное, наполнит своего ребенка энергетикой переживаний. Потому что внутренняя информация мамы будет реализовываться во внешнем мире. Ребенок энергетически связан с мамой, и он может заболеть, может скатиться вниз в учебе.

Транслируя свои опасения в пространство, мы получаем ощущение паники, фоновую тревогу. Подпитку этому негативу щедро можно получить из телевизора, и тем самым закрепить контроль над собой и своей жизнью. Верить в плохое намного проще и удобнее, чем в хорошее. Помимо работы со страхом можно просто, в прямом смысле слова, начать заботиться о себе и своем будущем. Самим, не ожидая этого от мужа, от детей или родителей, тем более от начальства. Возможно, когда мы состаримся и будем рассчитывать на помощь детей, им придется еще сложнее, чем нам сейчас.

Слона лучше есть по кусочкам. В нашем случае, это означает определиться с пошаговым планом того, что вы можете сделать для своего будущего. Заботиться о себе, это значит, вовремя проходить обследования, сдавать анализы, начать создавать пассивный доход, сбережения, поменять профессию и обучиться финансовой грамотности. Приобрести новые знания и получить новые навыки. Ознакомиться со статистикой и узнать, что несмотря на кризисы, мир все равно становится лучше. Кризисы всегда открывают новые возможности. Прикинуть, сколько времени вы будете находиться в активной физической форме и в ясной памяти. Заняться своим здоровьем, обратить внимание на питание, отдых. Поработать над созданием подушки безопасности. Направить энергию на созидание своего будущего. Просто перестаньте бояться и начните уже делать. ⠀

Настоящие внутренние перемены являются следствием системного подхода к развитию, расширения сознания и сопровождения. Система Школы Свободы Раевскогосоздана для гармоничного развития человека. Наша система развития поступенчатая. Она курируется наставниками направлений. Мы помогаем каждому студенту на пути его перемен и трансформаций.

26154064_166693280728759_4798393731457744896_n.jpg


Присоединяйтесь к нам.